Сообщение |
Автор |
Утка, запеченная с овощами 06 Май 2015 5:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Приготовив утку по этому рецепту, Вы получите нежное сочное мясо и вкуснейший овощной гарнир с минимумом хлопот.
Рецепт из журнала Школа гастронома с изменениями и дополнениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
утка 1 шт. (весом около 2 кг.)
2-6 шт. красного лука
600-900 гр. свежих или замороженных овощей (картошка, морковь, сладкий перец, цукини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.д.)
1 лимон
2 ст.л. раст. масла (для жарки) + еще немного (для смазывания формы)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить утку: удалить остатки перьев (осмолить, если есть возможность), удалить все лишнее внутри, обязательно вырезать железы на шее и хвосте (я хвост отрезаю полностью), хорошо промыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Внутрь положить целый лимон.
2. У подготовленной утки зашить брюшко, крылья (по желанию) привязать к туловищу, положить в слегка смазанную маслом широкую жаропрочную форму (грудкой вверх),
закрыть крышкой или плотно затянуть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 1,5 часа (утку на 1 кг. 800 гр. я запекаю на 10 мин. меньше, если больше 2 кг., то соответственно время увеличить).
3. Пока утка запекается, подготовить лук: очистить, порезать вдоль крупно (на 4-6 частей)
и обжарить на сковороде в масле 5-6 мин.
В последнее время лук предварительно не обжариваю, просто добавляю вместе с долгозапекающимися овощами.
4. Овощи очистить, нарезать крупно (картофель дольками, морковь кольцами или брусочками, перец ломтиками). Замороженные овощи размораживать не надо. Если брюссельская капуста свежая, отрезать часть основания и снять пару верхних листочков.
5. По прошествии 1,5 часов, достать утку из духовки, добавить лук и по желанию другие свежие овощи, которые дольше готовятся (картофель, морковь, перец, цукини) (я в этот раз не добавляла),
перемешать их с выделившимся утиным соком, можно немного посолить по желанию, вернуть форму в духовку и готовить, не накрывая, 30 мин. (1-2 раза полив выделившимся соком).
6. Добавить свежие овощи быстрого приготовления и замороженные (брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и т.п.), перемешать, снова накрыть форму крышкой или фольгой и запекать еще 20 мин. (либо до желаемой готовности овощей).
и со сладким перцем
7. Готовую утку разрезать на порционные куски и сразу подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
|
06 Май 2015 7:53
|
Вереск
|
Наташа,рецептик Я утку готовлю только с картошкой и запекаю в кулинарном мешке-вкусно Спасибо за вариант с овощами
|
06 Май 2015 12:32
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташа, какая красота Какие краски, как эффектно смотрится! Представляю, как внести такое блюдо гостям, сколько восторгов будет
|
06 Май 2015 13:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Май 2015 13:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка
Карина, приветик Да, ты совершенно права, уточка не только вкусная получается , но и в окружении ярких овощей еще и очень праздничная, нарядная Единственное, хрустящая корочка тут не получится, хотя можно наверное попробовать подержать в конце открытой под грилем, если есть
Угощайся на здоровье!!!
|
06 Май 2015 14:46
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Ой Наташ, какая уточка замечательная И то, что получается нежной и сочной-просто отлично К какому-нибудь празднику попробую, спасибо
|
06 Май 2015 15:12
|
мадемуазель А
|
Привет, Наташа! Какие аппетитные, красивые, солнечные фотографии. И утка конечно без сомнения вкусная.
|
06 Май 2015 16:50
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
06 Май 2015 18:08
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Красиво-то как!
Утку мы редко готовим, но рецепт отложу в закладки. А подача, Наташа, выше всяких похвал!
|
06 Май 2015 18:51
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Май 2015 21:28
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
nata69 писал(а): | кроме брюсельской,сколько не старалась-не полюбила |
анологично
Натусик,уточка отпад представляю какие овощи потрясные в утином соку я с рисом обычно тушу,рис тоже пропитывается и становится ооочень вкусным,у нас он первым уходит,и только потом утка Спасибо,дорогуша за чудесные фото и рецепт
|
07 Май 2015 0:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2015 0:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2015 0:56
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Какая красота! А капустка какая получается? Мягкая?
|
07 Май 2015 1:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2015 1:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2015 1:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
Наточка, овощи на свой вкус бери, конечно это просто мы брюссельку любим и плюс как раз свежая у нас появилась, так как раз с фотосессией и совпало , а так добавляю и перец, и цукини, и морковь - все вкусно очень, а если еще и картошку, то ну ооочень сытно получается
А брюссельскую может перевариваешь??? если переготовить, она тогда горчить начинает, весь вкус портится.
Угощайся при случае, спасибо, что заглянула, очень тебе рада!!!
|
07 Май 2015 1:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2015 1:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2015 1:14
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
MN2012 писал(а): | Большое спасибо ,Ольга, за интерес к рецепту! |
так такая красота на тарелке! Вот на ночь глядя нагляделась!
MN2012 писал(а): | Желаю вкусной уточки и гарнира!!! |
|
07 Май 2015 1:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
MitzeKatze писал(а): | так такая красота на тарелке! |
Спасибо! Вообще это блюдо очень красочно смотрится, особенно, если еще и перцы разных цветов брать
MitzeKatze писал(а): | Вот на ночь глядя нагляделась! |
понимаю сама сейчас в основном только на ночь глядя и успеваю сюда заглядывать
|
29 Июл 2015 16:05
|
ноченька
Наталья
35 лет одесса
|
|
29 Июл 2015 21:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень рада, Наталья, что рецепт не подвел и уточка удалась!!!
ноченька писал(а): | купила брюссельскую капусту замороженную (хотела как у Вас), дома открыла, а она не очень |
да, бывает такое, хорошо, что и не использовали, а то некачественная брюсселька может горчить
ноченька писал(а): | Поэтому из овощей все что было в холодильнике |
там еще и баклажан, если я не ошибаюсь??? а я его с уткой никогда не пробовала запекать почему-то, а ведь очень люблю надо будет исправиться спасибо за идею, Наталья!!!
Фото мне очень понравилось - уточка прям самое то получилась - нежная и в меру румяная
Большое спасибо за доверие и такой вкусный отчет, мне очень приятно и на самое доброе Вам здоровье!!!
|
11 Авг 2015 22:52
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Янв 2016 21:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|