Сладкий плов в тыкве

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Сладкий плов в тыкве

Фото

Фото


Любимый десерт моей большой семьи и друзей, но я не часто его готовлю, ленюсь Embarassed ..... но сегодня решила побаловать своих, да и гости пришли.. Embarassed

Нам понадобится (все ингредиенты берутся на глаз, по размеру тыквы):
Тыква
Рис
Сухофрукты ( у меня чернослив, изюм, малина)
Яблоко
Груша
Сок одного лимона
Сливочное масло
Сахар
Ваниль
Вода

У тыквы отрезаем верхушку, это будет наша крышка, очищаем ее от семечек. Накрываем тыкву крышечкой и ставим в нагретую духовку минут на 20-30 (у меня тыква толстокорая, 25 минут было достаточно). На протвинь наливаем воду и подливаем ее, когда она испарится. Через 20-30 минут, открываем нашу тыкву, крышечку кладем около тыквы и продолжаем запекать до почти готовности.
Фото

Фото

Фото

Фото


Рис отвариваем.
Сухофрукты заливаем кипятком. После того, как они набухнут, выкладываем их на друшлаг.
Фото


С яблока и гуршы снимаем кожуру и тоненько нарезаем ( я на терке натерла).
Фото


На сковороду выкладываем масло, добавляем сахар, воды, ваниль и варим до полного растворения сахара.
Фото

Фото


Выкладываем фрукты и провариваем в сиропе.
Фото


Когда они станут прозрачными, выкладываем их на дно тыквы и поливаем соком лимона.
Фото


Сверху кладем рис.
Фото


В наш сироп добавляем сухофрукты и обжариваем их.
Фото


И выкладываем на рис.
Фото


Тыкву ставим опять в духовку и запекаем до образования горелой корочки по краю, после накрываем крышкой и опять запекаем. На все понадобится минут 30, может меньше. Не забываем наливать вду на протвинь.
Фото


Все тыква готова. Можно подавать отдельно рис с фруктами и кусочком тыквы, а можно прямо нарезать тыкву не вынимая рис. В любом случае получается очень вкусно.
Фото

Фото

Фото


Примечания:
У меня была небольшая тыква и мне понадобилось пол стакана риса, по горстке сухофруктов и по одному фрукту. От величины тыквы меняется количество продуктов

Сахар можно заменить медом или сахарином (для диабетиков). Если делайте с медом старайтесь брать мед без запаха.

Если тыква тонкокорая, то советую обернуть ее фольгой.


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki

 
16 Окт 2009 23:25

Страница 1 из 1