Сладкий плов в тыкве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 23:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сладкий плов в тыкве
Любимый десерт моей большой семьи и друзей, но я не часто его готовлю, ленюсь ![]() ![]() Нам понадобится (все ингредиенты берутся на глаз, по размеру тыквы): Тыква Рис Сухофрукты ( у меня чернослив, изюм, малина) Яблоко Груша Сок одного лимона Сливочное масло Сахар Ваниль Вода У тыквы отрезаем верхушку, это будет наша крышка, очищаем ее от семечек. Накрываем тыкву крышечкой и ставим в нагретую духовку минут на 20-30 (у меня тыква толстокорая, 25 минут было достаточно). На протвинь наливаем воду и подливаем ее, когда она испарится. Через 20-30 минут, открываем нашу тыкву, крышечку кладем около тыквы и продолжаем запекать до почти готовности. Рис отвариваем. Сухофрукты заливаем кипятком. После того, как они набухнут, выкладываем их на друшлаг. С яблока и гуршы снимаем кожуру и тоненько нарезаем ( я на терке натерла). На сковороду выкладываем масло, добавляем сахар, воды, ваниль и варим до полного растворения сахара. Выкладываем фрукты и провариваем в сиропе. Когда они станут прозрачными, выкладываем их на дно тыквы и поливаем соком лимона. Сверху кладем рис. В наш сироп добавляем сухофрукты и обжариваем их. И выкладываем на рис. Тыкву ставим опять в духовку и запекаем до образования горелой корочки по краю, после накрываем крышкой и опять запекаем. На все понадобится минут 30, может меньше. Не забываем наливать вду на протвинь. Все тыква готова. Можно подавать отдельно рис с фруктами и кусочком тыквы, а можно прямо нарезать тыкву не вынимая рис. В любом случае получается очень вкусно. Примечания: У меня была небольшая тыква и мне понадобилось пол стакана риса, по горстке сухофруктов и по одному фрукту. От величины тыквы меняется количество продуктов Сахар можно заменить медом или сахарином (для диабетиков). Если делайте с медом старайтесь брать мед без запаха. Если тыква тонкокорая, то советую обернуть ее фольгой. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2009 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ингачка, какая красота!!!!
![]() ![]() ![]() А вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ооочень понравился твой сладкий плов ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2009 0:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ![]() ![]() Плов да и тыква получаются безумно вкусными ![]() ![]()
Рада, что понравился ![]() ![]() ![]() Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2009 0:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Хочу к тебе на вкусняшку
![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2009 0:17
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Ingusha
красота слов не описать. Тыква у нас в почете осенью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2009 2:20
|
Ирулька
Украина |
|||||
Супер-супер-супер!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2009 11:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Приходи, буду рада тебя видеть, ну а грузинское застолье за мной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, мы тоже большие любители тыквы ![]() ![]() ![]()
На здоровье, мне так приятно, что понравилось ![]() ![]() Спасибо д ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2009 13:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
17 Окт 2009 14:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2009 14:26
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
24 Окт 2009 17:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ленчик, как красиво ![]() ![]() Ты столько чео вкусного дбавила, что должно получится ну очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что ты воспользовалась моим рецептиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2010 0:40
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Вот это пловчик!!! Пошла выбрать какую-нибудь подходящую тыкву, но у нас повырастали такиииие огромные.
![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2010 12:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марга-Марина, спасибо ![]() ![]() Плов получается оболденно вкусным и аромантым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2010 14:47
|
Танесик
31 год Казахстан |
|||||
Ну вот снова я с благодарностью!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Таня ( тезка моей мамы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2010 12:39
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
08 Ноя 2010 13:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
yuliya Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я такую тыкву еще не видела ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 2:45
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Инга, здесь перед праздником Хэллоуина
![]() И очень хочу сказать, что я таки просто влюблена в ваши родные края!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 12:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А у нас выбор тыкв невелик ![]() ![]()
Спасибо большое за такие слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2012 4:03
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||
Какой красивущий и вкуснющий рецепт! Буду делать, тыквы-то полно. Спасибо, Ингуша!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2012 12:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля, на здоровье ![]() Уверена тебе понравится ![]() |
||||||
11 Дек 2012 1:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот это я давно искала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инга, это называется хапама? |
||||||
13 Дек 2012 14:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]()
Незнаю ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2013 23:24
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||
Инга, а воду в рис добавлять не надо?
Он за счет тыквенного сока готовится? |
||||||
19 Ноя 2013 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рис добавляется отваренный, воды не нужно, так как фрукты и сухофрукты обжаривались в масле и рис припитается этой смесью. |