«Оближи пупочек» или «Куриные желудочки в подливке»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 12:21
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||||
Светлана я к Вам с благодарностью!
Приготовила вчера пупочки. Получилось очень вкусно! Съели как говориться "в подлиз" Тарелки даже можно было не мыть )))) Еще и добавки попросили. Особенно пришлась по душе подлива. Пупочки получились очень-очень нежные! В следующий раз буду в два раза больше готовить, а то быстро кончилось : Спасибо еще раз! Жаль фотоаппарат сломался, а так бы обязательно фото сделала! |
||||||||||||
23 Авг 2011 0:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Настюш, я так рада ! Значит рецепт оправдал свое название ! А мне вот тут пупочки от курочки достались. так я их так и не смогла уварить. так что надо еще смотреть, чтобы цыплячьи были... От курочек несушек лучше не брать...
Подливу очень люблю. Если ты заметила, она у меня во всех рецептах одинаковая...
На здоровье, Настюша! Приходи еще ! |
||||||||||||
24 Сен 2011 20:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
24 Сен 2011 20:39
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||
Светлана, спасибо большое за рецепт
вкуснятина я еще с домашней лапшой делала. Мои мужики все "слизали" с тарелок. Внимательно изучаю другие ваши рецепты. Я насчет пленочек хочу уточнить я их высушила, размолола, в баночку положила. (хи-хи четыре пленочки было) когда понадобится этот порошок в воде разболтать и выпить нужно? или сухой проглотить и водой запить и как быстро результат наступает? сколько его надо раз пить и как часто? у меня дети оба скорее запорами страдают периодически, а вот остальные члены семьи . Жирное уже противопоказано-это точно, обязательно желудок расстроится. |
||||||||||||
24 Сен 2011 22:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Малгося, дорогая, спасибо за такую красоту-вкусноту!!! Порадовалы ты меня снова
Машенька, на здоровье ! Я очень рада, что пупочки понравились и получились...А с домашней лапшой вообще наверно-песня Я не пробовала ни разу. лапшу только в суп домашнюю клала..
Мне очень приятно, спасибо за доверие... А я тоже люблю с тарелок слизывать. ну пока никто не видит...
А у меня всего 3 пока... Вот они:
Я порошок разбавляю в небольшом количестве воды. Так пьется лучше. Сухой сложно выпить, хотя и не принципиально как. Он нейтральный на вкус. Но лучше с водой...Результат очень быстро наступает. Утром выпил, а вечером уже человек, а то и раньше... Сколько пить не могу сказать. Думаю, несколько дней нужно. Давала 3 раза в день... Насчет запоров у меня опыта нет в приминении, скорее применяли в обратном... Но должно нормализоваться. Это фермент пищевой ведь...
Да, здоровых желудков уже нет ни у кого наверно... Удачи, Машенька и спасибо, что заглянула ко мне |
||||||||||||
01 Дек 2011 23:08
|
Bakayanechka
38 лет |
|||||||||||
очень очень вкусно!
|
||||||||||||
02 Дек 2011 14:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Анечка, спасибо за такой красивый фотоотчет ! Я очень рада, что пупочки понравились ! |
||||||||||||
19 Дек 2011 21:18
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Светланка, спасибо большущее! Испробовала рецепт, получилось очень вкусно! Я делала сердечки.
С наступающими праздниками, Светочка! Пусть все исполнится! |
||||||||||||
19 Дек 2011 22:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
На здоровье, Танечка ! Мне приятно, что тебе понравилось ! Надо мне тоже с сердечками сделать...
Спасибо, дорогая, тебе тоже в Новом году всего, чего в этом не доставало... |
||||||||||||
24 Дек 2011 22:39
|
Пирогова
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Обязательно нужно приготовить! Обожаю пупочки! А с вашей подливкой (разболтать в половине стакана воды ложку муки и добавить) любой гуляш получается вкусно. Я просто никогда так раньше не делала. Думаю, что и пупочки тоже будут очень хороши...
|
||||||||||||
25 Дек 2011 14:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Оленька, спасибо за отзыв. Подливка универсальная и с пупочками будет так же вкусно как и с мясом и с тефтелями. Надеюсь, что понравится ! С наступающим ! Детишкам здоровья и послушания, а так же хорошего аппетита ! |
||||||||||||
08 Фев 2012 21:33
|
Магдаченок
|
|||||||||||
* Светлана *
Никогда не готовила желудочки, а тут решилась))) Купила, почистила (тоже в первый раз, как смогла уж ). Их сначала так много получилось, а они все уварились, "сдулись" и получилось как раз на ужин на двоих))) Тушила доооолго, у вас же написано больше часа, ну я для верности нааамного больше часа.. На гарнир тоже макарошки. Вкуснотень, вообщем не зря ходила в магазин и чистила Я еще добавила чуть морковки, так для вида больше, у меня она замороженная уже натертая была. Спасибо за рецептик!!!!! |
||||||||||||
09 Фев 2012 7:46
|
старательная
41 год Город у моря |
|||||||||||
Светлана, спасибо большое, за ваши рецепты !!!! Если пупки с сердечками потушить? Сердечки не будут жесткими? А еще этот рецепт отлично подходит для мульти! Р.S. Светлана, а у вас нет рецепта морковных котлет, или это оладьи были, сладенькие со сметаной. Просто только в саду их давали, больше нигде в жизни не ела, а так хочется
|
||||||||||||
09 Фев 2012 18:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Динарочка, очень рада тебя видеть ! Я очень рада, что ты решилась приготовить. Просто ведь как. А отчет у тебя как всегда замечательный С макарончиками самое лучшее сочетание. Еще очень любим с рисом. У меня сегодня тоже пупочки именно с рисом. Увариваются они почти в 2 раза и я первое время тоже терялась, сколько же их брать. Вроде по весу много, а в итоге и даже маловато бывает...
