Утка, запеченная с овощами

Сообщение Автор
Утка, запеченная с овощами
06 Май 2015 5:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Приготовив утку по этому рецепту, Вы получите нежное сочное мясо и вкуснейший овощной гарнир с минимумом хлопот.
Рецепт из журнала Школа гастронома с изменениями и дополнениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
утка 1 шт. (весом около 2 кг.)
2-6 шт. красного лука
600-900 гр. свежих или замороженных овощей (картошка, морковь, сладкий перец, цукини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.д.)
1 лимон
2 ст.л. раст. масла (для жарки) + еще немного (для смазывания формы)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить утку: удалить остатки перьев (осмолить, если есть возможность), удалить все лишнее внутри, обязательно вырезать железы на шее и хвосте (я хвост отрезаю полностью), хорошо промыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Внутрь положить целый лимон.
Фото

2. У подготовленной утки зашить брюшко, крылья (по желанию) привязать к туловищу, положить в слегка смазанную маслом широкую жаропрочную форму (грудкой вверх),
Фото

закрыть крышкой или плотно затянуть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 1,5 часа (утку на 1 кг. 800 гр. я запекаю на 10 мин. меньше, если больше 2 кг., то соответственно время увеличить).
3. Пока утка запекается, подготовить лук: очистить, порезать вдоль крупно (на 4-6 частей)
Фото

и обжарить на сковороде в масле 5-6 мин.
В последнее время лук предварительно не обжариваю, просто добавляю вместе с долгозапекающимися овощами.
4. Овощи очистить, нарезать крупно (картофель дольками, морковь кольцами или брусочками, перец ломтиками). Замороженные овощи размораживать не надо. Если брюссельская капуста свежая, отрезать часть основания и снять пару верхних листочков.
Фото

5. По прошествии 1,5 часов, достать утку из духовки, добавить лук и по желанию другие свежие овощи, которые дольше готовятся (картофель, морковь, перец, цукини) (я в этот раз не добавляла),
Фото

перемешать их с выделившимся утиным соком, можно немного посолить по желанию, вернуть форму в духовку и готовить, не накрывая, 30 мин. (1-2 раза полив выделившимся соком).
6. Добавить свежие овощи быстрого приготовления и замороженные (брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и т.п.), перемешать, снова накрыть форму крышкой или фольгой и запекать еще 20 мин. (либо до желаемой готовности овощей).
Фото

и со сладким перцем
Фото

7. Готовую утку разрезать на порционные куски и сразу подавать с овощным гарниром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
06 Май 2015 7:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Наташа,рецептик nyam2 Я утку готовлю только с картошкой Embarassed и запекаю в кулинарном мешке-вкусно girl_in_love Спасибо за вариант с овощами Rose
 
06 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, какая красота girl_claping Какие краски, как эффектно смотрится! good2 Представляю, как внести такое блюдо гостям, сколько восторгов будет friends
 
06 Май 2015 13:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вереск
Угощайся, Вероника, очень рада тебя видеть! girl_claping girl_in_love
Вереск писал(а):
Я утку готовлю только с картошкой и запекаю в кулинарном мешке-вкусно

я тоже запекаю иногда в пакете для запекания - по вкусу сама уточка получается очень похожа на такой вариант nyam2 good2 , но действительно, кроме картошки, остальные овощи так долго не выдержат girl_haha
Надеюсь, рецепт пригодится, спасибо, что заглянула! Romashki friends
 
06 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Карина, приветик girl_bye Да, ты совершенно права, уточка не только вкусная получается nyam2 , но и в окружении ярких овощей еще и очень праздничная, нарядная good Единственное, хрустящая корочка тут не получится, хотя можно наверное попробовать подержать в конце открытой под грилем, если есть Wink
Угощайся на здоровье!!! girl_in_love Romashki
 
06 Май 2015 14:46

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ой Наташ, какая уточка замечательная girl_claping И то, что получается нежной и сочной-просто отлично good К какому-нибудь празднику попробую, спасибо friends Romashki
 
06 Май 2015 15:12

Распечатать сообщение
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
Привет, Наташа! girl_in_love Какие аппетитные, красивые, солнечные фотографии. И утка конечно без сомнения вкусная. girl_claping
 
06 Май 2015 16:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вереск писал(а):
Я утку готовлю только с картошкой и запекаю в кулинарном мешке-вкусно

Я тоже praising friends , картошка получается вкуснее утки nyam2 nyam2 nyam2
MN2012 писал(а):
Готовую утку разрезать на порционные куски и сразу подавать с овощным гарниром.

Наташ, как красиво и ровно порезано, мне остается только завидовать.
мадемуазель А писал(а):
Какие аппетитные, красивые, солнечные фотографии.

