Пирожное «Солнечные лучи»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html][/URL]
Рецепт этого пирожного простой и не сложный в приготовлении ,под силу любой начинающей хозяйке . Нежные мягкие коржи и масляный крем с легкой кислинкой. Набор продуктов : 600 гр муки 200 гр сахара 200 гр сливочного масла 10 гр разрыхлителя 2 желтка 80-100 мл сметаны Для крема: 600 мл молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного крахмала 250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 150-200 гр сахарной пудры 150-200 гр кураги 200 мл апельсинового или мангового сока Способ приготовления песочных коржей: Сахар перетереть с мягким сливочным маслом Добавить два желтка,перемешать Муку с разрыхлителем просеять Добавить к сахарно яичной массе Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке) Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь. Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см. Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным . Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут. Коржи должны оставаться слегка золотистыми. Способ приготовления крема: курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут процедить слить сок , пюрировать блендером 300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги Песочные коржи перемазать кремом. Украсить по своему желанию. Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги. Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:38
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Лика, красотища!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:54
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Действительно - солнечный!
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 15:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,Большое спасибо за отзыв,
Татьяна, Большое-пребольшое спасибо!!!
буду рада если пригодится!!!
На здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 19:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||
Ах!!! Какая красота!!! Лика, очередной шедевр!!! Спасибо!!! Будем пробовать)))
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 20:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка - ты мой солнечный лучик Все что ты делаешь пропитано солнцем и любовью |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Лика
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 2:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Какое красивое пироженое!!! С таким набором продуктов обязательно очень вкусное!!! Фотографии шикарные!Очень красиво!!!
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 2:26
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||||||||||
Лика, очередной потрясающий рецепт!!! Очень вкусно выглядит. Скажи а коржи не получаются через чур суховатые? И еще Лика у тебя в рецепте обрати внимание повторяется часть про крем два раза.
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Анна,благодарю за добрые слова!
ой,это очень громко сказано рецепт оочень простой под силу каждой начинающей хозяйке
Анна,на большое здоровье , буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо большое ,Леночка,ты знаешь как меня утешить !!!!
мне очень нравится печь и готовить для своих домочадцев....все время за них переживаю ,чтоб всегда были сыты и накормлены
Ирочка, благодарю!!!!
Татьяна, спасибо Вам огромное за приятный и добрый отзыв!!! Я буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу!!!
Диночка,не вгоняй меня в краску рецепт очень простой для домашнего чаепития!!!
Диночка,я понимаю почему у тебя возник этот вопрос....на фото действительно почти свежее пирожное еще не настоявшееся....(пришлось резать ,а то мои домашние требовали срочно и немедленно ) на самом деле пирог очень нежный и мягкий ...просто нужно ему дать хотя бы несколько часов для пропитки
спасибо Диночка,уже исправила!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 19:45
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
просто в сиропе или в воде нельзя? Затем что с соком делать? Просто выпить/вылить? А вообще вкусный и простой рецепт, мне нравиться. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликочка, шикарные пирожные
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Восторг и восхищение!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, это - БЕСПОДОБНО! |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 12:24
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Для крема:
600 мл молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного крахмала 250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 10 гр разрыхлителя 150-200 гр сахарной пудры 150-200 гр кураги Лика, а разрыхлитель в креме что дает? Уже в ближайших планах этот шедевр, а я что-то туплю. |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ирина,курагу можно проварить просто в воде!!!!
пеките на большое здоровье на радость своим родным!!!
Лерочка,спасибо большое, рада тебя видеть!!!!
Малгосенька,благодарю за оставленный отзыв!!!!
Оленька,рада тебя видеть и получать от тебя приятные комментарии,мне всегда приятно !!!
