Цветная капуста, запечённая с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 11:11
|
ninaka
53 года |
|||
девочки рецептик запеканки из цветной капусты есть на форуме у Надежды http://forum.say7.info/topic5287.html но у меня отличается немного рецепт, поэтому позволила себе выставить и мой
понадобится: вилок( или как он называется ) цветной капусты 2 луковицы 1.5ст.молока 150 гр. твёрдого сыра 2 ст/л муки 100гр. сливоч.масла соль перец капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить до полуготовности в подсолёной воде...я варила 10 мин. и в запеканке она потом немного , но приятно похрустывала, кто не любит похрустывания- поварите подольше , откиньте на дуршлак. лук порезать мелко и обжарить на сливоч. масле, добавить муку , перемешать, посолить, поперчить и непрерывно помешивая влить молоко- довести до кипения и выключить. в форму выложить капусту, залить молчным соусом, сверху посыпать тёртым сыром ( фото размыто, извините..с телефона) запекать в нагретой до 200град. духовке 15-20 мин вот такая вкусняшка получается я раньше ела цвет. капусту только жареную, но вот запеканка- это вещь |
||||
07 Сен 2009 11:30
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Люблю Цветную капусточку
Спасибо за рецептик |
||||
07 Сен 2009 11:32
|
ninaka
53 года |
|||
моя ты умничка оперативненько ты заглянула ко мне попробуй- не пожалеешь |
||||
08 Сен 2009 7:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ninaka
Нина, вкуснятина!!!
Я тоже!!! Спасибо за рецептик! |
||||
08 Сен 2009 8:16
|
ninaka
53 года |
|||
Ольга спасибо так приятно читать отзывы, а тем более от тебя |
||||
19 Окт 2009 20:29
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Нинуля,такое я люблю!!!! Взяла в закладочки Спасибо за рецептик!!!
|
||||
19 Окт 2009 20:42
|
ninaka
53 года |
|||
Оксанчик, я только рада, что ты заглядываешь мне тоже понравилось- делала впервые |
||||
30 Янв 2011 16:48
|
Нелли_Е
|
|||
я и взяла в закладочки. думаю на сл. недельке испеку! и фотоотчетик предоставлю. вот только она у меня мороженная, надеюсь вкус и качество от этого не испортиться
|
||||
30 Янв 2011 16:56
|
ninaka
53 года |
|||
я думаю что не будет плохо и с мороженной
буду ждать,Нелли |
||||
23 Фев 2011 0:31
|
летчица
нидерланды |
|||
Спасибо , Ниночка.Рецептик вкусняшка!
|
||||
23 Фев 2011 20:10
|
ninaka
53 года |
|||
буду рада если приготовите по моему рецепту |
||||
31 Май 2011 8:39
|
Lerborne
39 лет США |
|||
Отличный рецепт!!! Очень вкусно!
|
||||
31 Май 2011 20:08
|
ninaka
53 года |
|||
спасибо,Лера ...рецепт незатейлив, но очень вкусный мне очень очень нравится |
||||
23 Июл 2011 21:51
|
bukwarenok
Елена 45 лет Нижний Новгород |
|||
[Только что приготовила по вашему рецепту цв. капусту, долго искала рецепт с подходящими для меня продуктами и ваш идеально подошел. Готовлю впервые и как раз по вашему рецепту, сейчас беременна 2 ребенком и решила, что это повод начать готовить. Просто вкуснотища! Никогда не думала, что цв. капуста может быть не только полезной, но и вкусной. А запах просто бесподоный!!!
|
||||
27 Июл 2011 15:08
|
ninaka
53 года |
|||
Лена, как приятно читать такое ..спасибо, очень рада что понравился рецептик |
||||
07 Сен 2011 2:32
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
07 Сен 2011 9:44
|
ninaka
53 года |
|||
АААААААААААААаа какая красота очень красиво спасибо,Елена за фото и за то что заглянули в темку |
||||
07 Сен 2011 19:57
|
Anna2010
|
|||
Нина, я посмотрела недавно "Жить здорово", там Малышева советовала цветную капусту для профилактики рака. Никогда не ела эту капусту, а тут купила..и нашла ваш рецепт.
Ну и вкусно же получилось! Быстро, просто и полезно))Не ожидала, что с первого раза всё так удачно выйдет.. Спасибо!! |
||||
07 Сен 2011 20:02
|
ninaka
53 года |
|||
Anna2010
ой,Анна, мне так приято читать ваш отзыв я сама тоже вот так же случайно открыла для себя цветную капусту..раньше не ела- сейчас люблю спасибо |
||||
07 Сен 2011 22:18
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||
08 Сен 2011 0:37
|
3tigra
Евгения Ростов |
|||
Специально зарегестрировалась, чтобы сказать спасибо за этот рецепт. Всей семьей любим цветную капусту, в основном жаренную. Решила разнообразить - муж в восторге, чтобы с ним редко бывает!
Я добавила в лук немного фарша и запекала в горшочках за неимением другой формы. Спасибо! |
||||
08 Сен 2011 6:05
|
ninaka
53 года |
|||
Натали_Мурманчанка
3tigra спасибо большое мне очень приятно что рецептик понравился ..готовьте в удовольствие |
||||
08 Сен 2011 15:45
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Нина, запеканка уже стоит в духовке, жду-не дождусь, когда можно будет пробовать!!!
Была с ней одна проблема....... я ее чуть всё не съела, едва залив соусом Уже была вкуснотища!!! А сейчас под сыром запечется, так похоже язык проглотить можно будет!!! Надеюсь, отчитаться!! (если успею сфотографировать, конечно... ) |
||||
08 Сен 2011 20:31
|
ninaka
53 года |
|||
судя по времени уже попробовали ..надеюсь что понравилась запеканка
не успели? |
||||
08 Сен 2011 21:12
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Успела!!!
Понравилось очень!!!! Вкус-но-та!!!!! Мне больше понравилось когда уже остыло. Так бы ходила и ела пока не кончится!! Маленький нюанс, у меня получился очень густой соус, поэтому, когда я залила капусту, я прямо в форме все перемешала и потом засыпала сыром. Очень-очень-очень вкусно!!!! В меру нежно!!! Рекомендую всем кто любит простые нежные блюда из цветной капусты!!! Просто очень рекомендую!!! Спасибо, за такую вкуснятину!!! |