Полностью согласна! Romashki Romashki
 
06 Май 2015 18:08

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Красиво-то как! girl_in_love
Утку мы редко готовим, но рецепт отложу в закладки. А подача, Наташа, выше всяких похвал! good2
 
06 Май 2015 18:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,утка объеденье! nyam2 nyam2 nyam2
я тоже с картошкой запекаю или просто с чесноком
попробую с овощами как нибудь,кроме брюсельской,сколько не старалась-не полюбила Embarassed wacko1
спасибо,рецепт забираю Romashki girl_in_love
 
06 Май 2015 21:28

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
nata69 писал(а):
кроме брюсельской,сколько не старалась-не полюбила

girl_haha girl_haha girl_haha анологично
Натусик,уточка отпад good2 представляю какие овощи потрясные в утином соку girl_in_love я с рисом обычно тушу,рис тоже пропитывается и становится ооочень вкусным,у нас он первым уходит,и только потом утка girl_haha Спасибо,дорогуша за чудесные фото и рецепт Rose
 
07 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Леночка, большое спасибо за твою оценку give_heart Drinks or Beer , угощайся при случае girl_in_love - это очень вкусно, я уже неоднократно проверила Wink nyam2 good2
 
07 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
мадемуазель А
Очень-очень приятно, Аня, тебя видеть girl_claping friends
Рада, что уточка приглянулась - она еще и очень просто готовится, рекомендую good
Большое спасибо, что заглянула и оценила мой скромный труд, всегда тебе рада!!! give_heart Rose Rose Rose
 
07 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Какая красота! good2 А капустка какая получается? Мягкая?
 
07 Май 2015 1:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77
yfnfif77 писал(а):
картошка получается вкуснее утки

girl_haha тут конечно можно поспорить Wink - я всегда стараюсь молодого утенка выбирать - мясо нежное, сочное получается - объедение nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
как красиво и ровно порезано, мне остается только завидовать.

Ой, Наташ, это ж постоянная тренировка sharik girl_haha мы утку любим, раньше по праздникам в обязательном порядке, а сейчас и дочка ее распробовала, так пару раз в месяц готовлю - ну как дитю откажешь Wink good
Угощайся при случае - овощи на свой вкус бери - вкусно и быстро!!! nyam2 good2 girl_in_love
Мне очень приятно, что ты заглянула girl_claping friends Спасибо!!! give_heart
 
07 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за оценку girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Пусть рецепт пригодится и порадует!!! nyam2 good2 girl_in_love
 
07 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Наточка, овощи на свой вкус бери, конечно good2 это просто мы брюссельку любим и плюс как раз свежая у нас появилась, так как раз с фотосессией и совпало Wink nyam2 , а так добавляю и перец, и цукини, и морковь - все вкусно очень, а если еще и картошку, то ну ооочень сытно получается good2
А брюссельскую может перевариваешь??? если переготовить, она тогда горчить начинает, весь вкус портится.
Угощайся при случае, спасибо, что заглянула, очень тебе рада!!! Drinks or Beer give_heart Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Натуличка, угощайся, очень рада, что уточка приглянулась, а овощи на свой вкус и не прогадаешь Wink nyam2 good2
Спасибо, что заглянула в гости и оценила, очень приятно!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2015 1:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
MitzeKatze
Большое спасибо ,Ольга, за интерес к рецепту! Rose Romashki Rose
MitzeKatze писал(а):
А капустка какая получается? Мягкая?

да, за 20 мин. при 220 С она полностью готова и становится мягонькая, если предпочитаете немного хрустящую, то надо время уменьшить - не волнуйтесь, утка к этому времени уже будет полностью готова, так что ориентируйтесь именно на желаемую готовность овощей good2
Желаю вкусной уточки и гарнира!!! girl_in_love Rose Rose Rose
 
07 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
MN2012 писал(а):
Большое спасибо ,Ольга, за интерес к рецепту!

так такая красота на тарелке! Вот на ночь глядя нагляделась! girl_haha
MN2012 писал(а):
Желаю вкусной уточки и гарнира!!!

friends
 
07 Май 2015 1:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
MitzeKatze писал(а):
так такая красота на тарелке!

Спасибо! sharik Вообще это блюдо очень красочно смотрится, особенно, если еще и перцы разных цветов брать good

MitzeKatze писал(а):
Вот на ночь глядя нагляделась!

girl_haha понимаю praising friends сама сейчас в основном только на ночь глядя и успеваю сюда заглядывать wacko1
 
29 Июл 2015 16:05

Распечатать сообщение
ноченька

Наталья

35 лет
одесса

ноченькаМои рецепты
Уточка получилась ооочень вкусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2купила брюссельскую капусту замороженную (хотела как у Вас), дома открыла, а она не очень ireful Поэтому из овощей все что было в холодильнике и отдельно пюре картофельное. прилагаю единственное фото, не было сил фотографировать Embarassed, хотелось быстрее попробовать Smile
Фото

Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2015 21:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Наталья, что рецепт не подвел и уточка удалась!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ноченька писал(а):
купила брюссельскую капусту замороженную (хотела как у Вас), дома открыла, а она не очень

да, бывает такое, хорошо, что и не использовали, а то некачественная брюсселька может горчить wacko1
ноченька писал(а):
Поэтому из овощей все что было в холодильнике

nyam2 good2 там еще и баклажан, если я не ошибаюсь??? а я его с уткой никогда не пробовала запекать почему-то, а ведь очень люблю unknown надо будет исправиться girl_claping спасибо за идею, Наталья!!! girl_in_love
Фото мне очень понравилось - уточка прям самое то получилась - нежная и в меру румяная nyam2 nyam2 good
Большое спасибо за доверие и такой вкусный отчет, мне очень приятно give_heart и на самое доброе Вам здоровье!!! friends Rose Rose Rose
 
11 Авг 2015 22:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
01 Янв 2016 21:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Была на новогоднем столе New Year Snegurochka
Фото
Страница 1 из 2

Наверх