Золотистая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/13936294075224ef426aa9b.jpg)
Юля
43 года
Россия, Крым, Ялта
Хозяюшки! Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый соус
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Его можно кушать сразу после приготовления, заготавливать на зиму и замораживать - вкус от этого не изменится. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита".
Этот соус можно подавать к спагетти, использовать в приготовлении лазаньи, а можно и просто с хлебушком и ялтинским лучком
Нам понадобится:
На 500г помидоров - 1 луковица, 2-3 зуб чеснока, 2 стол ложки растительного масла без запаха, соль, перец, белый винный уксус (я делала с яблочным).
Кожицу каждого помидора надрезать крестообразно в районе "попки", залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 3-5 мин. Затем переложить помидоры в ёмкость с холодной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и обжаривать вместе ещё несколько минут, добавить помидоры, тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 30 мин. (иногда помешивая, чтобы не пригорели, хотя жидкости из помидоров выделяется довольно много, пригореть не должно).
Снять томатную смесь с огня и пюрировать в блендере. Можно протереть массу через сито, но я этого не делала, т.к. в помидорах было мало семечек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус тоже по вкусу - его добавлять осторожно, кол-во уксуса зависи от кислоты ваших помиоров. Я вот переборщила слегка, пришлось выравнивать вкус сахаром.
По консистенции соус похож на "магазинную" кабачковую икру, т.е. не очень густой.
Если собираетесь закатывать в баночки - горячим разлить по стерелизованным банкам и закрыть.
Если будете кушать сразу или замораживать - остудить, вкус соуса раскрывается, когда он остыл.
Я его и закатала, и заморозила, а тот, который оставила "на сейчас" как-то быстро закончился...в течение часа...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)