Угра-ош
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2016 14:37
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Угра-ош - это узбекский суп с домашней лапшой и куриными клёцками. Думаю, что многие готовят такой или похожий суп и не подозревают, что это узбекский угра-ош. В рецептах, которые мне встретились, меня подкупило минимум приправ и способ приготовления клёцек. Почти во всех рецептах в интернете суп собирается уже в тарелке: варится отдельно бульон, отдельно лапша, отдельно фрикадельки, лапша и фрикадельки кладутся в тарелки и заливаются бульоном. Я решила упростить и сварила как обычный суп - в одной кастрюле. Рецепт выставлять не собиралась, поэтому пошаговых фото нет. По названию супа тут на сайте рецепт такой не нашла, поэтому решила поделиться, надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Ингредиенты: Для бульона: 1 кг любых частей курицы 1 луковица 1 морковь 2-3 лавровых листа соль черный перец 2-2,5 л воды укроп Для лапши: 3-4 желтка 3-4 ст.л. муки соль Для клёцек: 1-2 шт. куриного филе 1 луковица 30гр. сливочного масла соль и перец по вкусу Приготовление: 1 - Варим бульон. Заливаем курицу водой, делаем крестом на луковице надрез и кладем в воду. На большом огне доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лавровый лист, соль, черный перец и морковь. Морковь можно порезать тонкими кружками или соломкой. Варим на медленном огне в течение часа. В конце варки достаем и выбрасываем лавровый лист и луковицу. 2 - Пока варится бульон делаем лапшу. Желтки смешиваем с мукой, добавляем соль и замешиваем тесто. Ставим в холодильник. У меня на один желток ушло 1 ст.л. муки. 3 - Делаем клецки. Крупно режем луковицу и обжариваем на сливочном масле. Обжаренный лук и филе измельчаем в блендере, добавляем соль и перец, формируем маленькие фрикадельки. Достаем из бульона части курицы и в кипящую воду опускаем куриные клецки. 4 - Из холодильника достаем тесто для лапши, очень тонко раскатываем, оставляем не надолго, чтобы тесто подсохло и было удобнее нарезать. Тонко нарезаем лапшой и кладем ее в суп. Когда лапша сварится, нарезаем укроп, кладем его в суп и выключаем. Суп готов, приятного аппетита! [/i] |
||||||||||||
10 Мар 2016 19:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вкуснотища какая, когда-то тоже делала похожий суп, курочка, домашняя лапша клецки правда не крутила
Отличный рецепт, Таня, спасибо!!! |
||||||||||||
10 Мар 2016 20:40
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Да, я тоже варю куриный бульон, кладу в него мясо от курицы и домашнюю лапшу. Еще картошку добавляю. В этом узбекском варианте мне понравились клецки. За счет обжаренного лука на сливочном масле они получаются не сухие и вкусные.
Спасибо, Наталия. Буду рада если этот вариант супа пригодится. |
||||||||||||
11 Мар 2016 3:20
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Таня,спасибо за рецептик Представляю какой вкусный и ароматный суп,а дети будут уплетать его с удовольствием
|
||||||||||||
11 Мар 2016 12:41
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Думаю, да, детям должен понравится, учитывая, что лук в нем не плавает. Только морковь, наверное, лучше помельче нарезать. Вероника! Спасибо, что заглянули и оценили суп) |
||||||||||||
11 Мар 2016 13:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, я уже на этот супчик и бульон отварила, и филешку прикупила! Так что скоро жди с отчетом! Внешний вид-потрясающий!
|
||||||||||||
11 Мар 2016 14:36
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Буду очень-очень ждать!
Спасибо большое! |
||||||||||||
11 Мар 2016 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Суп выглядит очень аппетитно!
Татьяна, спасибо за рецепт! |
||||||||||||
11 Мар 2016 21:41
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Спасибо, Лариса!
Вам спасибо за Ваше мнение, надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||||||||||
11 Мар 2016 22:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Таня, какая фотка аппетитная И суп очень хороший я, вообще люблю узбекскую кухню, но такой супчик ещё пробовала, забираю
|
||||||||||||
11 Мар 2016 22:42
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Спасибо, Карина!
Мне тоже нравится узбекская кухня, но пробовала я ее в хорошем ресторанном варианте, сама приготовить ничего не решалась, особенно блюда с тестом. На днях зачиталась узбекскими рецептами и решила попробовать что-нибудь из простого Буду рада, если рецепт супа тебе пригодится! |
||||||||||||
12 Мар 2016 3:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, а вот и я! ПоздноваСтенько, правда, но так получилось.
