Порционные чизкейки «Орео»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2019 4:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Порционные чизкейки "Орео"
Источник: Приятного аппетита Очень вкусный чизкейк в удобном порционном варианте. У нас на форуме уже есть похожий рецепт от Вики Тори.я https://forum.say7.info/topic45398.html , но в рецептах есть небольшое отличие и потому предлагаю всем любителям творожной выпечки ознакомиться и с этим вариантом. На 12 шт. пирожных творог 9% - 700 г (у меня 3 сметана 20% - 200 г (у меня 27%) яйца - 2 шт (вес без скорлупы 100-110 г) сахар - 100 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) печенье Орео - 18 шт. (у меня с кофейным кремом) В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжетки и на дно каждой выложить по печенью Орео Оставшиеся 6 шт. печенья разделить пополам и очистить от крема. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой в крупную крошку. Творог, сахар, сметану, ванильный сахар и крем от печенья выложить в миску и пробить погружным блендером до однородного состояния. К полученной смеси добавить яйца и крошки печенья, перемешать лопаткой. Творожную массу разложить в подготовленные манжетки, разровняв верх. Пару раз пристукнуть формой по столу. Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 30 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейки еще на 30 мин. Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать чизкейки тонким слоем какао. Приятного аппетита!!! |
||||
23 Ноя 2019 13:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Оригинально! А на дне тоже половинка Орео или целое? Оно остаётся твёрдым или размягчается? Спасибо, Жанна за интересный рецепт, беру в закладки!
|
||||
23 Ноя 2019 15:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! На дне двойное печенье с начинкой. Оно в готовом чизкейке и не твердое, и не слишком размягченное. Кусается без труда. А вообще я ем ложечкой.
Готовь на здоровье! Это очень вкусный и не хлопотный десерт. |
||||
24 Ноя 2019 4:15
|
Радуж
Беларусь |
|||
24 Ноя 2019 4:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||