Запеканка «Жаннет» из брокколи и тунца...(Система - 60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 22:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецептик посвящается Жаннуське-Красотуське!!! http://forum.say7.info/member36673.html Любительнице брокколи и просто замечательному человеку,которого я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! Это она вдохновила меня на создание этого рецепта,отсюда и название... Надеюсь что понравится и ей и многим другим любителям запеканок,брокколи,тунцов и т.д... И так,нам потребуется: Брокколи - 500гр (предварительно сваренная на пару) Тунец в собственном соку - 1 баночка Сыр моцарелла - 125 гр Сыр твёрдых сортов - около 100 гр (на фотке нет я его закидывала в последний момент и не запечатлила этот процесс... ) Морковь - 2 шт Луковица - 1 шт Яйца - 2 шт (у меня были маленькие и я взяла 3 шт) Масло подсолнечное - 1 ч. ложка Соль/перец по-вкусу Первым делом пассируем мелко порезанный лук на 1 ч. ложке подсолнечного масла,постоянно подливая водичку Морковку трём на крупной тёрке Добавляем к луку и пассируем,продолжая переодически подливать водичку до полнойи готовноости Пока пассируются лук с морковью,режем мелко в миску брокколи,предварительно сваренную на пару до полуготовности (у меня в мульте на это уходит 3 минуты) Добавляем моцареллу и сыр,потёртые на крупной тёрке А так-же тунца(вместе с соком),предварительно размятого вилкой И нашу "пережарку" В отдельной посудине взбиваем венчиком или вилкой яйца,солим/перчим И так-же добавляем к общей массе Хорошенько перемешиваем Выкладываем в форму и отправляем на 35 минут в предварительно разогретую на 180 С духовку Вот такая запеканочка получилась Обязательно ей нужно дать остыть и только потом извлечь из формы (лучше вообще это делать на сл.день),что-б не рассыпалась и не потрескалась Режем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом... Запеканочка вкусна как в холодном,так и в подогретом виде... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 22:31
|
escada
|
Оксана, умничка! Хороший рецепт , забираю, конечно! Спасибо!
|
03 Окт 2011 0:18
|
Талуся
55 лет Украина, г.Киев |
Ксюшенька, нямочка!!! Пахнет прям сюда!
Жаль, поздно увидела. Жду следующей пятницы и буду готовить! А на глаз -какая яркая, органичная и такая же нежная, как и на вкус ,наверное
Тем более надо попробовать!!! |
03 Окт 2011 0:20
|
Малгося
Украина |
Оксаночка! спасибо большое за замечательный рецептик! Только сегодня купила брокколи, которую тоже ооочень люблю , искала, что приготовить, а ты такой вкуснятиной поделилась! Теперь приготовлю!
|
03 Окт 2011 0:24
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
Ксю,ты волшебница с твоими рецептами жизнь на системе становится еще вкусней и разнообразней!! спасибо тебе
|
03 Окт 2011 7:46
|
Gannet
Жанна 51 год |
Ксюня..я тронута...
вот не поверишь... когда покупала броколи..., взяла банку тунца.. зачем...даже не знаю.. оказалось....для запеканочки... вот какая чуйка у меня..
а у меня замороженная.. это ж не страшно..
мдя....загвоздка.. нет его здесь.. но есть пачечка...типа феты.. пойдёт??? Ксюня..ну и как всегда..на высоте.. хоть и завтрак у меня.... , но я и системнуютвою запеканочку схавала.. очень аппетитно... фотки... Обязательно жди с отчётом... |
03 Окт 2011 12:26
|
Gannet
Жанна 51 год |
Ксюня
а я уже с отчётом.. девочки всем-всем советую.. сочно и очень нежно! мужу отрезала 2 кусочка...., пока себе тарелочку оформляла..приходит.. .."чувствую это очень вкусно..отрежь ещё.." ,а потом.............ходил ещё разок за добавкой.. правда фотать красиво не умею.. благо это не отражается на вкусе блюд.. кстати...так как время до обеда было мало.. охлаждать было некогда.. постояла запеканочка 15 минут..и я её вытряхнула.. отлично выскользнула изформы!!!! КАпустка была замороженная...сыр....какая то Парижская бурёнка похож на Фету..только очень нежный.. СПАСИБО, солнце... |
03 Окт 2011 12:27
|
Сафира
46 лет МО |
Ксюша как всегда браво
|
03 Окт 2011 12:32
|
katinka
61 год Германия |
Оксана, рецепт на 100 -мой, забираю
спасибо, дорогая |
03 Окт 2011 13:18
|
Bastilda
|
Оксана, вот это чудо Я сразу в твой рецепт влюбилась И подумать не могла, что такие разные продукты можно вот так красиво соединить Забираю, вернусь обязательно Сто раз спасибо!!!
|
03 Окт 2011 22:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
Ленусик спасибо Рада что тебе понравился
На здоровье,дорогая Буду рада если рецептик пригодится
Солнышко ты даж из кустов вылезла на рецептик Как я рада
Урааааа Жду тебя с отчётиком
На вкус,Талусь,правда очень нежненькая и сочненькая вышла
Малгосечка,на доброе при доброе здоровье Спасибо что заглянула Очень рада что тебе понравился рецептик
Спасибо солнце моё за слова добрые
Всегда пожалуйста
Это-ж надо. Телепатия какая-то прям произошла...
Конечно не страшно
Ещё как пойдёт
Да ладно смущать-то сразу
Ого,даж на завтрак покатила
Ты-ж моя золотая Во скорость
Ой, как я рада Ты не представляшь,правда А мой тож ел,но не понял что там броколли А он её терпеть не может
Да ладно...чего тебе не нравится? Замечательная фоточка У нас с тобой запеканки-блезнецы Спасибо,хорошая моя,за замечательный фотоотчётик
Вот это вообще замечательно А я побоялась горячую вытряхивать Терь не буду в следующий раз
Я думаю тут можно и обычным сыром обойтись и брынза подойдёт
На здоровье роднулечка моя
Ирочка,спасибо большое
Катюша,на здоровье Очень рада,что угодила рецептиком
Януська,Спасибо большое Мне очень приятно...
На здоровье,моя хорошая Буду ждать с нетерпением |
21 Июн 2012 9:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
21 Июн 2012 11:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
Ооо! Рада видеть Да с такой вкусняшечкой
На здоровье,Викусечка вам всем Очень рада,что было вкусно
Попробуй Викусь,тож очень ням
По настроению и аппетиту выбирай Викуль,ток давай меня на "ТЫ" ОК? Спасибо большое за замечательный фотоотчётик |
11 Июл 2012 23:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
12 Июл 2012 16:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
Очень рада тебя видеть!!! Да с таким отчётиком...
Не дождёссИ,Викусь Приходи всегда
Как бальзам на душу,читать такие отчётики...
Всегда пожалуйста,Викусик а главное на доброе здоровье... И тебе спасибо за фотоотчётик и доверие к рецептику |