Сообщение |
Автор |
27 Дек 2016 1:50
|
Bastilda
 Яна
|
MN2012 писал(а): | Яна, рецепт очень приглянулся и очень кстати - как раз не определилась еще с мясным горячим - будет утка и красная запеченная рыба, а вот мясо еще под вопросом. Если удасться накануне купить достойное мясо, обязательно приготовлю
Возник вопрос - как тонко нарезать мясо - 1 см, 0,5, еще тоньше?
И насчет соли хочу уточнить: солить это блюдо принципиально не надо или вы просто совсем мало соли употребляете?
Большое спасибо за рецепт, если все сложится,приду с отчетом
С Праздниками!!!  |
Наташа, ты меня в очередной раз восхитила - рыба и утка  Шикарно  ты молодчина! Тут бы с одним блюдом управится
По поводу мяса - режу обычно 1 см примерно. Я потом лучше отобью его, если толстовато  но это не принципиально - как ты привыкла на обычные отбивные.
Про соль писала, но повторюсь - можно присолить, не вопрос. Хотя они получаются в меру солёные.
Спасибо тебе за внимание, весёлых тебе праздников!
|
|
29 Дек 2016 14:12
|
Ираф
 Ирина
Тольятти
|
Яна . а сколько конкретно сыра и чеснока нужно на такое кол-во мяса, ананасов банка 0,83мл,
 Спасибо.
|
29 Дек 2016 17:09
|
Bastilda
 Яна
|
|
30 Дек 2016 21:57
|
Ol-ha
UKR
|
Яна,нужно ли разогревать духовку и сколько градусов нужно выставить для запекания,сколько по времени оно запекается?
|
31 Дек 2016 4:05
|
Bastilda
 Яна
|
Ol-ha писал(а): | Яна,нужно ли разогревать духовку и сколько градусов нужно выставить для запекания,сколько по времени оно запекается? |
Оля, я ставлю в холодную духовку, так как запекаю или в стекле или в керамике и боюсь, чтобы не треснула форма. Если у вас противень, можно ставить в разогретую уже. Так как духовки у всех разные, лучше ориентироваться по своей. Я выставляю 180 и только в самом конце ставлю 200-220, когда надо зарумянить верх. По времени выходит около часа, 45 минут примерно.
Если вы уверены в своей духовке, запекайте так, как обычно это делаете с мясным блюдом. Я специально подробно описала процесс в духовке - рулетики будут в собственном соку сначала тушиться, уменьшатся в размере, вы их поливаете, они постепенно будут менять цвет: от светлого до золотисто-коричневого. Если видите, что они протушились и почти готовы, сок можно слить частично, добавляете температуру и даёте зарумяниться.
Желаю вам удачи!!! С наступающим
|
31 Дек 2016 13:56
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
31 Дек 2016 21:29
|
nau1808
 Ирина
|
|
31 Дек 2016 23:38
|
Ol-ha
UKR
|
Спасибо.С наступающим вас
|
01 Янв 2017 0:11
|
Bastilda
 Яна
|
MN2012 писал(а): | Bastilda
Яна, мяско купила сейчас замариную, завтра на обед запеку, так что жди с отчетом
У нас так принято - 2 горячих точно, одно из них всегда рыба. А в этом году вообще учитываю все вкусы - дочка утку обожает, вот спецом для нее голеней утиных прикупила, а мужу мяско же надо мы вообще сейчас основной стол 1-го днем делаем, а ночью только немного с мужем посидим с закусками да салатиками
Яночка, тебя и твою семью тоже с наступающим!!!! Вкусного веселого вам праздника!!!!  |
Наташа, ты у меня всегда ассоциируешься с пчелкой  смотрю всегда твои рецепты - так красиво, легко и быстро, вот этим ты меня и восхищаешь! Лёгкость чувствую от тебя  )
Утиные голени никогда не делала, только целиком или грудку  ты их делаешь, как куриные или по-другому??
Я буду очень рада твоёму отчету!  с наступающим!
