Пирожное «Солнечные лучи»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html]
![]() Рецепт этого пирожного простой и не сложный в приготовлении ,под силу любой начинающей хозяйке . Нежные мягкие коржи и масляный крем с легкой кислинкой. Набор продуктов : 600 гр муки 200 гр сахара 200 гр сливочного масла 10 гр разрыхлителя 2 желтка 80-100 мл сметаны Для крема: 600 мл молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного крахмала 250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 150-200 гр сахарной пудры 150-200 гр кураги 200 мл апельсинового или мангового сока Способ приготовления песочных коржей: Сахар перетереть с мягким сливочным маслом Добавить два желтка,перемешать Муку с разрыхлителем просеять Добавить к сахарно яичной массе Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке) Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь. Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см. Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным . Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут. Коржи должны оставаться слегка золотистыми. Способ приготовления крема: курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут процедить слить сок , пюрировать блендером 300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги Песочные коржи перемазать кремом. Украсить по своему желанию. Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги. Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:38
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Лика, красотища!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:54
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Действительно - солнечный!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 15:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,Большое спасибо за отзыв, ![]() ![]() ![]()
![]()
буду рада если пригодится!!! ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 19:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||
Ах!!! Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 20:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка - ты мой солнечный лучик ![]() ![]() ![]() ![]() Все что ты делаешь пропитано солнцем и любовью ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Лика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 2:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Какое красивое пироженое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 2:26
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||||||||||
Лика, очередной потрясающий рецепт!!! Очень вкусно выглядит. Скажи а коржи не получаются через чур суховатые? И еще Лика у тебя в рецепте обрати внимание повторяется часть про крем два раза.
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Анна,благодарю за добрые слова! ![]() ![]()
ой,это очень громко сказано ![]() ![]() ![]() ![]()
Анна,на большое здоровье , буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне очень нравится печь и готовить для своих домочадцев....все время за них переживаю ,чтоб всегда были сыты и накормлены ![]() ![]() ![]()
Ирочка, благодарю!!!! ![]() ![]() ![]()
Татьяна, спасибо Вам огромное за приятный и добрый отзыв!!! Я буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]()
Диночка,не вгоняй меня в краску ![]()
Диночка,я понимаю почему у тебя возник этот вопрос....на фото действительно почти свежее пирожное еще не настоявшееся....(пришлось резать ,а то мои домашние требовали срочно и немедленно ![]() ![]() ![]() на самом деле пирог очень нежный и мягкий ...просто нужно ему дать хотя бы несколько часов для пропитки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 19:45
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||
просто в сиропе или в воде нельзя? Затем что с соком делать? Просто выпить/вылить? А вообще вкусный и простой рецепт, мне нравиться. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликочка, шикарные пирожные
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Восторг и восхищение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, это - БЕСПОДОБНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 12:24
|
volarni
55 лет г.Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Для крема:
600 мл молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного крахмала 250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 10 гр разрыхлителя 150-200 гр сахарной пудры 150-200 гр кураги Лика, а разрыхлитель в креме что дает? Уже в ближайших планах этот шедевр, а я что-то туплю. |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ирина,курагу можно проварить просто в воде!!!! ![]()
пеките на большое здоровье на радость своим родным!!! ![]() ![]()
Лерочка,спасибо большое, ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосенька,благодарю за оставленный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька,рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,наверное ошибочно написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
желаю вкусного пирожного!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 14:44
|
volarni
55 лет г.Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Лика, огромное спасибо за рецепт! Вот мой тортик! Это пробный вариант. Приготовила для семейного чаепития. Очень вкусный!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лариса,как же мне приятно тебя видеть с таким фото-отчетом распрекрасным!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такой яркий, аппетитный тортик, просто супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На большое пребольшое здоровье всему семейству и приятного Вам чаепития!!!! ![]() ![]() ![]()
шикарнейший кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
фотография -как с глянцевого журнала ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка,Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала своим безупречным фото-отчётом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 16:47
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Здравствуте, Лика!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 14:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Людмила!!!! ![]() ![]()
Спасибо Вам большое за интерес к моим рецептам,и мне в двойне приятно ,что во время приготовления рецепты не подводят!!! ![]() ![]() ![]()
Людочка,я далеко не профессионал ....а просто любительница печь и поедать свои тортики ![]()
Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
Я безумно рада, что такой по домашнему простой торт вызывает у Вас столько приятных и добрых слов ![]()
Людочка,бывает конечно по разному ....раз на раз не приходится , в основном все зависит от наших с вами продуктов,например размера яиц,качества муки и соотношения процентной жирности сливочного масла или маргарина .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фото буду ждать по мере возможности ,думаю это совсем не сложно сделать ![]()
На большое здоровье пользуйтесь рецептами!!! Спасибо Вам огромное еще раз, что поделились своими впечатлениями и за такой подробный и приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 1:12
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Лика, я тебе еще не надоела?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 17:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Маринка,Мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!! ![]() ![]() ![]()
Да...понимаю ![]() ![]()
Маринка,срез просто обалденный ,такой ровный и оочень аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всегда рада твоим отчетам ,будет время и желание забегай в гости с очередным угощением !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 20:03
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Аналогично! ![]() ![]()
Меня не надо долго упрашивать, пошла! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 15:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 15:20
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||