Фокачча с помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2020 19:14
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
Хочу поделиться одним из самых любимых рецептов, который меня никогда не подводил. Фокачча готовится просто, быстро, а результат замечательный.
Ингредиенты: 500 г муки, 20 г. свежих дрожжей, 200 г помидоров черри, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, Соль, сушеные травы, 1. Дрожжи развести в 300 мл. теплой воды, добавить соль, сахар. Влить все это в муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. 2. По прошествии 15 минут вымесить хорошо тесто в течении 5 минут. Тесто очень мягкое и податливое. После разделить тесто на 2 части (в оригинале было на 3) и раскатать в длинные лепешки толщиной 0,5 см. Я их формирую прямо на противне руками и роликом для раскатывания теста. 3. Пальцами сделать углубления по всей поверхности лепешек, и оставить лепешки на 10 минут. 4. Помидоры разрезать на половинки. Вместо черри можно брать и обычные. Просто разрезать их на кусочки соответсвующего размера. Положить равномерно на лепешки. И отправить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. 5. Чеснок натереть, посолить и перемешать с оливковым маслом. Через 10 минут запекания достать лепешки. Намазать их маслом с чесноком. Посыпать травами и отправить обратно в духовку. Печь до золотистого цвета. Это примерно еще 5 минут. Я посыпаю лепешки немного сыром. Но это скорее для красоты и для детей. Фокачча и без сыра получается очень ароматной. Приятного аппетита! |
||||||
03 Май 2020 22:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мне очень понравился рецепт Беру в закладки, буду делать
|
||||||
05 Май 2020 6:41
|
олина
|
|||||
Это очень вкусно! citrus-2007, Александра, большое спасибо за рецепт
Правда я готовила из муки другой, ячменной, мне нравится печь именно с ней, ее вкус, поэтому скорректировала количество жидкости. И готовила пол нормы, просто даже не думала, что так просто можно получить вкуснейшею фокаччу! Конечно в ближайшее время уже хочется готовить всю норму. А как просто и быстро все получается! Еще раз спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||||
05 Май 2020 17:18
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
Спасибо за отзыв. Я сама всегда боюсь дрожжевого теста. Но этот рецепт у меня в ходу. У нас семья довольно большая. Поэтому полная порция съедается за день А сколько воды вы брали для ячменной муки? |
||||||
06 Май 2020 9:28
|
олина
|
|||||
Сашенька, может понравится рецепт (автор тоже писала, что боялась) https://forum.say7.info/topic23895.html я этим рецептом часто пользуюсь и нравится.
я сегодня полную порцию приготовила и тоже съелась.
воды взыла 500 мл на 400 г муки, чтобы примерно количество теста было как в рецепте, что интересно, дрожжей сегодня положила всего 1 чайную ложечку, это 4-4,5 грамма (у меня сухие)и все поднялось прекрасно. Только травками посыпать забыла в конце. Спасибо за рецепт, Сашенька! |
||||||
07 Май 2020 16:07
|
photo2011
|
|||||
citrus-2007
отличный рецепт! надо попробовать! |
||||||
18 Май 2020 23:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ух ты!!! Вот это фокачча!!! Мы такое очень любим!!! Как появятся ароматные свежие ромидоры, обязательно буду печь!!!
|