Свекольник холодный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Май 2012 22:13 
 | 
 Маняша_ 
44 года Донецк-Мариуполь  | 
|
| 

Чуточку отличается от рецептов на форуме.

Предлагаю свой вариант.   
Нам понадобится: свекла 4 небольших ярких шт., картофель отварной - 4шт., огурчик - я брала больших четыре, редисочка по вкусу, яйца -5шт.,зелень, сметанка, лимончик. А вот последнее - это дело вкуса - вода минеральная без газа, квас, сыворотка. Отварить свеклу, не очищая. Многие советуют оставлять отвар, но я почему-то не решилась. Страшновастенько, хоть и свеклу вымыла-привымыла.   
Отварить картофель, яйца. Все продукты нарезать кубиками, я не тру свеклу. Попробуйте кубиками - вкусненько. Залить квасом (водичкой, сывороткой), посолить, подкислить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать со сметанкой.         
Приятного!!!  | 
||
| 
 13 Май 2012 15:03 
 | 
 Лана74 
Светлана  | 
|
| 

Надо попробовать, понравился рецептик!   
 | 
||
| 
 13 Май 2012 19:23 
 | 
 Маняша_ 
|
| 

Обязательно попробуйте: свежо, вкусно и для фигуры не опасно  
        Как раз то, что нам, девочкам, нужно.  | 
||
| 
 13 Май 2012 22:56 
 | 
 Кася 
46 лет Крым  | 
|
| 

Маняша_

Как раз сегодня отварила такие!!! И точно 4 штуки! О как! Спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 14 Май 2012 10:12 
 | 
 Chlo 
40 лет Норильск  | 
|
| 

очень вкусно!

готовлю такой супчик давно)))) заправляю кефиром + минералка! подруга делает на свекольном отваре! но свеклу варит естессно очищенную!  | 
||
| 
 17 Май 2012 20:11 
 | 
 b1ondinka 
40 лет Москва  | 
|
| 

Впервые решила приготовить этот супчик и наткнулась на ваш рецепт. То что для фигуры не опасно - очень актуально)))) Это же получается вариация окрошки? Т.е. к примеру окрошку я обычно заправляю таном, здесь тоже можно его применить?  
 | 
||
| 
 19 Май 2012 14:55 
 | 
 Маняша_ 
|
| 

Девочки, на здоровье!!!  

Конечно можно. Будет очень вкусно. Муж попросил сегодня сделать на сыворотке. В такую жару - именно то, что нужно.       | 
||
| 
 15 Июл 2022 18:32 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|