Чирбули (грузинская кухня)

~Iren~

Ирина



Фото


Этот рецепт увидела на канале Кухня ТВ. Готовил шеф-повар,ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава.
Вроде обычная яичница, но в руках этого талантливого человека она превратилась в колоритное национальное блюдо. Особенность его в том, что в блюде много соуса,специй и орехов.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт
лук - 1-2 шт,
топленое масло -1-2 ст.л,
грецкие орехи, имеретинский шафран, уцхо сунели, сацебели, вода, соль.



1.Обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле до мягкости и легкой золотистости.
2. К луку добавляем специи ( имеретинский шафран, уцхо сунели) , соус сацебели , воду и все размешиваем. После этого добавляем молотые орехи ( 2-3 ст.ложки) , еще воды и даем соусу прокипеть. В это время по кухне уже распространяется чудесный аромат специй)
3. Разбиваем яйца в соус, так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга, а желток не повредился.
4. Готовим яичницу до тех пор, пока белок не будет готов.
5. Посыпаем блюдо зеленью, чесноком по желанию и выкладываем порционно в тарелки, не забывая долить в тарелку соус, в который потом будет так приятно окунать кусочек горячего лаваша.

***
У меня не было имеретинского шафрана и уцхо сунели, использовала хмели сумели.
***
Особых пропорций ингредиентов нет, можно все делать на свой вкус, воды добавляется столько, чтобы получилось нужное количество соуса.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
09 Авг 2018 19:38

Страница 1 из 1