Лазанья с баклажанами и моцареллой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 20:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Легкая,сытная и очень вкусная лазанья
Нам понадобится: 2 средних баклажана 15 листов лазаньи 2 средних шарика моцареллы 600гр. томатов в собственном соку 1 большая луковица 2 зубчика чеснока маленький пучок базилика немного тертого твердого сыра соль. Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем промываем холодной водой и обжариваем на сковороде гриль без масла. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры,разминаем их вилкой. Тушим минут 5,солим,добавляем мелко нарезанный базилик. Моцареллу нарезаем кружками. В форму для запекания выкладываем 5 листов лазаньи,смазываем томатным соусом. Выкладываем половину баклажанов,затем моцареллу. Снова листы лазаньи,баклажаны и моцарелла. Сверху оставшиеся листы и соус,посыпаем твердым сыром. Запекаем ~40 минут при температуре 180 С. Готовой лазанье даем остыть минут 10,только затем разрезаем. Приятного аппетита!!! |
||||
27 Июл 2010 20:50
|
polarstar
Россия |
|||
Всё!!! Беру-беру-беру в закладки!!!!! Обожжжжаю лазанью в любом виде Буду делать, спасибо, Катенька!!!!!!!!
|
||||
27 Июл 2010 20:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я люблю!! и баклажаны и моцареллу!! буду очень рада если понравится!!! |
||||
27 Июл 2010 21:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Урра! Новый рецепт! Очень вкусная и красивая лазанья! Спасибо большое, КАТЬ!!! |
||||
27 Июл 2010 21:23
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Джанго
Катюша! Лазанья просто |
||||
27 Июл 2010 21:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
наконец-то новый с этой жарой и работой ну совсем нет времени готовить что-то новое (
полностью согласна и даже мясо совсем не нужно |
||||
27 Июл 2010 21:55
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катюша, отличный рецепт! Опробую обязательно!
|
||||
27 Июл 2010 21:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо |
||||
27 Июл 2010 22:27
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Как всегда вкуснятина А фотка прям в журнал
Молодец,Катюш |
||||
27 Июл 2010 22:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ника,пасибо большое очень рада что приглянулась лазанья |
||||
28 Июл 2010 1:03
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Лазанья,настолько сказочная вышла,а фото просто блеск!!! Катюшка,ты умничка!!!!
|
||||
28 Июл 2010 1:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,спасибо, СПАСИБО |
||||
28 Июл 2010 14:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Катюш, лазанья отличная получилась! а овощная так вообще супер, легкая и летняя
спасибо, дорогая |
||||
28 Июл 2010 16:00
|
Lavender
|
|||
Катюша, какой замечательный и легкой рецепт Забираю в свою коморку с удовольствием! Спасибки
|
||||
28 Июл 2010 16:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
именно!!то что нужно для лета
на здоровье!! очень рада что приглянулась лазанья |
||||
02 Авг 2010 18:30
|
DeBosh
|
|||
Ммммм , Катюшка, с удовольствием забираю Этож практически моя любимая Пармиджана, только еще и с пастой
Спасибо |
||||
02 Авг 2010 18:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да-да,именно!!!! вкуснятина |
||||
16 Авг 2010 20:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||
16 Авг 2010 21:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ммм какая вкуснота очень рада что моё блюдо украсило ваш праздничный стол!!!!! мужа с днём рождения!!! и спасибо за чудное фото!!! готовьте на здоровье!! |
||||
20 Авг 2010 22:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||
На фото лазанья выглядит не так красиво, как у тебя. Но я сколько раз не делала лазаньи, они всегда так выглядят - верхние листы волнятся при запекании, но, конечно, на вкус это не влияет! Катя, делала второй раз - супер! Еще раз спасибо! Только у меня на 15 листов лазаньи - начинки значительно больше получается. Первый раз делала - баклажанов оказалось маловато - на второй слой не хватило, поэтому она у меня плосковатая получилась. Второй раз я запаслась бОльшим количеством продуктов-у меня ушло 4-5 крупных баклажана, 4 средних шарика "Моцареллы"(400-500г.), и соус из 1,2-1,5 кг помидоров. Я раскладывала листы обычно, может у меня листы большие. Катя, этот вариант лазаньи у нас сейчас на 1- ом месте! ) Гениальное сочетание баклажанов, помидоров и моцареллы! |
||||
21 Авг 2010 19:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да,у меня тоже всегда волнистые листы я знаю что если отварить листы перед приготовлением лазаньи то они не волнятся. Но мне так не нравится.
это просто супер!!! очень рада что прижился рецепт!!!! |
||||
24 Сен 2010 19:54
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катюш, а как думаешь, будет ли вкусно, если баклажаны грибами заменить? Я просто баклажаны - не очень люблю.... А грибы... Грибы - это нечто.... |
||||
24 Сен 2010 19:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
конечно будет вкусно!!! я тоже грибы обожаю |
||||
15 Окт 2010 2:31
|
Наталия О.
Рязань |
|||
15 Окт 2010 2:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вот это правильно!!!! надо ловить момент!!! я так рада что этот рецепт лазаньи прижился и стал одним из любимых!!! Наталья,спасибо большое за аппетитнейшие фото!!! |