Куриная печень с грибами и беконом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2020 10:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Очень рекомендую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо. После обжарки и тушения, куриная печень вместе с огурцами и беконом, приобретает яркий и непривычный вкус Ингредиенты : Печень куриная - 400 г Шампиньоны - 200 г Бекон - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый или маринованный - 1 шт. Сливки 15% - 1 стакан Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Сахар коричневый - 0,5 ч.ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Бекон нарезать кубиками или полосками, выложить на сковороду и обжарить. Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить лук и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Посолить, поперчить, присыпать сахаром. Нарезать шампиньоны крупно, четвертинками. Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить все вместе, чтобы шампиньоны тоже зарумянились. Перемешать и потушить на медленном огне до готовности грибов, 5-7 минут. Затем добавить нарезанный кубиками соленый или маринованный огурец. Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, обсушить. В сотейнике обжарить печень на сливочном масле. Обжаривать печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, в течение 5-8 минут, до образования корочки. Сок, вытекающий из печени при прокалывании, должен стать прозрачным. К печени переложить обжаренные грибы с беконом, луком и огурцом. В сливки всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Вылить сливки в сотейник, перемешать. Если соус получится слишком густым, добавить немного горячей кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить печень с грибами и беконом 10 минут. Куриная печень с грибами и беконом готова. Блюдо будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром - картофелем, макаронами, гречкой или рисом. Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Сен 2020 13:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, заинтересовал рецепт, куриная печень в почёте, данный вариант очень интересен
Обязательно приготовлю, спасибо |
||||||||||
25 Сен 2020 14:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, как аппетитно выглядит блюдо и сам процесс
Чувствую, что очень вкусно получается Леночка, забрала твой рецепт, обязательно приготовлю |
||||||||||
25 Сен 2020 15:25
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Сен 2020 15:29
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Сен 2020 17:07
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||||||
Какой классный рецепт, бегу за печенью. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно, тем более, что грибы у меня лесные. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
25 Сен 2020 23:04
|
К.амо
Катерина 53 года Лучший город на земле |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста бекон копчено-вареный или свежий?
|
||||||||||
25 Сен 2020 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, замечательный рецепт. Во вкусе даже не сомневаюсь. Бекон ароматный, грибы... Очень хочется скорее уже приготовить и попробовать. Нужно купить печень и грибы и устроить дегустацию блюда. Рецепт однозначно забрала. Спасибо огромное.
|
||||||||||
26 Сен 2020 11:21
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Сен 2020 11:25
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Сен 2020 11:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, спасибо за твою оценку!
Так вкусно, что я чуть с тарелкой не съела!
Ларисочка, удачного приготовления! Буду ждать твое мнение! |
||||||||||
26 Сен 2020 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ленусечка, вот есть всё, кроме печени, а то бы сегодня на ужин сделала. Завтра если смогу в магазин заскочить за печенью, приготовлю.
|
||||||||||
27 Сен 2020 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Хорошо быть женщиной-захотел есть, взял и приготовил!!! Соседка по пути заехала в магазин и привезла мне печени. Уже почти все готово
|
||||||||||
27 Сен 2020 11:11
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Сен 2020 23:28
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Как это вкусно очень!
|
||||||||||
28 Сен 2020 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и у меня и бекон есть копченый и вешенки, а печенки нетЮ...
Жаль, нет у меня такой соседки... Надо на себя рассчитывать. |
||||||||||
28 Сен 2020 14:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
29 Сен 2020 0:07
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Сен 2020 0:10
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Сен 2020 0:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька! Как мне приятно!
Наташенька сердечно благодарю за доверие рецепту и за такой быстрый и теплый отзыв! А за фотку отдельное спасибо! Очень аппетитно! |
||||||||||
29 Сен 2020 0:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, золотые соседи - много значат в жизни.
я думаю, что я скоро еще раз приду |
||||||||||
30 Сен 2020 0:20
|
ELENA-1
|
|||||||||
Добрый вечер
ТЕН Лена, такой вкусный рецепт, что не смогла пройти мимо Вот тольо не знаю, как с этим со всем будет сочитатся соленый огурец. |
||||||||||
30 Сен 2020 1:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ленусь, привет! Отлично будет сочетаться, это же как классика - азу, только не с мясом, а с печенью |
||||||||||
01 Окт 2020 11:08
|
ТЕН
|
|||||||||
Добрый день Леночка!
Мне очень приятно это, спасибо!
Надеюсь, что все получилось и понравилось!
Наташенька уже ответила. Действительно огурчик там - изюминка, с ним получается очень вкусно, не сомневайтесь!
Буду ждать! |
||||||||||
01 Окт 2020 11:14
|
ТЕН
|
|||||||||