mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
350 гр. муки
3 яйца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
150 гр. сыра
В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму смазанную маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.