Ирина, спасибо за внимание к рецепту, счастливого вам праздника!
Ol-ha писал(а): | Спасибо.С наступающим вас  |
Олечка, взаимно
|
02 Янв 2017 1:25
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой замечаетльный рецепт  Обязательно сделаю, я такие всякие штучки очень люблю
Яночка, с Новым Годом тебя!!!!  Всего тебе самого наилучшего
|
02 Янв 2017 22:22
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Яна, вот и обещанные рулетики
Очень ароматное мяско получилось и замечательная начинка  единственное, у меня само мясо получилось немного суховато, вот даже не знаю в чем причина, делала все точно по рецепту, только перед запеканием совсем чуток присолила, так как сыр не соленый был. Форму тоже брала небольшую, чтобы плотненько вошли и начинка не выпадала, но у меня при запекании очень много сока выделилось. Может в этом причина? Ты само мяско после маринада не отжимаешь перед начинкой? Я не отжимала.
Вот сразу из духовки (сильно до румяности на держала, как раз чтоб не пересушить)
и уже на столе
Рецепт отличный, спасибо большое  очень хочется повторить, но как-то учесть свои недочеты
Bastilda писал(а): | , ты у меня всегда ассоциируешься с пчелкой смотрю всегда твои рецепты - так красиво, легко и быстро, вот этим ты меня и восхищаешь! Лёгкость чувствую от тебя |
Яночка, спасибо за приятные слова
Bastilda писал(а): | Утиные голени никогда не делала, только целиком или грудку ты их делаешь, как куриные или по-другому?? |
сама делала впервые, раньше вообще не встречала их в продаже у нас. Кстати это окорочка оказались, уже забыла, что покупала  Решила не рисковать и готовила по рецепту утки http://forum.say7.info/topic80180.html только без гарнира и весь лишний жир срезала предварительно (там на первом фото как раз они рядом с рулетиками  ). Мне очень понравилось, конечно они дороже целой утки выходят, но дочка любит как раз ножки, так что идеально вышло
|
05 Янв 2017 16:19
|
Bastilda
 Яна
|
MN2012 писал(а): | Яна, вот и обещанные рулетики
Очень ароматное мяско получилось и замечательная начинка единственное, у меня само мясо получилось немного суховато, вот даже не знаю в чем причина, делала все точно по рецепту, только перед запеканием совсем чуток присолила, так как сыр не соленый был. Форму тоже брала небольшую, чтобы плотненько вошли и начинка не выпадала, но у меня при запекании очень много сока выделилось. Может в этом причина? Ты само мяско после маринада не отжимаешь перед начинкой? Я не отжимала.
Вот сразу из духовки (сильно до румяности на держала, как раз чтоб не пересушить)
Рецепт отличный, спасибо большое очень хочется повторить, но как-то учесть свои недочеты
сама делала впервые, раньше вообще не встречала их в продаже у нас. Кстати это окорочка оказались, уже забыла, что покупала Решила не рисковать и готовила по рецепту утки http://forum.say7.info/topic80180.html только без гарнира и весь лишний жир срезала предварительно (там на первом фото как раз они рядом с рулетиками ). Мне очень понравилось, конечно они дороже целой утки выходят, но дочка любит как раз ножки, так что идеально вышло  |
Наташа, привет!  с Новым годом тебя, удачного и яркого года! Очень рада твоему отчету и очень благодарна тебе за твоё мастерство и доверие!!  Уверена, что никаких недочетов в твоём приготовлении не было! Возможно, есть небольшой нюанс в самом мясе. И ещё мне показалось, что по размеру твои рулетики больше моих, я делаю небольшие и люблю запечь до золотистости сверху  Наташ, не отжимаю маринад никогда, как и ты сделала. Сока действительно много во время приготовления, я им поливаю постоянно мясо, он выпаривается практически к концу. И ни разу это мясо не было у меня сухим. Повторюсь, возможно, дело в каком-то нюансе. Может, попробуешь в следующий раз с более жирным кусочком?
