Говядина Сукияки

Сообщение Автор
Говядина Сукияки
20 Июн 2020 15:10

Распечатать сообщение
Фото

Девченки, не смейтесь! Embarassed Это не мое название, правда! unknown
Вот посмотрите
Фото

Так как я не меняю, обычно, первоначальное название,
то прийдется нам принять такое. Embarassed girl_haha
Хотя рецепт и не сложный, но много ингридиентов, некоторые из
которых экзотичны и здесь, и не всегда бывают в продаже...
Блюдо это я хотела приготовить уже давно и, когда, в магазине,
случайно, увидела свежие грибы Эноки, то сразу же купила и
решила приготовить! Но, как всегда, одно есть другого нет... mad
Вот и в этот раз мне пришлось заменить 2 ингридиента из рецепта:
не было бок чой - взяла шпинат и не было грибов Шимеджи
(сказали - 2 дня назад закончились) заменила шампиньонами.
Все остальное по рецепту. Готовить не сложно, просто у меня
получилось много фоток, но блюдо вкусное! good2 nyam2
Если захотите удивить гостей азиатской ноткой - попробуйте приготовить его Wink
Фото

Фото

Ингридиенты:
100 гр пасты-вермишель
60 мл Мирин (сладкое рисовое вино)
250 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
125 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. арахисового масла
400 гр говяжьего стэйка
1 зубчик чеснока
1 средняя (120гр) морковь
150 гр грибов вешенки
150 гр грибов шимеджи
60 гр грибов эноки
125 гр плотного тофу
125 гр бок чой
1/4 среднего качана пекинской капусты (200гр)
50 гр проростков бамбука
2 зеленых лука
Фото

Фото

Возьмите 100 гр пасты-вермишель (у меня была такая)
Фото

и отварите ее в кипящей воде до мягкости
Вытащите из воды и отставьте. Потом можно будет
порезать ее на небольшие кусочки
Фото

Возьмите Мирин, соевый соус, воду и сахар.
Фото

Смешайте их в небольшой кастрюльке и на маленьком огне,
не накрывая крышкой, проварите 30 минут, пока соус
слегка не загустеет.Вот такой он получился
Фото

Тем временем тонко нарежьте мясо и смешайте с измельченным чесноком
Фото

В глубокой сковороде нагрейте арахисовое масло и,
порциями, обжарьте мясо до коричневого цвета.
Вытащите мясо из сковороды и отставьте
Фото

Морковь нарежьте тонкими кусочками
Фото

Это грибы эноки. Я отрезала немного внизу и разделила их
Фото

Грибы шимеджи выглядят так
Фото

Но, т.к. мне не повезло найти их в тот день, то я взяла
обычные шампиньоны и порезала их
Фото

Так же надо порезать вешенки
Фото

В той же сковороде , где жарилось мясо, обжарьте морковь и грибы
Фото

На упаковке с грибами эноки было написано, что готовить
их надо не менее 2 мин при 70 градусах. Вот я и обжаривала грибы минут 5
Затем добавить порезанный бок чой (у меня шпинат)
Фото

и пекинскую капусту
Фото

Тофу нарежьте кубиками и,
Фото

тоже, добавьте в сковороду,все обжарьте
Фото

Верните в сковороду обжаренную говядину
Фото

и пасту-вермишель
Фото

Бамбук, в этот раз, у меня был такой
Фото

Его надо нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду
Фото

Залейте все смесью из Мирина, добавьте порезанный
зеленый лук и готовьте, пока все ингридиенты не станут горячими.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Июн 2020 15:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Девченки, не смейтесь! Это не мое название, правда!

