Лазанья с баклажанами и моцареллой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 27 Июл 2010 20:46 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Легкая,сытная и очень вкусная лазанья     Нам понадобится: 2 средних баклажана 15 листов лазаньи 2 средних шарика моцареллы 600гр. томатов в собственном соку 1 большая луковица 2 зубчика чеснока маленький пучок базилика немного тертого твердого сыра соль. Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем промываем холодной водой и обжариваем на сковороде гриль без масла. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры,разминаем их вилкой. Тушим минут 5,солим,добавляем мелко нарезанный базилик. Моцареллу нарезаем кружками. В форму для запекания выкладываем 5 листов лазаньи,смазываем томатным соусом. Выкладываем половину баклажанов,затем моцареллу. Снова листы лазаньи,баклажаны и моцарелла. Сверху оставшиеся листы и соус,посыпаем твердым сыром. Запекаем ~40 минут при температуре 180 С. Готовой лазанье даем остыть минут 10,только затем разрезаем. Приятного аппетита!!!   | ||||
| 27 Июл 2010 20:50 | polarstar Россия | |||
| 
Всё!!!    Беру-беру-беру в закладки!!!!!  Обожжжжаю лазанью в любом виде            Буду делать, спасибо, Катенька!!!!!!!!       | ||||
| 27 Июл 2010 20:53 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 и я люблю!!    и баклажаны и моцареллу!!  буду очень рада если понравится!!!       | ||||
| 27 Июл 2010 21:15 | Разик | |||
| 
Джанго
 Урра!  Новый рецепт!   Очень вкусная и красивая лазанья!     Спасибо большое, КАТЬ!!!       | ||||
| 27 Июл 2010 21:23 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||
| 
Джанго
 Катюша! Лазанья просто       | ||||
| 27 Июл 2010 21:23 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 наконец-то новый  с этой жарой и работой ну совсем нет времени готовить что-то новое  ( 
 полностью согласна  и даже мясо совсем не нужно   | ||||
| 27 Июл 2010 21:55 | Наталия О. Рязань | |||
| 
Катюша, отличный рецепт! Опробую обязательно!            | ||||
| 27 Июл 2010 21:58 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 спасибо     | ||||
| 27 Июл 2010 22:27 | Сandy 35 лет М.О. | |||
| 
Как всегда вкуснятина   А фотка прям в журнал   Молодец,Катюш         | ||||
| 27 Июл 2010 22:32 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Ника,пасибо большое  очень рада что приглянулась лазанья   | ||||
| 28 Июл 2010 1:03 | полесье Ростов-на-Дону | |||
| 
Лазанья,настолько сказочная вышла,а фото просто блеск!!!                   Катюшка,ты умничка!!!!                   | ||||
| 28 Июл 2010 1:28 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо,спасибо, СПАСИБО       | ||||
| 28 Июл 2010 14:53 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||
| 
Катюш, лазанья отличная получилась!     а овощная так вообще супер, легкая и летняя     спасибо, дорогая       | ||||
| 28 Июл 2010 16:00 | Lavender | |||
| 
Катюша, какой замечательный и легкой рецепт            Забираю в свою коморку с удовольствием!    Спасибки         | ||||
| 28 Июл 2010 16:40 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 именно!!то что нужно для лета   
 на здоровье!!  очень рада что приглянулась лазанья   | ||||
| 02 Авг 2010 18:30 | DeBosh | |||
| 
Ммммм   , Катюшка,  с удовольствием забираю  Этож практически моя любимая Пармиджана, только  еще и с пастой   Спасибо   | ||||
| 02 Авг 2010 18:56 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 да-да,именно!!!!    вкуснятина   | ||||
| 16 Авг 2010 20:57 | Наталия О. Рязань | |||
| 16 Авг 2010 21:11 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 ммм какая вкуснота  очень рада что моё блюдо украсило ваш праздничный стол!!!!!      мужа с днём рождения!!!  и спасибо за чудное фото!!! готовьте на здоровье!!       | ||||
| 20 Авг 2010 22:05 | Наталия О. Рязань | |||
| 
 На фото лазанья выглядит не так красиво, как у тебя. Но я сколько раз не делала лазаньи, они всегда так выглядят - верхние листы волнятся при запекании, но, конечно, на вкус это не влияет! Катя, делала второй раз - супер! Еще раз спасибо! Только у меня на 15 листов лазаньи - начинки значительно больше получается. Первый раз делала - баклажанов оказалось маловато - на второй слой не хватило, поэтому она у меня плосковатая получилась. Второй раз я запаслась бОльшим количеством продуктов-у меня ушло 4-5 крупных баклажана, 4 средних шарика "Моцареллы"(400-500г.), и соус из 1,2-1,5 кг помидоров. Я раскладывала листы обычно, может у меня листы большие. Катя, этот вариант лазаньи у нас сейчас на 1- ом месте!        ) Гениальное сочетание баклажанов, помидоров и моцареллы!     | ||||
| 21 Авг 2010 19:21 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 да,у меня тоже всегда волнистые листы  я знаю что если отварить листы перед приготовлением лазаньи то они не волнятся. Но мне так не нравится. 
 это просто супер!!!      очень рада что прижился рецепт!!!!     | ||||
| 24 Сен 2010 19:54 | Разик | |||
| 
Джанго
 Катюш, а как думаешь, будет ли вкусно, если баклажаны грибами заменить?   Я просто баклажаны - не очень люблю.... А грибы... Грибы - это нечто....     | ||||
| 24 Сен 2010 19:59 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 конечно будет вкусно!!!    я тоже грибы обожаю   | ||||
| 15 Окт 2010 2:31 | Наталия О. Рязань | |||
| 15 Окт 2010 2:42 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 вот это правильно!!!!    надо ловить момент!!!    я так рада что этот рецепт лазаньи прижился и стал одним из любимых!!!  Наталья,спасибо большое за аппетитнейшие фото!!!       | 


















 
   
   
   
 



