Сладкий плов в тыкве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 23:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сладкий плов в тыкве
Любимый десерт моей большой семьи и друзей, но я не часто его готовлю, ленюсь ..... но сегодня решила побаловать своих, да и гости пришли.. Нам понадобится (все ингредиенты берутся на глаз, по размеру тыквы): Тыква Рис Сухофрукты ( у меня чернослив, изюм, малина) Яблоко Груша Сок одного лимона Сливочное масло Сахар Ваниль Вода У тыквы отрезаем верхушку, это будет наша крышка, очищаем ее от семечек. Накрываем тыкву крышечкой и ставим в нагретую духовку минут на 20-30 (у меня тыква толстокорая, 25 минут было достаточно). На протвинь наливаем воду и подливаем ее, когда она испарится. Через 20-30 минут, открываем нашу тыкву, крышечку кладем около тыквы и продолжаем запекать до почти готовности. Рис отвариваем. Сухофрукты заливаем кипятком. После того, как они набухнут, выкладываем их на друшлаг. С яблока и гуршы снимаем кожуру и тоненько нарезаем ( я на терке натерла). На сковороду выкладываем масло, добавляем сахар, воды, ваниль и варим до полного растворения сахара. Выкладываем фрукты и провариваем в сиропе. Когда они станут прозрачными, выкладываем их на дно тыквы и поливаем соком лимона. Сверху кладем рис. В наш сироп добавляем сухофрукты и обжариваем их. И выкладываем на рис. Тыкву ставим опять в духовку и запекаем до образования горелой корочки по краю, после накрываем крышкой и опять запекаем. На все понадобится минут 30, может меньше. Не забываем наливать вду на протвинь. Все тыква готова. Можно подавать отдельно рис с фруктами и кусочком тыквы, а можно прямо нарезать тыкву не вынимая рис. В любом случае получается очень вкусно. Примечания: У меня была небольшая тыква и мне понадобилось пол стакана риса, по горстке сухофруктов и по одному фрукту. От величины тыквы меняется количество продуктов Сахар можно заменить медом или сахарином (для диабетиков). Если делайте с медом старайтесь брать мед без запаха. Если тыква тонкокорая, то советую обернуть ее фольгой. Приятного аппетита |
||||||
16 Окт 2009 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ингачка, какая красота!!!!
А вкуснота просто нет слов Ну, ооочень понравился твой сладкий плов Спасибо! |
||||||
17 Окт 2009 0:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Плов да и тыква получаются безумно вкусными
Рада, что понравился Это тебе |
||||||
17 Окт 2009 0:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Хочу к тебе на вкусняшку сильно-сильно
|
||||||
17 Окт 2009 0:17
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Ingusha
красота слов не описать. Тыква у нас в почете осенью. |
||||||
17 Окт 2009 2:20
|
Ирулька
Украина |
|||||
Супер-супер-супер!!!! Замечательный рецептик!!! Спасибо, Ингушик!!!
|
||||||
17 Окт 2009 11:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Приходи, буду рада тебя видеть, ну а грузинское застолье за мной
Спасибо, мы тоже большие любители тыквы
На здоровье, мне так приятно, что понравилось Спасибо д евочки, что заглянули |
||||||
17 Окт 2009 13:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
17 Окт 2009 14:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Плов получается ну очень вкусным.....попробуй, понравится |
||||||
24 Окт 2009 14:26
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
24 Окт 2009 17:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ленчик, как красиво даже слюни потекли Ты столько чео вкусного дбавила, что должно получится ну очень вкусно Спасибо тебе большое за такую красоту Очень рада, что ты воспользовалась моим рецептиком мне ну очень приятно |
||||||
12 Янв 2010 0:40
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Вот это пловчик!!! Пошла выбрать какую-нибудь подходящую тыкву, но у нас повырастали такиииие огромные. Скорее для Золушки! Будем искааать!!!
|
||||||
12 Янв 2010 12:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марга-Марина, спасибо Плов получается оболденно вкусным и аромантым попробуй уверена понравится |
||||||
26 Сен 2010 14:47
|
Танесик
31 год Казахстан |
|||||
Ну вот снова я с благодарностью! искала что есть на моем любимом сайте с тыквой... много пересмотрела, а тут вижу автор Ингуша, ну значит обязательно нужно сделать, ведь точно будет очень вкусно!!=)) так оно и вышло!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! извини, что фото не выставила, уже остатки только, а их не хочется фотографировать то! но это и вправду ОЧЕНЬ ВКУСНО, даже я в восторге, та, которую раньше тыкву ну мягко сказать недолюбливала=))
|
||||||
27 Сен 2010 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Таня ( тезка моей мамы ) Я очень рада, что тебе понравилось Не люблю хвалить себя, по такой плов очень вкусно |
||||||
08 Ноя 2010 12:39
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
08 Ноя 2010 13:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
yuliya Какая красота Я такую тыкву еще не видела цвет необычный Спасибо большое за отзыв Очень рада, что понравилось |
||||||
09 Ноя 2010 2:45
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Инга, здесь перед праздником Хэллоуина каких только тыкв не увидишь-для украшательств этого сумасшествия, а вкусненьких тыкв попробуй сыскать.....эта по названию была "дынная сладкая" и такая по цвету интересненькая, так что выбор пал на нее, и я не прогодала!!!!
И очень хочу сказать, что я таки просто влюблена в ваши родные края!!!!! Какая у Вас природа!!!!!!!!! У меня в Сухуми жил дядя, и воспоминания детства самые красочно-сказочные о том времени когда мы гостили в Грузии!!!!!! |
||||||
09 Ноя 2010 12:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А у нас выбор тыкв невелик но мы уже привыкли, едим то что есть
Спасибо большое за такие слова Грузия очень красивая страна да и Сухуми просто сказка а какая там природа им море Спасибо тебе |
||||||
05 Дек 2012 4:03
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||
Какой красивущий и вкуснющий рецепт! Буду делать, тыквы-то полно. Спасибо, Ингуша!!!
|
||||||
06 Дек 2012 12:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля, на здоровье Уверена тебе понравится |
||||||
11 Дек 2012 1:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот это я давно искала! Спасибо!
Инга, это называется хапама? |
||||||
13 Дек 2012 14:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье
Незнаю у нас нет никакого специального названия для этого блюда |
||||||
18 Ноя 2013 23:24
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||
Инга, а воду в рис добавлять не надо?
Он за счет тыквенного сока готовится? |
||||||
19 Ноя 2013 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рис добавляется отваренный, воды не нужно, так как фрукты и сухофрукты обжаривались в масле и рис припитается этой смесью. |