«Оближи пупочек» или «Куриные желудочки в подливке»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2011 20:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Для детей и взрослых предлагаю очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют...
У меня на все про все ушло почти 2 часа. Но результат того стоил. Желудочки таяли во рту. А уж с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идешь за второй порцией... ( Поясняю для тех кто не знает - куриными пупочками в народе называют куриные желудочки) Куриные желудочки в подливке Нам потребуется: 500-700 гр куриных желудочков ( кроме желудочков от суповых кур-несушек, т.к они очень жесткие получаются) 1 луковица 1 ст.л сметаны 1 ч.л томатной пасты 1 ст.ложка муки Соль по вкусу. Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже ) Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить. Спассеровать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассеровать лук, а положить в середине тушения пупочков. Выложить желудочки в лук и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока) Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне. Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности (мягкости)на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут. Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты. Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу (только без глютомата) Развести в 50-100мл. теплой воды - 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая. Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10. Наше блюдо готово. Сложнее писать и делать фотоотчет, чем приготовить... Приятного аппетита Вам и вашим детям ! ![]() Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать... Про желудочные пленочки, если таковые имеются : Они являются необыкновенным лекарством при расстройстве желудка и кишечника. Нормализуют процессы в желудке и кишечнике, быстро останавливая диарею. Пленочки хорошо промывают и оставляют сушиться на открытом пространстве, ну скажем, на тарелке (я их просто раскладываю на теплой плите). Они быстро высыхают, становятся хрупкими. Затем перемолоть их в кофемолке в порошок и убрать в баночку и в х-к. Я своим маленьким детям давала на кончике ч.л такого порошочка с водой. Очень хорошо помогало при расстройствах кишечника лучше всякого л-ва. Рассказывают, что таким порошком даже язву вылечивают. Здоровья Вам и вашим деткам! ![]() |
||||||||
26 Апр 2011 20:31
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||
* Светлана * это правда очень вкусно!!
![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2011 20:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ниночка, спасибо за отзыв ! ![]() Оно конечно приятнее купить и не возиться. Но чтобы заготовить такой порошок, нужно всего лишь один раз повозиться и хватает надолго... |
||||||||
26 Апр 2011 23:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Светланка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 0:15
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||||||
* Светлана *
Спасибо за вкуснятину.А в гости можно на макарошки с пупками?(шучу).Мои ооочень захотели,завтра приготовлю. ![]() Пупки желательно с домашней курицы , можно купить на базаре потрошки . |
||||||||
27 Апр 2011 0:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, Танюшка, я так буду рада, если понравится ![]() Спасибо, что заглянула ! ![]()
Леночка, я очень рада, что рецептик заинтересовал и все получится и всем понравится. Мои все едят с удовольствием.
Я вот курочек на базаре видела, а потрошков отдельно нет. Это же сколько надо курочек купить чтобы горсточку пупочков набрать... Да и те небось тоже потрошеные... Эх А курочки такие дорогущие... Да и базары у нас какие-то никудышные. Правда, мяско покупаю на базаре. Короче буду интересоваться. Спасибо! ![]()
А в гости всегда пожалуйста ( тоже шучу ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 17:13
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||
27 Апр 2011 17:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светлан, я тоже так готовлю желудочки, такая нямка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 17:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Sabi
Sabi, я очень рада, что мои рецептики нравятся. ![]()
Ирочка, рада тебя видеть. ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2011 2:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Приготовила сегодня . . . .вкуснотааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2011 12:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
С пюрешечкой тоже хочу... ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2011 22:28
|
Малгося
Украина |
|||||||
Класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ****************************************************** Можно попросить? ![]() с вкуснющей сметанной ( а может молочной) подливкой - такие готовили в садике. ![]() ![]() Поделись, пожалуйста, ооочень прошу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2011 1:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А они и идут из детства. Своих малышей кормила и сейчас все едим. Сколько вкусностей не перепробуешь новых, а возвращаешься к старым привычным рецептикам. ![]()
Малгося, я сначала думала выставить сырнички. а потом посмотрела, их так много на форуме. Поливаю я их молочной сладкой подливой ( киселем) Рецептик киселя тут: http://forum.say7.info/topic41739.html А сырнички с фотками я сделаю отдельным рецептиком раз есть такая необходимость. ![]() |
||||||||
24 Июн 2011 17:26
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
* Светлана *
Светик, я наконец то сподобилась и на этот твой рецептик(по очереди их осиливаю ![]() Вот стоят они у меня на среднем огне в собственном соку уже второй час и сок выпариваться не желает! ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, Светочка, можно попросить у тебя рецептик запеканки(картошка с мясом), может ты знаеь как ее в саду готовили? ![]() |
||||||||
27 Июн 2011 18:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, Наташенька, как жаль, что меня рядом не было и я не смогла тебе сразу ответить. Мне приятно, что ты продолжаешь осваивать мои скромные творения ![]() ![]()
Я просто имела ввиду, что если вода выпарится, то снова долить и все...А так если тушатся, так пусть и дальше продолжают, а доливается вода, чтобы дотушить и подливу сделать. Ну так все же, получились желудочки, Наташенька ? А то я уже и волнуюсь прям... ![]()
Ой, Наташа, давно я обещалася... Завтра за картохой пойду. Выставлю рецептик.... ![]() А пока на вскидку он такой : http://forum.say7.info/post2144078.html#2144078 |
||||||||
09 Июл 2011 2:05
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
Светуль, все получилось просто класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за запеканку спасибо огромное, это то , что я хотела, теперь соберусь и ее обязательно приготовлю. |
||||||||
11 Июл 2011 13:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я очень рада, что желудочки понравились, Наташ. и самое главное, что дитенок кушал. Для них ведь рецептики выставляю... ![]()
![]()
Тебе спасибо за доверие. Надеюсь, что и запеканочка не разочарует ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2011 21:16
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
09 Авг 2011 0:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье,lenka ( Леночка, наверно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2011 16:57
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
Ага ![]()
То картошка ![]() |
||||||||
10 Авг 2011 19:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Буду знать теперь... ![]()
А что какртошка, что кабачки, вкусно! И это главное... ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2011 17:43
|
Лютик1
47 лет Сумы Украина |
|||||||
Светик вчера готовила пупочки .Очень Ням-ням! Раньше они у меня не такие получались,потому что недоваривала. Я незнала что они долго готовяться. Но сейчас все получилось. Деткам очень понравилось. Я все твои рецепты взяла в закладки и потихоньку пробую. Пока все получается и нравиться. Спасибо за рецептики.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2011 19:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Людочка, я так рада ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за доверие ! ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 11:27
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||
19 Авг 2011 11:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Алия, я очень рада, что понравилось ! ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет ! ![]() ![]() |