Говорю сразу и по существу- суп вкуснейший!!! Я б его ела и ела, только вот не влазит много. Я и раньше готовила супы с курочкой и лапшой, но таких вкусных-никогда! Во-первых, клецки. Они получились такими нежными! Муж, когда попробовал, спросил, что я добавила в фарш-сливки или сметану. Во-вторых, лапша. Это вообще отдельный разговор. Она получилась упругая, но при этом очень мягенькая и вкусная. Не разварилась абсолютно, и в ней не было ни грамма "слизистости", как это обычно бывает. Очень мне понравилось, и домашнюю лапшу я теперь буду делать только таким способом! В тарелочку выдавила дольку лимона для пикантности. Танечка, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт простого, но очень вкусного супа! Вот как-то так у меня получилось. |
||||||||||||
12 Мар 2016 13:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Отличный рецептик! Спасибо! Буду готовить!
|
||||||||||||
12 Мар 2016 17:34
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Согласна!
Вот из-за клецек я и решила написать здесь об этом рецепте. Меня они в этом супе приятно удивили.
А мне еще в ней понравилось, что она если постоит в бульоне, то не становится лапшой-гигантом, в смысле не разбухает, как это бывает в супах с макаронами.
Тоже была такая мысль пока готовила, но к моменту подачи благополучно про эту идею забыла
Чудесный суп у тебя получился! Спасибо большое за аппетитнейшее фото и подробные комментарии. Я очень и очень рада, что рецепт обратил на себя внимание и понравился! |
||||||||||||
12 Мар 2016 17:35
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся, надеюсь, что он пригодится. Спасибо большое, что заглянули! |
||||||||||||
14 Мар 2016 14:31
|
ТЕН
|
|||||||||||
Merry
Какой яркий и аппетитный супчик! |
||||||||||||
14 Мар 2016 15:14
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Елена, спасибо большое! |
||||||||||||
22 Мар 2016 12:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
22 Мар 2016 13:21
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Shony
Очень аппетитная тарелка у Вас А в фрикадельки тоже добавляете лук, обжаренный на сливочном масле? А лапша это у Вас домашняя такая тоненькая? |
||||||||||||
22 Мар 2016 15:17
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо! Да, добавляю лук обжаренный, в этот раз на оливковом масле был. Лапша домашня-но не я делала, а тётя моя, у меня нет такой мелкой насадки для бульона, у нас говорят "лашка") |
||||||||||||
22 Мар 2016 21:32
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Очень красивая лапша. Я руками всегда режу: стараюсь тонко нарезать, но терпения не хватает |
||||||||||||
28 Мар 2016 22:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, принимай меня, суп и спасибУ в своей Теме еще раз!
Муж ПОТРЕБОВАЛ повтора, а я и не против! Очень вкусный супец, который уже вошел в наш постоянный обеденный рацион. Вот только он не получается у меня таким ярким, как на твоем фото. Но все-равно вкуснААА!!! В этот раз кусочек лимона добавила прямо в бульон, когда варила. Спасибо, Танечка, еще раз! |
||||||||||||
28 Мар 2016 22:59
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
я очень-очень рада!
У меня, наверное, освещение повлияло, когда фотографировала, плюс фильтр какой-то наложила походу, в реальности он по-моему не был таким ярким)) А вообще всегда можно куркумой подкрасить В малом количестве она на вкус не повлияет, а цвет будет аппетитный, да и полезна она очень. За три минуты до конца готовки можно ее добавлять и "красить" суп в желаемый цвет
Тебе спасибо! Мне очень приятно видеть тебя в своих темах. Я вот на твой суп с рыбой все поглядываю уже неделю как, но какая-то беда у нас с рыбой - не могу достойную найти |
||||||||||||
29 Мар 2016 16:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ой, в фильтрах и всяких других примочках я вообще ни бум-бум! А освещение у меня всегда искусственное-кухня темновата.
Вот спасибо, что напомнила! Об этих свойствах куркумы я знаю и неоднократно этим пользовалась, а тут забыла про неё напрочь! В следующий раз обязательно добавлю!
Дааа, у нас этот рыбный вопрос тоже остро стоит. Ну, Тань, ка надумаешь-всегда тебе рада! |
||||||||||||
29 Мар 2016 17:20
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Та же беда, поэтому пользуюсь иногда "примочками"
Еще как вариант бульон с не чищенным луком варить, но я с магазинным так не делаю. Сейчас у нас такой лук иногда попадается, что снаружи красивый, а внутри гнилой А чем ты, кстати, лапшу нарезала? Какая-то она до неприличия как одна ровная-красивая. |