Ларочка,наверное ошибочно написала разрыхлитель в креме уж точно не нужен спасибо большое,за внимательность
желаю вкусного пирожного!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 14:44
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Лика, огромное спасибо за рецепт! Вот мой тортик! Это пробный вариант. Приготовила для семейного чаепития. Очень вкусный! Готовится быстро, все замечательно получается: и коржи, и крем! Почти не украшала, собирала очень поздно, чтобы к утреннему чаю был готов. Пропитался отлично. Сделала все как ты советовала. Огромное спасибо от меня и моей семьи за вкусное начало выходного дня! И кусочек . p.s. Фото делала дочь. Строго не судите. она только учится.
|
||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лариса,как же мне приятно тебя видеть с таким фото-отчетом распрекрасным!!!
Такой яркий, аппетитный тортик, просто супер!!!! На большое пребольшое здоровье всему семейству и приятного Вам чаепития!!!!
шикарнейший кусочек коржи ровные, аккуратные, видна аппетитная прослойка крема ,
фотография -как с глянцевого журнала очень красивая!!!!Доченька Молодец ,постаралась!!! Ларочка,Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала своим безупречным фото-отчётом!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 16:47
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Здравствуте, Лика! Очень нравятся Ваши рецепты сладкой выпечки. Пекла яблочный пирог с заварным кремом.......!!!! Нет слов ,чтобы передать чувства восхищения ,причем никогда не занималась песочным тестом....И честно говоря ,даже не знала как с ним работать. Но мои близкие друзья предпочитают именно его,вот и пришлось учиться. При всем многообразии рецептов,доверилась именно Вашим,потому что сразу видна рука профессионала!!! Пирог получился просто волшебным (жаль не умею выставлять фото) . Вот и на этой неделе надо было угостить друзей и снова я зашла к Вам. за мастер классом. Выбор пал на "Солнечные лучи"......И опять восторг ,причем восторг во всем,само пироженное получилось необыкновенно вкусным,рассыпчатым и нежным!!!! Но еще меня всегда радуют проверенные и "аптечно-выверенные" рецепты,когда ничего лишнего и непонятного..... Находишь ваш рецепт, читаешь,и идешь готовить,результат один- превосходно!!! Если получиться позже выставлю фото. Лика,спасибо огромное ,желаю Вам ,здоровья и творческих изысканий!!!
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 14:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Людмила!!!!
Спасибо Вам большое за интерес к моим рецептам,и мне в двойне приятно ,что во время приготовления рецепты не подводят!!!
Людочка,я далеко не профессионал ....а просто любительница печь и поедать свои тортики
Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
Я безумно рада, что такой по домашнему простой торт вызывает у Вас столько приятных и добрых слов
Людочка,бывает конечно по разному ....раз на раз не приходится , в основном все зависит от наших с вами продуктов,например размера яиц,качества муки и соотношения процентной жирности сливочного масла или маргарина .
Фото буду ждать по мере возможности ,думаю это совсем не сложно сделать
На большое здоровье пользуйтесь рецептами!!! Спасибо Вам огромное еще раз, что поделились своими впечатлениями и за такой подробный и приятный отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 1:12
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Лика, я тебе еще не надоела?! Вот напала так напала!!! В этот раз мнения разделились в семье....Мне - очень, т.к. я обожаю все, что многослойно и песочные торты люблю , а вот семья хоть и сказала, что вкусно, но видимо не являются любителями песочного теста, им больше бисквитные подавай ))... Очередное , скоро опять с чем-нибудь приду!
|
||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 17:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Маринка,Мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!!
Да...понимаю а у нас в семье ,наоборот, больше предпочитают песочную выпечку ,я лично люблю всякую выпечку и для разнообразия пеку и песочные пирожные,правда,раскатывать не очень люблю да и возни наверное больше чем с бисквитным тестом .
Маринка,срез просто обалденный ,такой ровный и оочень аппетитный Спасибо тебе огромное за такой потрясный фото-отчет украсивший страничку
всегда рада твоим отчетам ,будет время и желание забегай в гости с очередным угощением !!! |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 20:03
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Аналогично! "Мы с тобой одной крови!"
Меня не надо долго упрашивать, пошла! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 15:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Маринка,удачи!!! |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 15:20
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||