«Оближи пупочек» или «Куриные желудочки в подливке»

Сообщение Автор
"Оближи пупочек" или «Куриные желудочки в подливке
26 Апр 2011 20:22

Распечатать сообщение
Для детей и взрослых предлагаю очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют...
У меня на все про все ушло почти 2 часа. Но результат того стоил. Желудочки таяли во рту. А уж с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идешь за второй порцией...
( Поясняю для тех кто не знает - куриными пупочками в народе называют куриные желудочки)

Куриные желудочки в подливке

Фото

Нам потребуется:
500-700 гр куриных желудочков ( кроме желудочков от суповых кур-несушек, т.к они очень жесткие получаются)
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.
Фото

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить.

Спассеровать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассеровать лук, а положить в середине тушения пупочков.

Фото

Выложить желудочки в лук и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока) Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.

Фото

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности (мягкости)на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты. Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу (только без глютомата)

Фото

Развести в 50-100мл. теплой воды - 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.

Фото

Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.

Фото

Наше блюдо готово.
Сложнее писать и делать фотоотчет, чем приготовить...

Фото

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать...

Про желудочные пленочки, если таковые имеются :

Фото

Они являются необыкновенным лекарством при расстройстве желудка и кишечника. Нормализуют процессы в желудке и кишечнике, быстро останавливая диарею.
Пленочки хорошо промывают и оставляют сушиться на открытом пространстве, ну скажем, на тарелке (я их просто раскладываю на теплой плите). Они быстро высыхают, становятся хрупкими. Затем перемолоть их в кофемолке в порошок и убрать в баночку и в х-к. Я своим маленьким детям давала на кончике ч.л такого порошочка с водой. Очень хорошо помогало при расстройствах кишечника лучше всякого л-ва. Рассказывают, что таким порошком даже язву вылечивают.

Фото

Фото

Здоровья Вам и вашим деткам! Rose
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

26 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
* Светлана * это правда очень вкусно!! good Отец рассказывал, что однажды меня вылечили от расстройства, этими плёночками. Хороший народный способ Wink
Нина77

Нина

45 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты

26 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
Нина77 писал(а):
* Светлана * это правда очень вкусно!! Отец рассказывал, что однажды меня вылечили от расстройства, этими плёночками. Хороший народный способ

Ниночка, спасибо за отзыв ! Rose Метод очень хороший, но я никак не могу найти желудочки с пленками. Сейчас кругом все очищенное продают...
Оно конечно приятнее купить и не возиться. Но чтобы заготовить такой порошок, нужно всего лишь один раз повозиться и хватает надолго...
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

26 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Светланка, спасибо! Rose Так вкусно рассказала, что захотелось макарошек с пупочками!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт забираю! good good good good good
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты

27 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Спасибо за вкуснятину.А в гости можно на макарошки с пупками?(шучу).Мои ооочень захотели,завтра приготовлю. girl_claping

Пупки желательно с домашней курицы , можно купить на базаре потрошки .
bonya.poltava

Елена

52 года
Украина

bonya.poltavaМои рецепты

27 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Светланка, спасибо! Так вкусно рассказала, что захотелось макарошек с пупочками!!!! Рецепт забираю!

Ой, Танюшка, я так буду рада, если понравится Smile
Спасибо, что заглянула ! Romashki

bonya.poltava писал(а):
Спасибо за вкуснятину.А в гости можно на макарошки с пупками?(шучу).Мои ооочень захотели,завтра приготовлю.

Леночка, я очень рада, что рецептик заинтересовал и все получится и всем понравится. Мои все едят с удовольствием.
bonya.poltava писал(а):
Пупки желательно с домашней курицы , можно купить на базаре потрошки

Я вот курочек на базаре видела, а потрошков отдельно нет. Это же сколько надо курочек купить чтобы горсточку пупочков набрать... Да и те небось тоже потрошеные... Эх
А курочки такие дорогущие... Да и базары у нас какие-то никудышные.
Правда, мяско покупаю на базаре. Короче буду интересоваться. Спасибо! Romashki

bonya.poltava писал(а):
А в гости можно на макарошки с пупками?(шучу).

А в гости всегда пожалуйста ( тоже шучу girl_haha ) А я сегодня последние доела, потому как готовила на днях...
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

27 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
Sabi

46 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты

27 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
Светлан, я тоже так готовлю желудочки, такая нямка nyam2 nyam2 Спасибо тебе за мастер-класс - очень удобно и легко их готовить!!!!!! good2 good2 good2
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

27 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Sabi

Sabi, я очень рада, что мои рецептики нравятся. give_heart Думаю, что Егорушке тоже понравится. Сочетается с любым гарниром. Можно помельче порезать, скажем на 4 части. По технологии это тот же гуляш, только из желудочков...Можно морковки туда потереть.

