Пирог-кекс с грибами и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2012 12:11
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
350 гр. муки 3 яйца 75 мл. молока 50 мл. растительного масла 170 гр. сметаны 2 чайн. ложки сухих дрожжей соль, перец ************** 400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные) 150 гр. сыра В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться. Сыр нарезать кубиками. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. |
||||
23 Фев 2012 13:19
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||
Люблю сметанное тесто. Ням-ням, спасибо за рецепт
|
||||
23 Фев 2012 14:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
очень интересный пирог) Спасибо!
Мария,а какой размер формы? 26? |
||||
23 Фев 2012 15:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Очень простой рецепт, и результат отличный ! Как раз купила замороженные опята с маслятами, можно попробовать! А сыр просто обожаю! Думаю, будет вкусно!
|
||||
23 Фев 2012 15:16
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Девочки, большое спасибо за отзывы.
Форма у меня d=22. |
||||
03 Мар 2012 8:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
04 Мар 2012 0:41
|
Малгося
Украина |
|||
Замечатьельный рецептик!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||||
06 Мар 2012 12:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Юлия, большое спасибо! Пирог у вас получился очень аппетитным! И мне очень приятно, что он вам понравился!!!
Малгося, буду рада, если и вам рецепт пирога пригодится! |
||||
24 Окт 2012 0:48
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
26 Окт 2012 19:58
|
Estera
44 года Sweden |
|||
Zdravstvuite Maria!
Sposibo za recept. Vot sobralas ja jego pec i nadknulas na problemu. Chocu vas sprosit pro merki v stolovych lozkach. V recepte ukazano 2,5 cainych lozek suchich drozzej. Skolko eto v grammach? I mozno li ispolzovat svezyje drozzi i skolko gramov togda nado polozit. Budu ocen zdat Vasego otveta ibo chocu po bystreje ego ispec. |
||||
26 Окт 2012 21:53
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Наталья, больше спасибо за такой аппетитный фотоотчет!!!
Я очень рада, что пирог понравился. Estera, сухих дрожей 5 гр. Можно брать и живые дрожжи, но я с ними не работаю, поэтому мне тяжело указать какой вес вам понадобится. |
||||
27 Окт 2012 14:16
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
27 Окт 2012 23:44
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Мария, ну очень аппетитно выглядит!!! С недавнего времени я тоже стала фанатом сметаны в тесте!!! Обязательно попробую!!!!
|
||||
08 Ноя 2012 12:53
|
Sibirya4ka
39 лет Сибирь |
|||
скажите а если молока нет, можно на воде сделать или на кефире?
|
||||
09 Ноя 2012 11:36
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Анастасия, большое спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!!!!! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!! И кексик очень соблазнительный!!!
Ирина, я делала на молоке и сметане, мне сложно судить какое тесто получится на кефире. Это будет уже другой вкус. |
||||
20 Июл 2013 21:49
|
Галактика
|
|||
Роскошный пирог!!!
|
||||
12 Авг 2013 16:49
|
EveLP
32 года Молдова |
|||
Приготовила пирог, очень-очень вкусно! Брали в дорогу, не испортился. Спасибо за рецепт
|
||||
08 Янв 2014 20:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Я рада, что пирог вам понравился! |
||||
22 Сен 2014 15:35
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||
Мария, подскажите,пожалуйста, у меня грибы заморженные, только я их морозила без предварительной варки. как быть в с начинкой к вашему пирогу в данном случае? предварительно разморожить или тоже можно в скоророде с водичкой разморозить?
|
||||
22 Сен 2014 23:10
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Я бы протушила в сковороде, они и разморозятся и пройдут тепловую обработку. На всякий случай |