По поводу утки - спасибо за ссылочку!! Я пропустила этот рецепт  Я сама очень люблю, как и твоя дочка, утку  )) и муж любит. Обязательно сделаю такие! До этого делала либо грудку, либо целиком. По-моему, беспроигрышный вариант для праздничного стола - утка! На Рождество у тебя, наверное, будет снова что-то очень вкусное
казачка писал(а): | Какой замечаетльный рецепт Обязательно сделаю, я такие всякие штучки очень люблю
Яночка, с Новым Годом тебя!!!! Всего тебе самого наилучшего  |
Кариночка, спасибо тебе!!  поздравляю тебя и твою семью с Новым годом, пусть он принесёт вам много радости и счастья!  буду рада, если рецепт пригодится тебе
|
08 Янв 2017 12:25
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
08 Янв 2017 19:21
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Bastilda писал(а): | есть небольшой нюанс в самом мясе. |
вот может быть именно в мясе дело.
Bastilda писал(а): | И ещё мне показалось, что по размеру твои рулетики больше моих, |
они точно немного больше твоих, так как кусочек был около 700 гр., а получилось всего 9 штук, хотя резала как ты и рекомендовала где-то около 1 см толщиной. но судя по фото, у меня сам кусок в ширину больше, а вот по длине короче, вот и получилось такое количество.
Bastilda писал(а): | и люблю запечь до золотистости сверху |
я тоже корочку люблю  , но верхний тен в духовке в последнее время плохо стал работать, не хочет румянить совсем, приходится так доставать, а то пересушится все
Bastilda писал(а): | Может, попробуешь в следующий раз с более жирным кусочком? |
может кусочек тазобедренной части возьму
Bastilda писал(а): | По-моему, беспроигрышный вариант для праздничного стола - утка! |
согласна, в праздники самое то
Bastilda писал(а): | На Рождество у тебя, наверное, будет снова что-то очень вкусное |
вообще мы православное рождество практически не отмечаем, больше католическое да и плюс приболели тут все  но вот мой самый любимый праздник - это старый Новый год  вот тут развернусь уже
|
08 Янв 2017 21:11
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Готовила рулетки гостям в новогодние праздники. Всем очень понравилось  готовить одно удовольствие  заранее замариновала мясо и потом быстро всё приготовила, что важно при большом застолье  так что огромное спасибо
Единственное, в следующий раз буду солить, ну любим мы соль  и перчить
|
09 Янв 2017 2:42
|
Bastilda
 Яна
|
Малгося писал(а): | Яночка, очень рада твоему возвращению на форум!
Новый рецептик - ЧУДО! С удовольствием воспользуюсь!
От всей души хочу поздравить тебя с новогодними праздниками и пожелать здоровья, добра, мира и исполнения желаний!  |
Малгосечка, спасибо большое - это взаимно!  мне очень приятно  В свою очередь, поздравляю тебя с Рождеством и Новым годом, пусть мечты легко сбываются и так же легко рождаются новые!  буду рада, если воспользуешься!!
MN2012 писал(а): | вот может быть именно в мясе дело.
И ещё мне показалось, что по размеру твои рулетики больше моих, они точно немного больше твоих, так как кусочек был около 700 гр., а получилось всего 9 штук, хотя резала как ты и рекомендовала где-то около 1 см толщиной. но судя по фото, у меня сам кусок в ширину больше, а вот по длине короче, вот и получилось такое количество.
|
Наташ, а попробуй ошеек - как ты относишься к этому мясу? Я из него тоже часто делаю, однозначно сочнее, но мне и и из битка тоже ни разу не сухо. Я бы с удовольствием попробовала твои рулетики!  у меня получается 24 рулетика, плюс-минус два. А вообще духовка - это очень важный момент, да и мясо тоже. Стоит мне взять в другом месте - и опа, бывают сюрпризы!
Наташа, выздоравливайте поскорее, будьте здоровы!!
