Салат « Селянка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 18:48
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты. Сама не поверила, пока не попробовала в гостях. Салат имеет вкус Оливье, только без мяса. Такой вариант для вегетарианцев. У нас только-только появилась свежая молодая зелень, так что самое время приготовить такой салат. Морковь, правда, пока прошлого сезона, но есть маленькая хитрость: -Если при варке моркови добавить щепотку сахара, то она приобретает вкус свежесорванной - Продукты: -морковь отварная (3 шт среднего размера.) - 4 вареных яйца -хороший пучок зеленого лука -листья салата ( обязательно ) -майонез, соль, перец Приготовление: Пока варится морковь, залить листья салата холодной водой и поставить в холодильник, так они станут более хрустящими. Морковь нарезать кубиком Лук колечками Яйцо я размельчаю картофелемялкой все смешать, посолить, поперчить добавить майонез На блюдо выложить обсушенные листья салата и салатную смесь А поедать это всё лучше так: на лист салата положить немного салатной смеси свернуть рулетиком и отправить в рот. А вот как красиво подала этот салат Валентина - Валёк |
||||||
06 Май 2012 21:22
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Сантима
Интересный салатик..попробую. Спасибо. |
||||||
06 Май 2012 23:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я думаю это очень вкусно,несмотря на простоту ингредиентов
|
||||||
07 Май 2012 8:23
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
легкий салатик
|
||||||
07 Май 2012 13:48
|
Сантима
Омск |
|||||
Катерина, спасибо.Попробуй обязательно. На вид ,может, он не так красив, но очень вкусный.
Кира , это действительно так. Салат нравится даже тем, кто не любит вареную морковь.
Аня, спасибо! Этот салат вполне можно использовать и в качестве гарнира. |
||||||
07 Май 2012 13:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Сантима
Антонина, очень интересный ты нам салатик принесла, обязательно надо попробовать. Мне кажется, что летом он вполне заменит второе блюдо. |
||||||
07 Май 2012 14:43
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, спасибо, что заглянула ко мне в гости!
Да, вполне. А листья салата заменят хлеб. Женщина на рынке, торгующая зеленью, говорит, что всё лето вместо хлеба употребляет листья салата. |
||||||
07 Май 2012 15:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А вот это интересно. Обязательно попробую, спасибо за полезный совет. |
||||||
07 Май 2012 16:20
|
куличек
50 лет |
|||||
Вкусный салатик Обязательно надо приготовить
|
||||||
07 Май 2012 16:26
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Вкусный салатик, обязательно приготовлю! Большое спасибо ОТправила в закладки и сразу же к себе в электронный кулинарный блокнот перенесла (туда я переношу те рецепты, которые 100% буду готовить )
|
||||||
07 Май 2012 18:31
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, я думаю организм скажет спасибо, это ведь и клетчатка и растительные волокна! Я сама летом стараюсь есть побольше зелени, особенно когда делаем шашлык.
Таня, приготовь, не пожалеешь! Спасибо за приятный отзыв!
Натали, спасибо! Значит у меня есть шанс получить отчет! |
||||||
10 Май 2012 15:52
|
Малгося
Украина |
|||||
Буду готовить! Спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Май 2012 16:57
|
Сантима
Омск |
|||||
Малгося
Спасибо за отзыв! Приготовь обязательно. Это очень вкусно и просто! |
||||||
13 Май 2012 20:32
|
Сантима
Омск |
|||||
Отчитаюсь сама себе Заодно сменю фотографию.
Розочка из свежего огурца от Евы http://forum.say7.info/topic53406.html Полчаса сидела перед монитором, тренировалась. В начале всё разваливалось, но потом все-таки получилось |
||||||
16 Май 2012 23:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
какой салатик заманчивый
спасибо Антонина
а розочка классная |
||||||
17 Май 2012 10:47
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||
Очень вкусный салат!
|
||||||
18 Май 2012 12:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Натали, попробуй, может понравится.
Спасибо! Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Спасибо, Таня! |
||||||
21 Июл 2012 16:35
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||
21 Июл 2012 17:27
|
Сантима
Омск |
|||||
Дина, обалдеть, какая красота у тебя получилась!
Я очень рада, что салат понравился! Спасибо за приятный отзыв и великолепный фотоотчет! |
||||||
07 Фев 2013 22:45
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
07 Фев 2013 23:58
|
Сантима
Омск |
|||||
Ого, Валентина, какая красота! Я тоже хочу такие вазочки!
Мне очень приятно. что рецепт пришелся по вкусу! Нет, ну фотографии просто великолепны! Такая аппетитная подача! Большое тебе спасибо! |
||||||
08 Фев 2013 13:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Действительно, такие простые ингредиенты!
Обязательно попробую, пока даже не совсем представляю вкус Спасибо |
||||||
08 Фев 2013 15:19
|
Сантима
Омск |
|||||
Наталия, уверяю, вкус приятно удивит. Я раньше тоже недооценивала вареную морковь, но, оказывается, в салатах она очень вкусная, главное её не переварить, чтобы она не была водянистой. Но лучше делать этот салат весной и летом, когда зелень с грядки и просто переполнена витаминами. Ещё помню, меня угостили пирожками с морковью, оказалась такая вкуснятина. |
||||||
17 Фев 2013 18:05
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
17 Фев 2013 23:16
|
Сантима
Омск |
|||||
Какая хорошая идея - подавать в тарталетках! Красота необыкновенная!
Да, салат удивляет своим вкусом, хотя на вид, вроде ,простенький. Валентина, спасибо за приятный и красивый отзыв! Ты , конечно, мастерски подаешь блюда! |