Салат Нисуаз с лососем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2024 19:04
|
ТЕН
|
|
Этот вариант салата Нисуаз я подсмотрела у Джейми Оливера. Салат очень вкусный, рекомендую. К сожалению, я не делала для красивой фотосессии. Получилось быстро и по-домашнему... Если сделать красивую подачу, то салат вполне достоин праздничного стола или будет просто прекрасным полноценным завтраком. Ингридиенты: 2 кусочка лосося по 125 гр 300 гр зеленой фасоли 2 больших яйца 8-10 черных маслин 2 ст.л. с горкой натурального йогурта Лосось отварить 8 минут У фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленой воде 6 минут Отварить яйца ровно 5 с половиной минут для того, чтобы желток получился полужидким. У маслин удалить косточки и мелко порезать мякоть Добавить оливковое масло и сбрызнуть красным винным уксусом Посолить и поперчить по вкусу Перемешать с йогуртом. Затем соус из йогурта и маслин смешать с фасолью Сверху выложить кусочки лосося и половинки яиц. Посыпать слегка свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать. Приятного аппетита! |
||
07 Янв 2024 1:25
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Здорово! Вот никогда у меня такие яйца не получаются. Лен, для тупых в комиксах, можно чуть подробнее, как его варить? Взять яйцо (большое или без разницы) (из холодильника или комнатной температуры?), положить в холодную воду (или нет?), включить плиту (сильно, слабо, средне?) и одновременно включить таймер на 5.5? Или таймер как закипит? Потом охлаждать яйцо под водой или нет? У тебя яйца прям эталонные получились, мне с такими и салат уже не особо надо
|
||
08 Янв 2024 13:31
|
ТЕН
|
|
Приветик Танечка! Честно скажу, я не часто варю такие яйца. Поэтому четко оттаченного механизма у меня нет. Я увидела этот рецепт у Джейми Оливера, сделала и получилось. Сейчас попробую объяснить по подробнее. Яйца у меня были среднего размера. Не прямо из холодильника. Достала и несколько минут они полежали у меня на столе. Вода в кастрюльке закипела. Я ложила яйцо в ложку и осторожно опускала в кипящую воду, чтобы оно не треснуло. Как только все яйца будут в воде, я поставила таймер на 5 с половиной минут. Ровно через это время я выключила огонь, достала яйца и охладила их под холодной водой. Через несколько минут я их очистила и получилось то, что ты видишь на фото. Пробуй. Желаю удачи! |
||
08 Янв 2024 14:39
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Лен, спасибо! Как только домой вернусь, так сразу. Все красиво готовят, а у меня уже вторая неделя завтрака туриста пошла.
|
||
10 Янв 2024 15:14
|
ТЕН
|
|
02 Мар 2024 18:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Мар 2024 0:13
|
ТЕН
|
|
04 Мар 2024 18:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И маслины использовала (кстати прямо очень понравилась такая заправка), и яйца варила по твоей рекомендации. Всё получилось супер! |
||
05 Мар 2024 12:31
|
ТЕН
|
|
05 Мар 2024 18:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Обалденный салат!
Очень понравился состав! Беру на вооружение. Думаю, с зелеными оливками тоже будет вкусно. |
||
07 Мар 2024 17:00
|
ТЕН
|
|