oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Рецептик посвящается Жаннуське-Красотуське!!!
http://forum.say7.info/member36673.html
Любительнице брокколи и просто замечательному человеку,которого я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Это она вдохновила меня на создание этого рецепта,отсюда и название...
Надеюсь что понравится и ей
и многим другим любителям запеканок,брокколи,тунцов и т.д...
И так,нам потребуется:
Брокколи - 500гр (предварительно сваренная на пару)
Тунец в собственном соку - 1 баночка
Сыр моцарелла - 125 гр
Сыр твёрдых сортов - около 100 гр (на фотке нет
я его закидывала в последний момент и не запечатлила этот процесс...
)
Морковь - 2 шт
Луковица - 1 шт
Яйца - 2 шт (у меня были маленькие и я взяла 3 шт)
Масло подсолнечное - 1 ч. ложка
Соль/перец по-вкусу
Первым делом пассируем мелко порезанный лук на 1 ч. ложке подсолнечного масла,постоянно подливая водичку
Морковку трём на крупной тёрке
Добавляем к луку и пассируем,продолжая переодически подливать водичку
до полнойи готовноости
Пока пассируются лук с морковью,режем мелко в миску брокколи,предварительно сваренную на пару до полуготовности (у меня в мульте на это уходит 3 минуты)
Добавляем моцареллу и сыр,потёртые на крупной тёрке
А так-же тунца(вместе с соком),предварительно размятого вилкой
И нашу "пережарку"
В отдельной посудине взбиваем венчиком или вилкой яйца,солим/перчим
И так-же добавляем к общей массе
Хорошенько перемешиваем
Выкладываем в форму и отправляем на 35 минут в предварительно разогретую на 180 С духовку
Вот такая запеканочка получилась
Обязательно ей нужно дать остыть и только потом извлечь из формы (лучше вообще это делать на сл.день),что-б не рассыпалась и не потрескалась
Режем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом...
Запеканочка вкусна как в холодном,так и в подогретом виде...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!