А у меня сегодня как-то уж больно быстро потушились. Меньше часа. Видать цыплятки молоденькие были. Первое время ( давно еще) мне все больше куриные попадались. Их продавали неочищенными, с внутренней требухой. Вот когда замучаешься чистить. А уж варить то... Варишь не уваришь. По 2 часа уходило...
А морковка всегда кстати, куда ее ни добавь... Я очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв и отчет, Динарочка !
Оленька. Спасибо приняла Пупки и сердечки тушатся одинаково, если они от одного производителя, т.е от одних цыплят. Как правило их продают в крупных магазинах в наличии и те и другие в охл. виде. Тогда можно потушить. А если пупочки в одном месте куплены, а сердечки в другом или другого производства, то они могут не подойти, т.к к примеру желудочки от цыплят, а сердечки от курочки, которые тушишь не утушишь... Для мультиварки идеально. Кинул и забыл
Попробую помочь. Постараюсь выставить такие котлетки... |
||||||||||||
09 Фев 2012 19:52
|
старательная
41 год Город у моря |
|||||||||||
Буду ждать
|
||||||||||||
29 Фев 2012 1:27
|
Лампочка444
|
|||||||||||
Просто волшебница!!! Всё именно так, как делала моя мама, даже плёночки. Ещё раз благодарю, не могу просто удержаться от комментариев!
|
||||||||||||
01 Мар 2012 0:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Помню...Как нибудь чуть позже...
Спасибо, моя хорошая ))) |
||||||||||||
27 Мар 2012 20:47
|
Gera
37 лет Москва |
|||||||||||
Мой муж обожает сердечки и пупки, и если сердечки я готовлю часто, то пупки готовила один раз, они получились такие жесткие и пресные, что напрочь отбили желание в дальнейшем знакомстве) Увидев Ваш рецепт долго сомневалась...и решилась) Пупки получились нежнейшими, правда я их и тушила часа два, чтобы наверняка, несомненно теперь я буду готовить и пупочки, ведь так хочется разнообразия)
|
||||||||||||
27 Мар 2012 20:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Надо же, а я как раз пупочки готовлю часто, а сердечки почти не готовлю. надо перестраиваться... Да и попробовать совместить их вместе...Да, жесткие от того, что недотушила...
Спасибо, Женечка, опять меня порадовала Такая у тебя тарелочка изящная получилась. Прям как ресторанная... Видно, что вкусно Спасибо большое за такой красивый отчет ! |
||||||||||||
12 Апр 2012 14:05
|
Kiss_me_fortune
30 лет Россия |
|||||||||||
С плёночками хороший совет, надо будет попробовать, а то у меня хр. гастрит. И за блюдо спасибо, очень люблю всё в этом духе.
|
||||||||||||
12 Апр 2012 14:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Только надо еще поискать желудки с пленочками. Мне они много лет уже не попадались... А от хронического гастрита в первую очередь диета помогает, причем пожизненная...надеюсь мои рецепты как-то помогут... Хороший настой травки: 1 ст. л тысячелистника, 1 ст. л подорожника, 1 ст.л аптечной ромашки. Заваривать, дать настояться, процедить и пить перед едой по паре ст. ложек или трети стакана...Хранить в х-ке... Не болей |
||||||||||||
17 Апр 2012 3:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||||||
Надоело мясо и рыба, а я ни разу не готовила потраха))) забираю рецепт в закладочки))) Спасибо@-}-- только один вопросик: с какого возраста деткам можно давать такое блюдо? Моей дочке 1г 8мес, можно ли ей уже начинать кушать потраха в таком возрасте или лучше не рисковать, пока не давать?
|
||||||||||||
17 Апр 2012 10:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Анечка, мне очень приятно что вы заинтересовались рецептами. Потроха очень нежные и вкусные получаются, если их подольше потушить. Желудки чуть пожестче мяса и просто их посложнее жевать детям. А так никаких противопоказаний не должно быть, если порезать чуть мельче и потушить чуть дольше, чтобы дочка могла спокойно их жевать. А так это вполне диетическое блюдо...Обычно мясо кусочками рекомендуют детям от 2-х лет. Но можно приготовить для себя, а дочке дать попробовать... Буду рада, если понравится... |
||||||||||||
19 Май 2012 20:49
|
ya-ane4ka
42 года Подольск |
|||||||||||
Очень-очень вкусно получается, теперь только так и делаю желудочки, мои мужчинки в восторге! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
21 Май 2012 16:12
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
Света теперь я тут Готовлю желудочки, сварю домашнюю лапшу на гарнир. И я на 100% уверена, что моим понравится
|