В первый наш визит в Таиланд наш друг просто мечтал попробовать это блюдо. Искал его во всех ресторанах, но смог обнаружить только в отеле в Бангкоке в японском ресторане. girl_haha Это было очень давно. Но сукияки у нас твердо ассоциируется с Таем и нашим другом: его мечта сбылась и мы были рады за него. girl_haha

Леночка, Спасибо за рецепт! Уверена, что это вкусно. girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Июн 2020 18:57

Распечатать сообщение
Такая работа проделана good2
Очень красиво приготовлено girl_claping girl_claping girl_claping
Вкусно nyam2 бесспорно,ингридиенты только замудреные wacko1
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Июн 2020 22:06

Распечатать сообщение
Я такое мясо пробовала в азиатском ресторане.
Не мечтала приготовить дома.Теперь обязательно попробую.Спасибо Лена,рецептик утаскиваю. Rose Rose Rose
Валюша Shev





Валюша ShevМои рецепты
 
21 Июн 2020 10:47

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Это было очень давно. Но сукияки у нас твердо ассоциируется с Таем и нашим другом: его мечта сбылась и мы были рады за него.

Ирочка, какая интересная история! good Smile
Хорошо, когда мечты сбываются! Congratulate

~Iren~ писал(а):
Леночка, Спасибо за рецепт! Уверена, что это вкусно.

Ирочка, и тебе спасибо, что заглянула и рассказала эту историю! Romashki Romashki Romashki air_kiss
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Июн 2020 10:51

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
Такая работа проделана

Эт точно, что есть - то есть Embarassed give_heart
natalj писал(а):
Очень красиво приготовлено
Вкусно

Наташенька, спасибо большое за оценку моей работы и блюда! Romashki Romashki Romashki
natalj писал(а):
ингридиенты только замудреные

girl_blush2 girl_haha
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Июн 2020 10:54

Распечатать сообщение
Валюша Shev писал(а):
Я такое мясо пробовала в азиатском ресторане.

Валечка, как я рада, что на этом форуме, не я одна такая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валюша Shev писал(а):
Не мечтала приготовить дома.Теперь обязательно попробую.

Конечно, Валечка, если это блюдо нравиться, то можно и самой приготовить! Wink good
Валюша Shev писал(а):
Спасибо Лена,рецептик утаскиваю.

На доброе здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Июн 2020 15:19

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Это грибы эноки.

girl_haha Ой, ну, надо же friends
Леночка, ты мой культ-просвет Smile Многое из азиатской кухни узнала благодаря тебе, обнаружила в магазинах и даже кое-что использовала friends
Теперь спецом поищу эти эноки.
Блюдо крайне аппетитное nyam2 Очень понравилось girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Июн 2020 14:59

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Леночка, ты мой культ-просвет

girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, Кариночка, скажешь тоже! girl_haha girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
Многое из азиатской кухни узнала благодаря тебе, обнаружила в магазинах и даже кое-что использовала

Мы тут все друг у друга учимся и знакомимся с различными
дарами природы! Wink Drinks or Beer
казачка писал(а):
Теперь спецом поищу эти эноки.

Удачи дорогая! give_heart
казачка писал(а):
Блюдо крайне аппетитное Очень понравилось

Спасибо, Кариночка, за твою оценку! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Июл 2020 16:34

Распечатать сообщение
Леночка,какая ты молодец,что делишься такими прекрасными рецептами азиатской кухни good2 friends
отношусь к ней с любовью и когда хочется чего нибудь вкусного,азиатского,идём в ресторан Wink
чисто в китайские не ходим,больше нравится,когда несколько кухонь собрано в одном месте good2
и этот рецепт забираю,надо и дома готовить girl_haha
спасибо Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Июл 2020 1:27

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Леночка,какая ты молодец,что делишься такими прекрасными рецептами азиатской кухни
отношусь к ней с любовью и когда хочется чего нибудь вкусного,азиатского,идём в ресторан

Наташенька, спасибо тебе за эти слова! air_kiss friends
На нашем форуме немного людей интересуются такими рецептами Smile
Но я их делаю иногда...мне нравятся и я делюсь Wink
nata69 писал(а):
и этот рецепт забираю,надо и дома готовить

Уверена, что ты все найдешь и прекрасно приготовишь! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |