Омлет в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 4:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
При выборе продуктов для омлета можно импровизировать как угодно. Это ваша песня. А проще говоря - что завалялось в холодильнике, то и утилизируем. И от сезона, конечно, зависит, что будет в омлете. Программа Жарка 15 мин, Выпечка 30-40 мин в зависимости от количества продукта. Составляющие омлета: овощи + мясной полуфабрикат + яично-молочная заливка. Овощи: можно сделать овощное ассорти, можно только один компонент. Лук - на любителя, можно репчатый или зеленый. Заскучала в холодильнике помидорка или болгарский перчик - в омлет их. В омлет можно положить даже вареную картошку, что после ужина осталась - получится итальянская фриттата. Можно с вечера на парУ в мультиварке отварить замороженную цветную капусту (или другие овощи). И зелень, конечно, украсит омлет. Мясные полуфабрикаты: сосиска, сарделька, от колбасы "попка", бекон, можно даже сало пожарить и на шкварках сделать. Оставшийся вареный (или жареный) куриный окорочок тоже подойдет. Яично-молочная заправка: в яйца с молоком можно натереть кусочек сыра, добавить сметанку, йогурт, творожный сыр (это типа Альмета, Филадельфия, Буко, Крем-Бонжур и так далее), можно просто творог, но его лучше не крупинками, а кремообразный. Что было у меня в этот раз: 6 крупных яиц Грудинка для жарки 1 стакан молока Сметана примерно 100 гр - половина маленькой кружки Сыр от того куска, что на фото 1/3 - это примерно грамм 70 Луковка Помидорка (а если вместо нее несколько черри пополам - красота) Перец болгарский Соль, перец Щепотка мускатного ореха Растительное масло В чаше мультиварки сделать зажарку из овощей. Добавить грудинку. Пока жарится, в миске сделать яично-молочную смесь. Если 15 мин Жарки закончится и МВ отключится раньше, чем будет готова заливка, то и пусть постоит отключенная. Заливка: в миске слегка взбить яйца, добавить к ним молоко, натертый сыр, сметану (и так далее). Посолить, поперчить, добавить мускатного ореха. Перемешать. Вылить заливку в чашу МВ к овощам. Крышку закрыть. Программа Выпечка 30-40 мин. Для моего омлета хватило 35 мин. На фото смесь до выпечки. После окончания программы открыть крышку, омлет будет надутый "возмущенный". Вытащить чашу из МВ. Омлет потихоньку успокоится. Вынимать из чаши аккуратно порционными кусочками. |
||||
24 Май 2013 16:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ирочка, спасибо за рецепт!
|
||||
24 Май 2013 17:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
На доброе здоровье, Ольга.
Еще вариант омлета http://forum.say7.info/post3261496.html#3261496 |
||||
23 Мар 2014 21:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делала сегодня на завтрак. Вкусно получилось, нам очень понравилось. В первый раз жарили омлет в мультиварке - супер! Спасибо за идею.
|
||||
24 Мар 2014 0:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Амритана
Спасибо за отзыв, я рада, что рецепт пригодился. |
||||
07 Сен 2014 3:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вариант омлета:
6 яиц 1 мст молока 1 луковица 2 небольших помидора 1 болгарский перец 60 гр сыр Пармезан или 120 гр обычного 2 крупных зубчика чеснока масло для жарки соль, перец Еще хорошо бы: - положить зелень, но у меня ее не было - сосиски или вареная колбаса - можно кусочки вареной картошки, тушеного или жареного кабачка - можно добавить крахмала или муки (1-2 ст.л.) - мускатный орех Программа Выпечка 50 минут - 20 минут на этой программе жарила овощи + 30 минут запекался омлет. Включила программу Выпечка, налила масло. Режу лук Лук в чашу мультиварки Торцом лезвия ножа раздавила чеснок, порезала его и добавила к луку Перемешала и закрыла крышку Порезала помидоры и болгарский перец Добавила к луку и чесноку Перемешала Закрыла крышку Делаю яично-молочную смесь: Яйца вылила в чашу Посолила и поперчила их - так легче определиться с солью, а соленость сыра компенсирует молоко и овощи Слегка взбила яйца - до пены на поверхности Влила молоко и натерла сыр Перемешала Вылила в чашу мультиварки Не перемешивая, закрыть крышку От начала программы прошло 20 минут, осталось 30. Через полчаса омлет готов. Проверила, хорошо ли он отходит от стенок чаши. Вынула чашу полотенцем, накрыла тарелкой и перевернула. Это самое сложное в приготовлении омлета. |
||||
26 Фев 2016 14:37
|
Ляночка08
|
|||
31 Мар 2016 20:48
|
sankaS
sasha 35 лет Чернигов |
|||
Попробовала сделать сегодня по Вашему рецепту, все получилось супер.Такой пышный омлет вышел) Спасибо за рецепт.
|
||||
10 Июн 2016 13:41
|
Лизаветинка
Лизаветинка |
|||
в мультиварке любой омлет хорошо получается, высокий и пышный, а за рецепты спасибо, буду импровизировать.
|
||||
13 Июн 2016 12:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Согласна. Этот рецепт, как и другие, что я оформила здесь на сайте, совсем не строгая рекомендация к повтору, а попытка показать возможности мультиварок. Что не только каши и рис.
Хороших вкусных омлетиков вам. |
||||
02 Сен 2016 19:17
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
А муку не нужно добавлять?
|
||||
02 Сен 2016 19:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Можно добавить муку или крахмал 1-2 ст.л.
|
||||
30 Окт 2016 12:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
07 Ноя 2016 9:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
|