ТЕН
Елена
Очень рекомендую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо.
После обжарки и тушения, куриная печень вместе с огурцами и
беконом, приобретает яркий и непривычный вкус
Ингредиенты :
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый или маринованный - 1 шт.
Сливки 15% - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон нарезать кубиками или полосками, выложить на сковороду и обжарить.
Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить лук и
обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Посолить, поперчить,
присыпать сахаром.
Нарезать шампиньоны крупно, четвертинками.
Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить все вместе,
чтобы шампиньоны тоже зарумянились.
Перемешать и потушить на медленном огне до готовности грибов, 5-7 минут.
Затем добавить нарезанный кубиками соленый или маринованный огурец.
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, обсушить.
В сотейнике обжарить печень на сливочном масле. Обжаривать печень на среднем огне,
периодически переворачивая кусочки, в течение 5-8 минут, до образования корочки.
Сок, вытекающий из печени при прокалывании, должен стать прозрачным.
К печени переложить обжаренные грибы с беконом, луком и огурцом.
В сливки всыпать муку, размешать, чтобы не было комков.
Вылить сливки в сотейник, перемешать. Если соус получится слишком густым,
добавить немного горячей кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить печень
с грибами и беконом 10 минут.
Куриная печень с грибами и беконом готова.
Блюдо будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром - картофелем,
макаронами, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
25 Сен 2020 10:55
Страница 1 из 3