Воздушная запеканка из батата с картофельной начинкой

Сообщение Автор
Воздушная запеканка из батата с картофельной начинкой
10 Май 2012 13:58

Распечатать сообщение
Запеканка для любителей батата. Сладость батата сглаживает молотый черный перец и воздушная картофельная начинка. Запеканка очень легкая,если подготовить батат и картофель заранее,то готовится очень быстро. Очень вкусно с натуральным йогуртом или с любым кисло-молочным продуктом заправленным укропом и чесноком.Я не ем картофельные блюда с мясом,но автор рецепта очень рекомендует эту запеканку как гарнир к мясным блюдам. Слои можно менять - между слоями картофеля сделать слой батата,тогда между слоями картофеля и привычным вкусом будет сладковатая прослойка батата.
Рецепт из книги Ханы Шаулов "запеканки".
Фото

Фото


На круглую разъемную форму 22-24 см:
3 батата (около 1 кг) отваренных в кожуре
3 средних картофелины (отваренных в кожуре)
2 яйца
1 ст.л. муки (у меня 1 ст.л. кукурузной муки)
2 ст.л. мелко порезанного укропа
щепотка мускатного ореха
соль,черный молотый перец

Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом,или застилаем бумагой для выпечки. Я использовала бумагу,сбрызнула ее маслом-спрей.

Очищаем от кожуры батат и натираем его на крупной терке,солим и перчим. В отдельной посуде натираем на крупной терке картофель,солим,перчим и добавляем мускатный орех. Яйца взбиваем миксером около 5 минут. Половину яичной смеси добавляем к батату,туда же добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Вторую половину яичной смеси добавляем к картофелю,перемешиваем.

В форму выкладываем половину батата,рзравниваем,посыпаем зеленью. Сверху на батат выкладываем картофель,разравниваем и посыпаем зеленью. Последний слой -батат. Сверху посыпаем черным молотым перцем и немного крупной соли.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах (я пекла около получаса). Горячая запеканка по консистенции похожа на пюре,по этому ее стоит немного остудить.


Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Май 2012 16:47

Распечатать сообщение
Julliet
Очень яркая и солнечная запеканочка good Юличка Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Май 2012 20:41

Распечатать сообщение
Юль, красота good good2 girl_claping !!! Даже не знаю, ела ли я когда-нибудь ентот самый батат scratch_one-s_head .
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
11 Май 2012 1:31

Распечатать сообщение
Юличка!Это не запеканка,а какое то благолепие! good2 Romashki Вот с бататом у нас проблемы.Пробовала его только один раз и то в ресторане.Но при желании наверное можно найти.Будем искать. Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
11 Май 2012 2:33

Распечатать сообщение
ТЕН
blirise
Vikesha
Леночка,Ирочка,Викуля!
Девочки,спасибо,что заглянули)))

Честно говоря я и не знала,что батат такой редкий зверь..Иногда читаешь рецеты,а там такие продукты,что у нас или не снились,или прсто нам не по карману))).Интересно)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Май 2012 21:51

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
батат такой редкий зверь

Просто,у нас не культивируется и редко завозится.
Julliet писал(а):
что у нас или не снились

Вот батат и нам не снится.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
12 Май 2012 1:34

Распечатать сообщение
Vikesha
Викуль,второе хороше-сны все-таки получше должны быть,а вот первое зря - полезнее картошки будет))). Хотя в разных странах свое
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Май 2012 2:28

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
вот первое зря - полезнее картошки будет)

Юлек!Да,я не спорю!Я даже в целях повышения образованности,прочитала про него- полезный "фрукт" Просто не везде есть.У нас сейчас топинамбур продвигается,как альтернатива картошки.Если бы батат везде продавался,конечно народ бы его использовал.Я прям задалась целью найти его,наверное в каких то гурманских магазинах есть.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
12 Май 2012 2:39

Распечатать сообщение
Я даже не знаю,думаю что есть..Может есть в больших магазинах..
А вот топинамбур,я помню,что еще в подростковом возрасте (когда я была на вашей стороне) мы действвительно много слышали о топинамбуре,как о здоровой альтернативе картофелю,а вот уехав как то подзабыли о нем,в Израиле и Австралии он конечно есть (в Израиле более популярен),но тут я не особо заметила,чтобы по нему сохли..
А батат в какой то степени сродни тыкве - его в сладкие пироги добавляют,пюре делают из него,супы варят.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Май 2012 15:02

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
о топинамбуре,как о здоровой альтернативе картофелю

Julliet писал(а):
А батат в какой то степени сродни тыкве

Просто,народ не привык и не знает об этом,хотя картошку то, тоже завезли из Америки и её не воспринимали как еду.В России репку кушали.Так что может все впереди.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
12 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Vikesha
ну,если каким то образом попадает в рестораны..)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
ну,если каким то образом попадает в рестораны..))

Так рестораны,на то и на целины,удивить своими блюдами и привлечь клиентов своей неординарностью.Наверняка,где то берут,я же говорю надо поискать.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
13 Май 2012 4:36

Распечатать сообщение
Vikesha

Викуля,если найдешь,похвастайся)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |