Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html]
[/URL]
Рецепт этого пирожного простой и не сложный в приготовлении ,под силу любой начинающей хозяйке .
Нежные мягкие коржи и масляный крем с легкой кислинкой.
Набор продуктов :
600 гр муки
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
2 желтка
80-100 мл сметаны
Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного крахмала
250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
150-200 гр сахарной пудры
150-200 гр кураги
200 мл апельсинового или мангового сока
Способ приготовления песочных коржей:
Сахар перетереть с мягким сливочным маслом
Добавить два желтка,перемешать
Муку с разрыхлителем просеять
Добавить к сахарно яичной массе
Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке)
Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь.
Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см.
Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным .
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Способ приготовления крема:
курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут
процедить слить сок , пюрировать блендером
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги
Песочные коржи перемазать кремом.
Украсить по своему желанию.
Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей
Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги.
Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа .
Приятного аппетита!!!