Воздушная запеканка из батата с картофельной начинкой

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Запеканка для любителей батата. Сладость батата сглаживает молотый черный перец и воздушная картофельная начинка. Запеканка очень легкая,если подготовить батат и картофель заранее,то готовится очень быстро. Очень вкусно с натуральным йогуртом или с любым кисло-молочным продуктом заправленным укропом и чесноком.Я не ем картофельные блюда с мясом,но автор рецепта очень рекомендует эту запеканку как гарнир к мясным блюдам. Слои можно менять - между слоями картофеля сделать слой батата,тогда между слоями картофеля и привычным вкусом будет сладковатая прослойка батата.
Рецепт из книги Ханы Шаулов "запеканки".
Фото

Фото


На круглую разъемную форму 22-24 см:
3 батата (около 1 кг) отваренных в кожуре
3 средних картофелины (отваренных в кожуре)
2 яйца
1 ст.л. муки (у меня 1 ст.л. кукурузной муки)
2 ст.л. мелко порезанного укропа
щепотка мускатного ореха
соль,черный молотый перец

Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом,или застилаем бумагой для выпечки. Я использовала бумагу,сбрызнула ее маслом-спрей.

Очищаем от кожуры батат и натираем его на крупной терке,солим и перчим. В отдельной посуде натираем на крупной терке картофель,солим,перчим и добавляем мускатный орех. Яйца взбиваем миксером около 5 минут. Половину яичной смеси добавляем к батату,туда же добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Вторую половину яичной смеси добавляем к картофелю,перемешиваем.

В форму выкладываем половину батата,рзравниваем,посыпаем зеленью. Сверху на батат выкладываем картофель,разравниваем и посыпаем зеленью. Последний слой -батат. Сверху посыпаем черным молотым перцем и немного крупной соли.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах (я пекла около получаса). Горячая запеканка по консистенции похожа на пюре,по этому ее стоит немного остудить.


Фото

 
10 Май 2012 13:58

Страница 1 из 1