Пирожное «Солнечные лучи»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Сен 2012 14:29 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||||
| 

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html] 
 [/URL]
Рецепт этого пирожного простой и не сложный в приготовлении ,под силу любой начинающей хозяйке . Нежные мягкие коржи и масляный крем с легкой кислинкой. Набор продуктов : 600 гр муки 200 гр сахара 200 гр сливочного масла 10 гр разрыхлителя 2 желтка 80-100 мл сметаны Для крема: 600 мл молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного крахмала 250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 150-200 гр сахарной пудры 150-200 гр кураги 200 мл апельсинового или мангового сока Способ приготовления песочных коржей: Сахар перетереть с мягким сливочным маслом Добавить два желтка,перемешать Муку с разрыхлителем просеять Добавить к сахарно яичной массе Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке) Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь. Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см. Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным . Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут. Коржи должны оставаться слегка золотистыми. Способ приготовления крема: курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут процедить слить сок , пюрировать блендером 300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги Песочные коржи перемазать кремом. Украсить по своему желанию. Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги. Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа . Приятного аппетита!!!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2012 14:38 
 | 
 escada 
 | 
|||||||||||||||||||
| 

Лика, красотища!!!!!!  
         | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2012 14:54 
 | 
 таненка 
санкт-петербург  | 
|||||||||||||||||||
| 

Действительно - солнечный! 
  | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2012 15:38 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||
 Леночка,Большое спасибо за отзыв,         
   Татьяна, Большое-пребольшое спасибо!!!
 буду рада если пригодится!!! 
 На здоровье!!!          | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2012 19:55 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||||||||||||||||
| 

Ах!!! Какая красота!!!   
         Лика, очередной шедевр!!!               Спасибо!!! Будем пробовать)))          | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2012 20:53 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||||||||
| 

Акилежна

Ликочка - ты мой солнечный лучик            
Все что ты делаешь пропитано солнцем и любовью          | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2012 23:42 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||||||||||
| 

Лика   
                  | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2012 2:10 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||||||||
| 

Какое красивое пироженое!!!  
         С таким набором продуктов обязательно очень вкусное!!! Фотографии шикарные!Очень красиво!!!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2012 2:26 
 | 
 Дина9311 
52 года Израиль  | 
|||||||||||||||||||
| 

Лика, очередной потрясающий рецепт!!! Очень вкусно выглядит. Скажи а коржи не получаются через чур суховатые? И еще Лика у тебя в рецепте  обрати внимание повторяется часть про крем два раза.  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2012 13:43 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||
 Анна,благодарю за добрые слова!      
 ой,это очень громко сказано         рецепт оочень простой под силу каждой  начинающей хозяйке 
 Анна,на большое здоровье , буду рада, если рецепт пригодится!      

Спасибо большое ,Леночка,ты знаешь как меня утешить !!!!            
 мне очень нравится печь и готовить для своих домочадцев....все время за них переживаю ,чтоб всегда были сыты и накормлены      

Ирочка, благодарю!!!!         
 Татьяна, спасибо Вам огромное за приятный и добрый отзыв!!! Я буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу!!! 
 Диночка,не вгоняй меня в краску 
 Диночка,я понимаю почему у тебя возник этот вопрос....на фото действительно почти свежее пирожное еще не настоявшееся....(пришлось резать ,а то мои домашние требовали срочно и немедленно         )
на самом деле пирог очень нежный и мягкий ...просто нужно ему дать хотя бы несколько часов для пропитки   
   спасибо Диночка,уже исправила!!!!          
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2012 19:45 
 | 
 Моя осень 
61 год Россия  | 
|||||||||||||||||||
 просто в сиропе или в воде нельзя? Затем что с соком делать? Просто выпить/вылить? А вообще вкусный и простой рецепт, мне нравиться.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2012 23:33 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||||||
| 

Ликочка, шикарные пирожные   
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2012 23:59 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 

Восторг и восхищение!  

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Сен 2012 9:33 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||
| 

Акилежна

Лика, это - БЕСПОДОБНО!                   | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Сен 2012 12:24 
 | 
 volarni 
55 лет г.Новочеркасск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Для крема: 