Ирочка писал(а):
Светлан, я тоже так готовлю желудочки, такая нямка Спасибо тебе за мастер-класс - очень удобно и легко их готовить!!!!!!

Ирочка, рада тебя видеть. give_heart Готовить действительно очень просто, а получается вкусно... good2 А с мастером - классом легче воспринимается рецепт. Можно не читая зрительно запомнить. Мне самой больше нравятся рецепты, где пошагово показано. Легче читается, да и если чего не понятно, то на фото все видно...
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

30 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня . . . .вкуснотааа nyam2 nyam2 с пюрешечкой!!! Правда, без фото Embarassed но получилось, как у тебя Wink , только я еще укропчику добавила good2
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

30 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Приготовила сегодня . . . .вкуснотааа с пюрешечкой!!! Правда, без фото но получилось, как у тебя , только я еще укропчику добавила

С пюрешечкой тоже хочу... girl_in_love А у меня укропчик тоже был - немножко, не видно просто... Очень рада, что снова заглянула give_heart
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

01 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
Класс! good Светалана, все твои рецептики -это теплые воспоминания о детстве![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL]
Можно попросить? unknown Не могу найти рецепта приготовления сырников
с вкуснющей сметанной ( а может молочной) подливкой - такие готовили в садике. nyam2 Возможно у тебя есть такой рецептик. Wink
Поделись, пожалуйста, ооочень прошу! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

03 Май 2011 1:13

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Класс! Светалана, все твои рецептики -это теплые воспоминания о детстве!

А они и идут из детства. Своих малышей кормила и сейчас все едим. Сколько вкусностей не перепробуешь новых, а возвращаешься к старым привычным рецептикам. Smile

Малгося писал(а):
Можно попросить? Не могу найти рецепта приготовления сырников
с вкуснющей сметанной ( а может молочной) подливкой - такие готовили в садике. Возможно у тебя есть такой рецептик.
Поделись, пожалуйста, ооочень прошу!

Малгося, я сначала думала выставить сырнички. а потом посмотрела, их так много на форуме. Поливаю я их молочной сладкой подливой ( киселем)
Рецептик киселя тут:
http://forum.say7.info/topic41739.html
А сырнички с фотками я сделаю отдельным рецептиком раз есть такая необходимость. Smile
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

24 Июн 2011 17:26

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светик, я наконец то сподобилась и на этот твой рецептик(по очереди их осиливаю Smile )
Вот стоят они у меня на среднем огне в собственном соку уже второй час и сок выпариваться не желает! dance2 Чего же мне делать? Ждать его выпаривания или продолжать по рецепту дальше без воды? Я то понимаю, что ты не сразу ответишь, но на всякий случай спросила Very Happy Very Happy Very Happy
И еще, Светочка, можно попросить у тебя рецептик запеканки(картошка с мясом), может ты знаеь как ее в саду готовили? Embarassed
Adana111

Наталья

46 лет
Москва

Adana111Мои рецепты

27 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
Светик, я наконец то сподобилась и на этот твой рецептик(по очереди их осиливаю )

Ой, Наташенька, как жаль, что меня рядом не было и я не смогла тебе сразу ответить. Мне приятно, что ты продолжаешь осваивать мои скромные творения Wink И как всегда очень рада видеть тебя girl_bye
Adana111 писал(а):
Вот стоят они у меня на среднем огне в собственном соку уже второй час и сок выпариваться не желает! Чего же мне делать? Ждать его выпаривания или продолжать по рецепту дальше без воды?

Я просто имела ввиду, что если вода выпарится, то снова долить и все...А так если тушатся, так пусть и дальше продолжают, а доливается вода, чтобы дотушить и подливу сделать.
Ну так все же, получились желудочки, Наташенька ? А то я уже и волнуюсь прям...
praising
Adana111 писал(а):
И еще, Светочка, можно попросить у тебя рецептик запеканки(картошка с мясом), может ты знаеь как ее в саду готовили?

