Внуки Дажбога (блины на закваске)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 04 Мар 2011 17:28 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Помните я как-то рассказывала про блины на дрожжах? http://forum.say7.info/topic10313.html
 
Сегодня с утра творила тесто на закваске http://forum.say7.info/topic29292.html Ну, чем не внук Солнца! А с медом как хороши!   
Итак. Я взяла 100 мл. закваски 1 ст. теплой воды 1 ст. теплого молока кусочек с фасолину свежих дрожжей (сухих 0,5 ч.л. хватит) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 2.5 ст. пшеничной муки 1 ч.л. соли (смотрите, чтоб на закваску без муки с дрожжам не попали) 3 ст. л. сахара. Можно больше. Или потом подсыплете, если тесто кисловато получится Все аккуратненько смешать и хорошенько вымесить. Поставить в теплое место и дать подойти. В процессе брожения 1-2 раза осадить тесто. А еще проще все продукты зарядить в хлебопечку и включить режим ТЕСТО. Печь как обычно на сковороде. Тесто получается довольно жидким. Хорошо растекается по сковороде. Но надо помочь, покрутив в руках сковороду, чтоб оно растеклось от края до края. Когда все пузырьки полопаются, а сверху блин схватится, то его надо перевернуть и 2-3 минуту допечь еще на другой стороне. Под первый блин советую сковороду подмазать маслом. А потом окуните их в расплавленое сливочное масло, посыпте сахаром, или подайте со сметаной. А с медом вообще ум отъешь   
Веселой широкой Масленицы!  | 
||||
| 
 05 Мар 2011 1:00 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 красавчик!         
Света, благодаря твоим блинкам узнала про молочную закваску    а то как то пропустила ее рецепт  | 
||||
| 
 05 Мар 2011 1:20 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Спасибо. 
  | 
||||
| 
 05 Мар 2011 1:29 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 да вот как то так   
сейчас поставила закваску, тем более, что кефир никто допивать не хотел    | 

 

  
  а то как то пропустила ее рецепт