Салат с креветками и икрой мойвы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 18:50
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Всем доброго времени суток! Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт салатика, который, я считаю, обязательно должен быть добавлен в копилку этого форума. Рецепт простой, приготовление тоже, а результат оправдает все ваши ожидания. Любимый салат моего мужа и самый "быстропоедаемый" салат на праздничном столе. Итак, нам понадобится: - 3 вареных яйца - 2 вареные картошки - упаковка крабовых палочек 200г - 150 г сыра - 500-700 г замороженных креветок - баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной) - майонез Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1. Теперь укладываем слоями наш салат: 1 слой (нижний) картошка на крупную терку 2 слой сыр на крупную терку 3 слой яйца на крупную терку 4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе 5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат - креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая. Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато - всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет. Вот и все! Приятного аппетита! |
||||||
21 Дек 2010 1:21
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Замечательный салатик))) спасибо за рецепт,попробую-поделюсь впечатлениями)) С Наступающим!!!!!!
|
||||||
21 Дек 2010 13:09
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||||
Вкуснятка! Пошел в закладки к новогоднему столу.
|
||||||
21 Дек 2010 18:39
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
Очень впечатлил-обожаю икру мойвы-жди с отчетом
|
||||||
21 Дек 2010 23:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
А ещё интересный вариант этого салата получается, если майонез, смешаный с икрой ... зажелировать! Правда-правда ! Я готовила такой соус для слоёных салатов. Промазывать им надо конечно, пока соус текучий, и дать выстояться от шести до 12 часов.
|
||||||
28 Дек 2010 23:12
|
---Весна---
46 лет |
|||||
02 Янв 2011 6:18
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||||
Сделала, как обещала к новогоднему столу. Пришла сказать спасибо, рецептик не оставил равнодушным никого из гостей. Действительно очень интересный, особенно для любителей сей икорки, таких как мы с мужем
|
||||||
03 Янв 2011 23:21
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Анечка, очень рада, что салатик всем пришелся по вкусу! Я в этот раз когда его делала, еще пару ложек плавленого сыра добавила в соус и красной икрой украсила. |
||||||
04 Янв 2011 21:29
|
Katrin75
48 лет Москва |
|||||
Оригинально и вкусненько!! Спасибо Натуля!!
|
||||||
05 Янв 2011 15:10
|
---Весна---
46 лет |
|||||
22 Янв 2011 0:41
|
Светик5
Светлана |
|||||
Вот это салатик! Сегодня готовила дочке на день рожденья. съели его первым. Половина гостей попросили дать рецептик. Очень нежный изысканный вкус. Буду делать еще не раз! Спасибо!
|
||||||
25 Янв 2011 0:21
|
---Весна---
46 лет |
|||||
01 Окт 2011 15:27
|
kikaza
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Салатик просто обалденный! Сделала на день рождения, смели моментом хотя он и получился достаточно большим забыла сфотографировать в начале, а потом уже было поздно ) На мой взгляд, я бы добавила немножко побольше икры мойвы и чуть поменьше креветок
|
||||||
07 Окт 2011 18:48
|
Boncha
42 года Samara |
|||||
Салатик супер -мега- обалденный , такой нежный и приятный на вкус, короче словами не опишешь, надо попробовать!!! Муж восторге, теперь и у него этот салат любимый!
Лично я к салатам с майонезом отношусь не очень, а этот уплетала за обе щеки и даже изменила системе - 60 на один вечер ! Автору рецепта респект и уважуха |
||||||
15 Окт 2011 10:58
|
---Весна---
46 лет |
|||||
23 Мар 2012 14:45
|
Ольга Павлова
|
|||||
Ух ты, какая вкуснятина! Обязательно приготовлю в выходные!
|
||||||
10 Апр 2012 0:23
|
Ольга Павлова
|
|||||
Ну вот, дошла я наконец с отчетиком
Готовила на ужин, так вот за ужином мы втроем умяли почти всю тарелку! Ел даже ребенок, хотя он к салатам относится ну ооочень настороженно, и соглашался есть до этого момента только три: селедку под шубой, цезарь и обычный овощной. Теперь вот и этот салат решил включить в свой "репертуар" Сразу не сфоткала, а на утро почти ничего не осталось, но кусочек я все же успела утащить с утреца: Креветки я не измельчала, прям целенькими выложила сверху, да и было их не так много. Салатик ооочень нам понравился Спасибо за рецепт, будем готовить! |
||||||
17 Апр 2012 18:16
|
Ольга Павлова
|
|||||
18 Апр 2012 11:55
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Ой, у нас также обычно бывает чуть ли не драки доходит, кому последний кусочек достанется, надо наверное всегда двойную норму делать
Тоже вариант! Особенно, когда торопишься
Буду рада, если рецепт приживется в вашей семье [br] Пейзажи и природа анимашки |
||||||
06 Июн 2012 1:44
|
kancler4
Светлана Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
|
||||||
22 Июл 2012 17:27
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Попробуйте! Уверена, что не пожалеете! |
||||||
21 Окт 2012 17:59
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||
04 Ноя 2012 18:20
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Безумно рада, что вам понравился салатик! Отчетик суперский Прям захотелось сразу пойти себе наваять этот салатик. Эх, если б оказались в моем холодильнике креветки... Надо запастись Спасибо за внимание к рецепту и за высокую оценку! Кушайте на здоровье! |
||||||
12 Ноя 2012 18:02
|
Наташкин78
Наталья Люберцы |
|||||
Всем здравствуйте! Я на форуме новенькая, в субботу делала Ваш салатик на мамин День рождения, гости были в полном восторге. Очень вкусно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
||||||
17 Ноя 2012 11:25
|
---Весна---
46 лет |
|||||