Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Стир-фрай из курицы с цуккини
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо! Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, а со временем напряженка.
2 куриные грудки
1 ст.л крахмала
1 крупный болг.перец
1 кабачок или цуккини
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (в порубленном виде примерно 1 ст.л)
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л сахара - лучше коричневого
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Положить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
Перец и цуккини (кабачок) нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить
В глубокой сковородке (в идеале ВОК) на сильном огне разогреть 2 ст.л оливкового (растит.)масла. Обжаривать филе небольшими партиями до слегка золотистого цвета. Переложить в тарелку.
Положить в сковороду имбирь и чеснок, обжаривать, помешивая, в течение 30 сек. Затем добавить кабачок и перец, обжаривать еще 5-7 мин.
Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, насыпать сахар.
Для любителей блюд с кислинкой можно добавить 2 ст.л уксуса - рисового или яблочного. Я обошлась без оного!
При постоянном помешивании прогревать в течение 2-3 минут.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!