600 мл молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного крахмала 250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 10 гр разрыхлителя 150-200 гр сахарной пудры 150-200 гр кураги Лика, а разрыхлитель в креме что дает? Уже в ближайших планах этот шедевр, а я что-то туплю.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Сен 2012 12:57 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||
 Ирина,курагу можно проварить просто в воде!!!! 
 пеките на большое здоровье на радость своим родным!!!      
 Лерочка,спасибо большое,      рада тебя видеть!!!!      
 Малгосенька,благодарю за оставленный отзыв!!!!       
 Оленька,рада тебя видеть   и получать от тебя приятные комментарии,мне всегда приятно !!!         
 Ларочка,наверное ошибочно написала   спасибо большое,за внимательность  
 желаю вкусного пирожного!!!!       | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Сен 2012 14:44 
 | 
 volarni 
55 лет г.Новочеркасск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Лика, огромное спасибо за рецепт! Вот мой тортик! Это пробный вариант. Приготовила для семейного чаепития. Очень вкусный!  
   Готовится быстро, все замечательно получается: и коржи, и крем! Почти не украшала, собирала очень поздно, чтобы к утреннему чаю был готов. Пропитался отлично. Сделала все как ты советовала. Огромное спасибо от меня и моей семьи за вкусное начало выходного дня!    И кусочек . p.s. Фото делала дочь. Строго не судите. она только учится.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Сен 2012 16:15 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||
 Лариса,как же мне приятно тебя видеть с таким фото-отчетом распрекрасным!!!             ![]() 
 Такой яркий, аппетитный тортик, просто супер!!!!                     
На большое пребольшое здоровье всему семейству и приятного Вам чаепития!!!!         
 шикарнейший кусочек   коржи ровные, аккуратные, видна аппетитная прослойка крема  ,            
 фотография -как с глянцевого журнала   очень красивая!!!!Доченька Молодец ,постаралась!!!         
Ларочка,Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала своим безупречным фото-отчётом!!!                           
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||||||
| 
 04 Окт 2012 16:47 
 | 
 SanAngela 
57 лет Пятигорск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Здравствуте, Лика!   
  Очень нравятся Ваши рецепты сладкой выпечки.    Пекла яблочный пирог с заварным кремом.......!!!! Нет слов ,чтобы передать чувства восхищения   ,причем никогда не занималась песочным тестом....И честно говоря ,даже не знала как с ним работать. Но мои близкие друзья предпочитают именно его,вот и пришлось учиться. При всем многообразии рецептов,доверилась именно Вашим,потому что сразу видна  рука профессионала!!! Пирог получился просто волшебным (жаль не умею выставлять фото)   . Вот и на этой неделе надо было  угостить друзей и снова я зашла к Вам. за мастер классом. Выбор пал на "Солнечные лучи"......И опять восторг   ,причем восторг во всем,само пироженное получилось необыкновенно вкусным,рассыпчатым и нежным!!!! Но еще меня всегда радуют  проверенные и "аптечно-выверенные" рецепты,когда ничего лишнего и непонятного.....    Находишь  ваш рецепт, читаешь,и идешь готовить,результат один- превосходно!!!    Если получиться позже выставлю фото. Лика,спасибо огромное     | 
||||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2012 14:55 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||
 Здравствуйте, Людмила!!!!      
 Спасибо Вам большое за интерес к моим рецептам,и мне в двойне приятно ,что во время приготовления рецепты не подводят!!!         
 Людочка,я далеко не профессионал ....а просто любительница печь и поедать свои тортики   
 Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html 
 Я безумно рада, что такой по домашнему простой торт вызывает у Вас столько приятных и добрых слов   
 Людочка,бывает конечно по разному ....раз на раз не приходится , в основном все зависит от наших с вами продуктов,например размера яиц,качества муки и соотношения процентной жирности сливочного масла или маргарина . 

Фото буду ждать по мере возможности ,думаю это совсем не сложно сделать   
 На большое здоровье пользуйтесь рецептами!!! Спасибо Вам огромное еще раз, что поделились своими впечатлениями и за такой подробный и приятный отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||||||
| 
 11 Дек 2012 1:12 
 | 
 МАРИНУСЯ 
45 лет  | 
|||||||||||||||||||
| 

Лика, я тебе еще не надоела?!   
      Вот напала так напала!!!           В этот раз мнения разделились в семье....Мне - очень, т.к. я обожаю все, что многослойно и песочные торты люблю      , а вот семья хоть и сказала, что вкусно, но видимо не являются любителями песочного теста, им больше бисквитные подавай    ))... Очередное  , скоро опять с чем-нибудь приду!     | 
||||||||||||||||||||
| 
 14 Дек 2012 17:11 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||
 Маринка,Мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!!         
 Да...понимаю   а у нас в семье ,наоборот, больше предпочитают песочную выпечку ,я  лично  люблю всякую выпечку и для разнообразия  пеку и песочные пирожные,правда,раскатывать не очень люблю да и возни наверное больше чем с бисквитным тестом .   
 Маринка,срез просто обалденный ,такой ровный и оочень аппетитный      Спасибо тебе  огромное за такой потрясный фото-отчет украсивший страничку          
 всегда рада твоим отчетам ,будет время и желание забегай в гости с очередным угощением !!!                            | 
||||||||||||||||||||
| 
 14 Дек 2012 20:03 
 | 
 МАРИНУСЯ 
45 лет  | 
|||||||||||||||||||
 Аналогично!   "Мы с тобой одной крови!"     
 Меня не надо долго упрашивать, пошла!       | 
||||||||||||||||||||
| 
 17 Дек 2012 15:33 
 | 
 Акилежна 
|||||||||||||||||||

Маринка,удачи!!!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 10 Янв 2013 15:20 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||||||||||||||||
[/URL]

Татьяна, Большое-пребольшое спасибо!!!

[/URL] 

спасибо большое,за внимательность  
  Готовится быстро, все замечательно получается: и коржи, и крем! Почти не украшала, собирала очень поздно, чтобы к утреннему чаю был готов. Пропитался отлично. Сделала все как ты советовала. Огромное спасибо от меня и моей семьи за вкусное начало выходного дня! 
  И кусочек 

[/URL] 
  Находишь  ваш рецепт, читаешь,и идешь готовить,результат один- превосходно!!! 

[/URL] 

Вот напала так напала!!!