Старый Новый год - я в школе просто обожала этот день, это был как будто последний и самый приятный штрих в череде всех праздников!!!  мы всегда его отмечали  сейчас редко получается, к сожалению...
Мари я писал(а): | Готовила рулетки гостям в новогодние праздники. Всем очень понравилось готовить одно удовольствие заранее замариновала мясо и потом быстро всё приготовила, что важно при большом застолье так что огромное спасибо
Единственное, в следующий раз буду солить, ну любим мы соль и перчить
|
Мария, очень рада отчету!!!  и фото чрезвычайно аппетитное  спасибо большое!!!! Главное, что не пришлось долго возиться  а соль - это, безусловно, дело вкуса  моя свекровь всегда в гостях у нас просит соль ко всем моим блюдам  )
Мария, благодарю за отчёт и желаю всего самого лучшего в новом году!!
|
02 Мар 2017 23:42
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Спасибо, люблю свинину с ананасами. Главное - мясо хорошее найти. Ларек, где всегда брала, закрылся. Буду искать, как найду отчитаюсь.
|
10 Апр 2017 11:59
|
Bastilda
 Яна
|
Le poisson d'or писал(а): | Спасибо, люблю свинину с ананасами. Главное - мясо хорошее найти. Ларек, где всегда брала, закрылся. Буду искать, как найду отчитаюсь. |
Маша  очень надеюсь, что хороший кусочек мяса нашёлся, это очень важно
|
02 Ноя 2017 8:35
|
Костикова
 Ксения
Томск
|
А если мясо буде больше чем 24 часа мариноваться, никак у меня сутки ровно не получается со своей работой(((
|
05 Ноя 2017 20:26
|
Bastilda
 Яна
|
Костикова писал(а): | А если мясо буде больше чем 24 часа мариноваться, никак у меня сутки ровно не получается со своей работой((( |
Ксения, я думаю, ничего страшного, только сделайте тогда кусочки мяса для рулетиков потолще  и пусть стоит в холоде. Удачи вам!
|
24 Дек 2017 17:51
|
dheirf
 Vera
Липецк
|
Яночка, замечательный рецепт! Делаю рулетики с полоской соленого огурчика и моркови, в этом году буду делать по твоему рецепту, ананас люблю, и консервированный тоже, ничего не смущает в рецепте. А если сделать рулеты днем, потом разогреть, как еще одно мясное блюдо, как будет на вкус? Ты пишешь, что и на следующий день они вкусные
|
27 Дек 2017 22:12
|
Bastilda
 Яна
|
dheirf писал(а): | Яночка, замечательный рецепт! Делаю рулетики с полоской соленого огурчика и моркови, в этом году буду делать по твоему рецепту, ананас люблю, и консервированный тоже, ничего не смущает в рецепте. А если сделать рулеты днем, потом разогреть, как еще одно мясное блюдо, как будет на вкус? Ты пишешь, что и на следующий день они вкусные |
Вера, добрый вечер  я разогреваю постоянно, поэтому этот момент специально уточнила. Конечно, как у любого мяса, самый лучший вкус - сразу из духовки, как по мне  но при разогреве эти рулеты тоже очень вкусные, тем более если разогреть с соком, поливкой. Вера, разогреваю я их не в микроволновке, а в духовке при среднем градусе. Надеюсь, вам понравится
С наступающим вас и вкусного вам праздничного ужина!
|
22 Фев 2018 14:24
|
Lёlja
 Эля
44 года
|
девочки.если с грудкой куриной,совсем сухо будет?
|
28 Фев 2018 15:56
|
Bastilda
 Яна
|
Lёlja писал(а): | девочки.если с грудкой куриной,совсем сухо будет? |
Эля, здравствуйте. Замочите грудку не менее, чем на сутки, будет сочное мясо, хотя, конечно, не свинина  я ещё добавляю кефир с низким процентом жирности — обычно куриная грудка после него очень мягкая и нежная. Удачи вам
|