Говядина Сукияки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2020 15:10
|
ТЕН
|
|||||||
Девченки, не смейтесь! Это не мое название, правда! Вот посмотрите Так как я не меняю, обычно, первоначальное название, то прийдется нам принять такое. Хотя рецепт и не сложный, но много ингридиентов, некоторые из которых экзотичны и здесь, и не всегда бывают в продаже... Блюдо это я хотела приготовить уже давно и, когда, в магазине, случайно, увидела свежие грибы Эноки, то сразу же купила и решила приготовить! Но, как всегда, одно есть другого нет... Вот и в этот раз мне пришлось заменить 2 ингридиента из рецепта: не было бок чой - взяла шпинат и не было грибов Шимеджи (сказали - 2 дня назад закончились) заменила шампиньонами. Все остальное по рецепту. Готовить не сложно, просто у меня получилось много фоток, но блюдо вкусное! Если захотите удивить гостей азиатской ноткой - попробуйте приготовить его Ингридиенты: 100 гр пасты-вермишель 60 мл Мирин (сладкое рисовое вино) 250 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли 125 мл воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. арахисового масла 400 гр говяжьего стэйка 1 зубчик чеснока 1 средняя (120гр) морковь 150 гр грибов вешенки 150 гр грибов шимеджи 60 гр грибов эноки 125 гр плотного тофу 125 гр бок чой 1/4 среднего качана пекинской капусты (200гр) 50 гр проростков бамбука 2 зеленых лука Возьмите 100 гр пасты-вермишель (у меня была такая) и отварите ее в кипящей воде до мягкости Вытащите из воды и отставьте. Потом можно будет порезать ее на небольшие кусочки Возьмите Мирин, соевый соус, воду и сахар. Смешайте их в небольшой кастрюльке и на маленьком огне, не накрывая крышкой, проварите 30 минут, пока соус слегка не загустеет.Вот такой он получился Тем временем тонко нарежьте мясо и смешайте с измельченным чесноком В глубокой сковороде нагрейте арахисовое масло и, порциями, обжарьте мясо до коричневого цвета. Вытащите мясо из сковороды и отставьте Морковь нарежьте тонкими кусочками Это грибы эноки. Я отрезала немного внизу и разделила их Грибы шимеджи выглядят так Но, т.к. мне не повезло найти их в тот день, то я взяла обычные шампиньоны и порезала их Так же надо порезать вешенки В той же сковороде , где жарилось мясо, обжарьте морковь и грибы На упаковке с грибами эноки было написано, что готовить их надо не менее 2 мин при 70 градусах. Вот я и обжаривала грибы минут 5 Затем добавить порезанный бок чой (у меня шпинат) и пекинскую капусту Тофу нарежьте кубиками и, тоже, добавьте в сковороду,все обжарьте Верните в сковороду обжаренную говядину и пасту-вермишель Бамбук, в этот раз, у меня был такой Его надо нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду Залейте все смесью из Мирина, добавьте порезанный зеленый лук и готовьте, пока все ингридиенты не станут горячими. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Июн 2020 15:25
|
~Iren~
|
|||||||
В первый наш визит в Таиланд наш друг просто мечтал попробовать это блюдо. Искал его во всех ресторанах, но смог обнаружить только в отеле в Бангкоке в японском ресторане. Это было очень давно. Но сукияки у нас твердо ассоциируется с Таем и нашим другом: его мечта сбылась и мы были рады за него. Леночка, Спасибо за рецепт! Уверена, что это вкусно. |
||||||||
20 Июн 2020 18:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Такая работа проделана
Очень красиво приготовлено Вкусно бесспорно,ингридиенты только замудреные |
||||||||
20 Июн 2020 22:06
|
Валюша Shev
|
|||||||
Я такое мясо пробовала в азиатском ресторане.
Не мечтала приготовить дома.Теперь обязательно попробую.Спасибо Лена,рецептик утаскиваю. |
||||||||
21 Июн 2020 10:47
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, какая интересная история! Хорошо, когда мечты сбываются!
Ирочка, и тебе спасибо, что заглянула и рассказала эту историю! |
||||||||
21 Июн 2020 10:51
|
ТЕН
|
|||||||
21 Июн 2020 10:54
|
ТЕН
|
|||||||
Валечка, как я рада, что на этом форуме, не я одна такая!
Конечно, Валечка, если это блюдо нравиться, то можно и самой приготовить!
На доброе здоровье! |
||||||||
22 Июн 2020 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, ну, надо же Леночка, ты мой культ-просвет Многое из азиатской кухни узнала благодаря тебе, обнаружила в магазинах и даже кое-что использовала Теперь спецом поищу эти эноки. Блюдо крайне аппетитное Очень понравилось |
||||||||
24 Июн 2020 14:59
|
ТЕН
|
|||||||
Ой, Кариночка, скажешь тоже!
Мы тут все друг у друга учимся и знакомимся с различными дарами природы!
Удачи дорогая!
Спасибо, Кариночка, за твою оценку! |
||||||||
01 Июл 2020 16:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,какая ты молодец,что делишься такими прекрасными рецептами азиатской кухни
отношусь к ней с любовью и когда хочется чего нибудь вкусного,азиатского,идём в ресторан чисто в китайские не ходим,больше нравится,когда несколько кухонь собрано в одном месте и этот рецепт забираю,надо и дома готовить спасибо |
||||||||
02 Июл 2020 1:27
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо тебе за эти слова! На нашем форуме немного людей интересуются такими рецептами Но я их делаю иногда...мне нравятся и я делюсь
Уверена, что ты все найдешь и прекрасно приготовишь! |