Торт Колибри
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 16:33
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Торт Колибри.(hummingbird cake).
Рецепт взят из журнала Southern Living, еще один популярный торт. Этот торт готовят чаще всего. У него долгая история и он особенно популярен в южных штатах США. Это очень нежный и легкий десерт, торт получается влажным. Ингредиенты. Для коржей: 3 ст муки, 1,5 чл. разрыхлителя, 1 чл. соли, 2 стакана сахара, 1 чл молотой корицы, 3 крупных яйца, 1 стакан растительного масла, 1.5 чл ванили жидкой (или сухого ванилина по вкусу), 240 мл консервированных ананассов с соком, У меня раздробленный, он похож на пюре или можно самой. мелко порезать или измельчить в блендере, 1 стакан мелко порубленных орехов Пекан (можно взять грецкие), 3 средних, зрелых банана, чтобы они начали темнеть, такие и надо брать для это этого рецепта, не зеленые. Для крема: 450 гр. сливочного сыр Филадельфия или по типу этого крема. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1.5 чл ванилина жидкого (сухого по вкусу), 1/2 стакана мелко порубленного ореха пекан (можно и без ореха, крем и так получается вкуснючий), 450 гр сахарный пудры (можно меньше класть, ориентируйтесь на свой вкус). Приготовление: поставить орехи на противне в духовку, немного их прогреть, чтобы они стали ароматными, минут на пять при 175С. Коржи: смешать просеяную муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске, добавить яйца , растительно масло постоянно помешивая пока все ингредиенты не смешаются. Не взбивать, перемешиваем тесто для коржей ложкой или силиконовой лопаточкой. Затем в тесто добавляем ваниль, ананас (раздробленный с соком) вот так выглядит пюре из ананаса. порезать мелко бананы, растолочь их и добавить к тесту. Добавить 1 стакан мелко порубленных орехов и хорошенько размешать тесто. Смазать 3 круглых противня (22см) маслом и равномерно распределить тесто по трем противням, выпекать при 175С 30-35 минут. До золотисто- коричневого цвета коржей, проверить их спичкой на готовность. Спичка должна выйти сухая из коржа. Остудить Коржи. Крем: взбить миксером сливочное масло и сливочный сыр с ванилью и сахарной пудрой, потом аккуратно лопаточной вмешать туда мелко порубленные орехи (орехи по желанию). Нанести крем на коржи, украсить торт на ваше усмотрение и дать ему настояться в холодильнике. Приятного аппетита. |
||||||||||||||
11 Июн 2014 19:14
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
Супер! Тащу в закладочки с удовольствием . Мои любят выпечку банановую. Елена, спасибо за рецептик
|
||||||||||||||
11 Июн 2014 19:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Согласна, СУПЕР!
Не дураки южане поесть... Ленчик, а сода никак не гаситься? |
||||||||||||||
11 Июн 2014 20:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какой интересный тортик Очень понравился
|
||||||||||||||
11 Июн 2014 21:33
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
11 Июн 2014 21:39
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
11 Июн 2014 21:44
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
12 Июн 2014 17:45
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Ленусь,это даже по фоткам видно! Однозначно,в закладки,я люблю влажные тортики,или,как их ещё называют-мокрые. Спасибо большое,кулинарное!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-259027623.html][/url] |
||||||||||||||
12 Июн 2014 23:27
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
05 Окт 2014 1:22
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
ого, что я нашла то утащу пожалуй
|
||||||||||||||
05 Окт 2014 3:35
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
21 Ноя 2014 16:30
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
ELENA-1
Елена, добралась я до этого тортика! Сделала крестнику на именины, сегодня же Михайлов день. Мои впечатления: готовить не просто, а очень просто! За неимением нескольких форм, сделала одним коржом на противне. Разрезала на 3 части. Каждую на 2 коржа, чтобы не очень толстые были. На фото торт из 2х частей, а из третьей части сделала мини тортик на работу. Коржи немного пропитала ананасовым соком из банки (мои любят пропитанные). На мой взгляд, ваниль в креме лишняя, но это ИМХО. Теперь жду отзывов о вкусе. Торт уехал к имениннику, если пришлют разрез, то я покажу. Делала без орехов, мои воспринимают орехи только в виде миндальных лепестков)). Думаю, что с орехами было бы еще вкуснее Спасибо за рецепт! Любителям банановой выпечки рекомендую. А вот и обещанный разрез все в восторге и просили включить этот торт в нашу "тортовую карту")) Спасибо за вкусняку! |
||||||||||||||
22 Ноя 2014 3:00
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Добрый вечер, Людочка
Людочка , очень рада, что ты приготовила тортик. Он у тебя получился бесподобно красивый. Разрез замечательный. Здорово, что вам понравился торт. Спасибо тебе огромное за доверие и фотоотчёт! Крестника Мишу с днем ангела |
||||||||||||||
21 Фев 2015 2:46
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
22 Фев 2015 2:50
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Добрый вечер
Людочка . Какой чудесный торт. Роскошный подарок внученьке . Поздравляю Ксюшеньку с Днем Рождения . Торт невероятно красивый! Фотография бесподобная. Спасибо, тебе большое за твое внимание и интерес к тортику! Мне безумно приятно! Сплошное удовольствие читать и смотреть твой отчет! |
||||||||||||||
11 Дек 2015 7:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Меня смущает такое количество огромное сахара: 2 стакана. Да еще сладкие ананасы и бананы. И сладкий крем. Мне кажется будет слишком сладко. Может можно сахара положить поменьше?
|
||||||||||||||
11 Дек 2015 13:52
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
Светлана, не смущайтесь, торт очень большой. Мы же делали раньше в советское время шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. А здесь 3 стакана муки и 2 стакана сахара + ананасы и бананы. Торт абсолютно нормальный. Из этого количества продуктов он получается очень большой. Если нет большой компании, то половину делайте. На моём фото выше тортик в миндальных лепестках - это 2/3. Пекла на большом противне, разрезала на три части и каждую еще на 2 коржа разделили, так как они толстенькие получаются. Елена, извини, что влезла)) |
||||||||||||||
11 Дек 2015 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
но в шарлотке кислые яблоки. и я кладу сахара меньше. В моем рецепте 1 ст на 10 яиц и 2 ст муки (обычно полпорции делаю)
Вот именно это и смущает. Все сладкое.
Я видела, очень аппетитный тортик. Хотела его на НГ замутить. |
||||||||||||||
11 Дек 2015 23:56
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Добрый вечер
Людочка, спасибо за ответ. Да, все правильно торт получается в меру сладким. Света, если кажется, что сахара много, его можно уменьшить по желанию. Торт действительно получается вкусный и легкий в приготовлении. |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 14:16
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
28 Ноя 2016 0:47
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
23 Янв 2017 13:46
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Доброе утро
Катюшечка , только увидела здесь отчет. Какой красивый тортик у тебя получился. Очень рада, что он понравился . Спасибо за доверие и за фотоотчет |
||||||||||||||
18 Мар 2018 0:38
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||
Всем привет!А главное,большой привет Леночке!
Готовила тортик на день рожденье!Сказать,что все были в восторге,это ничего не сказать!!!!! Мама сказала,что это уж слишком вкусно уже Леночка,милая,спасибо огромное за такой чудесный рецептик!Тортик обалденный,влажный,вкусный,все,как я люблю!Спасибо!!!! Красивого фото нет!Но,буду делать еще не раз его,по этому фото будут! |
||||||||||||||
18 Мар 2018 2:15
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Добрый вечер, Аленушка
Аленушка, признательна за доверие
Как приятно читать такие слова. Спасибо
Из уст мамы это в два раза приятнее слышать. Спасибо маме
Аленушка, рада, что понравился тортик, благодарю за все теплые слова
Я уверенна, что у тебя был шикарный торт.
Аленушка, буду ждать Желаю тебе яркого, весеннего настроения |
||||||||||||||
21 Мар 2018 3:32
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||