Ой, Наташа, давно я обещалася... Завтра за картохой пойду. Выставлю рецептик.... dance2
А пока на вскидку он такой :
http://forum.say7.info/post2144078.html#2144078
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

09 Июл 2011 2:05

Распечатать сообщение
Светуль, все получилось просто класс!!! good good good И даже мой самый младший парень, которого фиг чем покормишь, просто на ура стрескал пупочки, повторяя "Мяско, мяско!!". Я уже делала три раза, и на даче тоже делала, мороки никакой, а такие нежные получаются, просто тают во рту! nyam2 nyam2 nyam2 Только я лавровый лист теперь не кладу , потому что мои мужики заявили, что он горечь дает, а так просто обалденно вкусно! Думаю по этому же принципу и сердечки куриные запросто можно приготовить!Спасибо тебе, дорогая, за этот замечательный рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki
А за запеканку спасибо огромное, это то , что я хотела, теперь соберусь и ее обязательно приготовлю.
Adana111

Наталья

46 лет
Москва

Adana111Мои рецепты

11 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
Светуль, все получилось просто класс!!! И даже мой самый младший парень, которого фиг чем покормишь, просто на ура стрескал пупочки, повторяя "Мяско, мяско!!". Я уже делала три раза, и на даче тоже делала, мороки никакой, а такие нежные получаются, просто тают во рту!

Я очень рада, что желудочки понравились, Наташ. и самое главное, что дитенок кушал. Для них ведь рецептики выставляю... Wink
Adana111 писал(а):
Только я лавровый лист теперь не кладу , потому что мои мужики заявили, что он горечь дает, а так просто обалденно вкусно!
Я сколько кладу лавровый лист.никогда не замечала. что он горечь дает, Наташ... unknown горчить могут пупочки, если на них частички желчи остались... Лечше желудочки в двух водах варить. Первую сливать... Может листочков переложила... Но если так думается. то можно и без лаврушки. хотя она такой аромат дает...
Adana111 писал(а):
Думаю по этому же принципу и сердечки куриные запросто можно приготовить!
Сердечки тоже хорошо. Главное лишний жир срезать. Жирноваты они, к сожалению...
Adana111 писал(а):
Спасибо тебе, дорогая, за этот замечательный рецепт!!!!!
А за запеканку спасибо огромное, это то , что я хотела, теперь соберусь и ее обязательно приготовлю.

Тебе спасибо за доверие. Надеюсь, что и запеканочка не разочарует friends Romashki give_heart
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

06 Авг 2011 21:16

Распечатать сообщение
Светлана! good
Спасибо за рецепт! nyam2
Нам было очень вкусно! good2

lenka

lenka

37 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты

09 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Светлана!
Спасибо за рецепт!
Нам было очень вкусно!

На здоровье,lenka ( Леночка, наверно Wink, да?), спасибо за доверие к рецепту и за то что приготовила, и за фотоотчет. Очень вкусная тарелочка получилась good2 Вроде как с кабачками даже !?nyam2 Доченьке приятного аппетита ! pooh_honey
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

10 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
На здоровье,lenka ( Леночка, наверно , да?)

Ага Smile

* Светлана * писал(а):
Вроде как с кабачками даже !?

То картошка girl_haha На фото как-то похоже на кабачки
lenka

lenka

37 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты

10 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Ага

Буду знать теперь... friends
lenka писал(а):
То картошка На фото как-то похоже на кабачки

А что какртошка, что кабачки, вкусно! И это главное... good2 Wink
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

18 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
Светик вчера готовила пупочки .Очень Ням-ням! Раньше они у меня не такие получались,потому что недоваривала. Я незнала что они долго готовяться. Но сейчас все получилось. Деткам очень понравилось. Я все твои рецепты взяла в закладки и потихоньку пробую. Пока все получается и нравиться. Спасибо за рецептики. Romashki Romashki Romashki
Лютик1

Людмила

45 лет
Сумы Украина

Лютик1Мои рецепты

18 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
Лютик1 писал(а):
Светик вчера готовила пупочки .Очень Ням-ням! Раньше они у меня не такие получались,потому что недоваривала. Я незнала что они долго готовяться. Но сейчас все получилось. Деткам очень понравилось.

Людочка, я так рада ! girl_claping желудочки. когда хорошо протушены действительно очень нежные и вкусные... nyam2А самое главное, что деткам понравилось ! good2
Лютик1 писал(а):
Я все твои рецепты взяла в закладки и потихоньку пробую. Пока все получается и нравиться. Спасибо за рецептики.

Спасибо тебе за доверие ! give_heart Мне приятно это слышать... praising
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

19 Авг 2011 11:27

Распечатать сообщение
* Светлана *
Ну оччччень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делала сразу двойную порцию, потому что очень люблю желудки. но не знала. как их готовить

Вот мой отчетик:
Фото
alityaliya

Алия

35 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты

19 Авг 2011 11:44

Распечатать сообщение
alityaliya писал(а):
Ну оччччень вкусно!!! Делала сразу двойную порцию, потому что очень люблю желудки. но не знала. как их готовить

Алия, я очень рада, что понравилось ! girl_in_love мы тоже очень любим желудочки... nyam2
alityaliya писал(а):
Вот мой отчетик:

Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет ! Romashki Очень вкусная тарелочка получилась ! good2
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |