казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать это чудо
Сейчас для этого самое время
Соединим горячий шоколад и глинтвейн и получим
шоковейн. Пряный, согревающий, безумно ароматный и вкусный горячий напиток
За этот месяц уже готовила три раза
Наслаждение в чистом виде
Рецепт взят на сайте gastronom.ru
Итак, необходимые продукты:
1 бутылка красного сухого вина (500 мл)
200 мл. молока
100г молочного шоколада
1 палочка корицы
4 гвоздики
5 горошин душистого перца
Вливаем вино в кастрюльку и добавляем душистый перец, корицу и гвоздику. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и увариваем наше вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это занимает минут 5-7.
Затем процедить наше вино.
Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад, мешая до полного растворения.
Затем соединяем наше шоколадное молоко и вино, перемешиваем и сразу же разливаем и подаём
.
Это кайф, поверьте мне