Шоковейн
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2016 20:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Предлагаю попробовать это чудо Сейчас для этого самое время Соединим горячий шоколад и глинтвейн и получим шоковейн. Пряный, согревающий, безумно ароматный и вкусный горячий напиток За этот месяц уже готовила три раза Наслаждение в чистом виде Рецепт взят на сайте gastronom.ru Итак, необходимые продукты: 1 бутылка красного сухого вина (500 мл) 200 мл. молока 100г молочного шоколада 1 палочка корицы 4 гвоздики 5 горошин душистого перца Вливаем вино в кастрюльку и добавляем душистый перец, корицу и гвоздику. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и увариваем наше вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это занимает минут 5-7. Затем процедить наше вино. Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад, мешая до полного растворения. Затем соединяем наше шоколадное молоко и вино, перемешиваем и сразу же разливаем и подаём . Это кайф, поверьте мне |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 21:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Карина, какой замечательный напиток зимний, согревающий, уютный обязательно буду готовить спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
23 Дек 2016 22:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, посуда у тебя прелесть! Фотки чудо! А напиток - слов нет... хочу! |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 22:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Блаженство И фото такие душевные
Карина,спасибо! |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кариночка, от фото глаз невозможно отвести, просто шикарно!!!
|
||||||||||||||||
23 Дек 2016 23:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Очень уютный, Маш И что самое главное, согревающий, но не опьяняющий
Леночка, если любишь глинтвейн и горячий шоколад по отдельности, то и шоковейн тебе точно понравится Пить надо только горячим
Две новогодние чашечки - это подарок моей любимой подружки с форума
Юль, у меня любовь с первого глотка , очень советую
Наташик, если тебе уже можно употреблять, то попробуй обязательно |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 23:30
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Карина.спасибо. какие уютные фото. Я бы сейчас не отказалась от такой чашечки горяченького шоковейна!
|
||||||||||||||||
23 Дек 2016 23:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот только на этой неделе дала сама себе слово - больше ни ОДНОГО рецепта не занесу в закладки!!!! И так за всю оставшуюся жизнь не перепробовать все, что "захомячила". А тут - этот рецепт . Будем пробовать
|
||||||||||||||||
24 Дек 2016 0:16
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Карина, очень красиво, очень вкусно
Бесподобно |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 1:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Леночка, очень быстро делается, а удовольствия масса
Валентина, это бесполезно, всё равно срывы будут У меня тоже тааааакие закладки, мама дорогая Но мне иногда приятно просто там покапаться, помечтать
Буду очень рада
Танюш, спасибо Мне очень нравится |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 1:16
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Кариш, чудесный напиток! Буквально вчера меня соседка подобным угощала. Мне очень понравился. Забираю рецепт с собой.
|
||||||||||||||||
24 Дек 2016 16:12
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Карина, сколько можно выпить такого чудо-напитка без последствий?))
Последнее фото - тоже смотрела на эти чашки в интернете там вроде больше, чем 250 мл? |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 19:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, тебе тут уже все сказали, я без слов упала под стол........ и валяюсь там. ....
Я, в отличии от Вали, такого слова себе не давала, но я решила больше не заходить в новые рецепты на форуме и пару месяцев у меня это даже получалось, но вот нет же дочку уложила, а сама сюда.. |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 11:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Интересный рецептик!
С удовольствием приготовлю! В морозец, да под заснеженной елочкой чашечка этого ароматного напитка - ММММ! СУПЕР! |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 13:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
02 Янв 2017 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Валюш, тогда ты знаешь, о чём идёт речь Готовится очень быстро, выпивается, кстати, тоже
Яночка, алкоголь же испаряется при нагревании, плюс, здесь он ещё и разбавляется, какие-то градусы остаются, конечно же, но никто не пьянеет и в голову не отдаёт Проверяно на моих подружках Сама я тоже совершенно не пьянею , выпиваю обычно одну чашечку, но хорошую
Пошла измерила, там ровно 250 мл Попробуй, Яночка, очень изысканный вкус получается и последствий никаких
Натуль, вставай оттуда и вари шоковейн Хорошо согревает душу и тело
Вот, правда, ни к чему это Понятное дело, что всего, что хочешь в жизни не переготовишь, но иногда и такие новые попадаются, что старые отодвигаются
Спасибо, Малгося Ты права, сейчас самое время для подобного напитка У нас снежок, красота
Татьяна, обязательно попробуйте, не пожалеете
Спасибо Вам огромное Очень приятно И Вам самого-самого наилучшего Девочки, дорогие, извините, что поздно отвечаю, были обстоятельства Но я от души поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!!! |
||||||||||||||||
05 Янв 2017 16:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Карина, поняла) а я вот представила себе вкус этот тягучий шоколада и вина и мне он кажется ооочень пьяным короче, надо испробовать!! |
||||||||||||||||
05 Янв 2017 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ну, нет, ясность мысли останется, на столе танцевать от него не будешь , но приятное тепло разольётся по телу |
||||||||||||||||
31 Мар 2017 18:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
казачка
Интересно, а никто не пробовал с горьким шоколадом? И думаю, чем заменить молоко? Очень хочется, но молоко гретое не переношу, а уж кипятить его даже запах не могу. Молочные каши (которые он обожает) муж варит себе сам, а после проветривает кухню, а я ухожу в дальнюю комнату и закрываю все двери. Чтобы такое придумать? Может соком заменить? Никто не пробовал? Шоколад с апельсином вроде сочетается. Спасибо за рецепт. Теперь буду думать как его под себя подстроить. Горячий шоколад делаю просто на воде. |
||||||||||||||||
01 Апр 2017 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Маша, вот, с горьким шоколадом легко можно сделать Только тогда сладость надо регулировать и взять вино не сухое, а полусладкое, например
Вот это вопрос никогда ещё так не пробовала, всегда шоколад или в молоке или в сливкх растворяла, но если он и на воде хорошо растворяется, то можно и так сделать или вода пополам с апельсиновым соком. Правильно Вы сказали - шоколад с апельсином - это классическое сочетание
Удачи Надеюсь, напиток порадует |
||||||||||||||||
01 Апр 2017 15:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
казачка
Спасибо, как попробую, отчитаюсь. |
||||||||||||||||
02 Апр 2017 2:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Я неправильно написала. Шоколад, на мой взгляд, сочетается со всеми фруктами-ягодами. Сразу и не придумать с чем он не сочетается. Когда писала, подспудно было, с чем красное сухое будет сочетаться. |
||||||||||||||||
02 Апр 2017 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, если поэкспериментируете, то обязательно сообщите, очень интересно |
||||||||||||||||
03 Апр 2017 0:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
казачка
Карина, шоколад заказала (дома не держу), как получу - сделаю. И, конечно, напишу. Самой интересно, что получится. |
||||||||||||||||
03 Апр 2017 13:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Маша, буду ждать Вашего мнения |