Картофельная пицца
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июн 2010 0:55
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
1 вариант
Состав: картофель — 400 г(3-4 картофелины) помидор — 300 г( 2 шт) телятина (вареная) — 200 г сыр твердый — 300 г перец болгарcкий — половинка шампиньоны-немножко яйцо — 4 шт. молоко — 150 мл. Способ приготовления: Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и как обычно - слой колбаски, перчик, помидоры, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидоры не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. 2 вариант(этот вариант мне больше нравится) Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте всё вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепёшки с бортиками. На лепёшку уложите половину нормы тёртого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. Выпекайте в духовке при 200° С до золотистой корочки. |
|
12 Июн 2010 1:51
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Здорово! У меня приятельница делает жаренные пирожки из картофельного теста. Очень вкусно!
|
|
12 Июн 2010 9:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Стеллочка, спасибо за рецепт,
моим чебурашкам он точно понравится |
|
12 Июн 2010 16:44
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Наташенька спасибо большое!!!!!!Надеюсь что чебурашки твои останутся довольны!!!!!!
|
|
12 Июн 2010 17:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Стелла! Очень необычная пицца! Будем пробовать!
|
|
12 Июн 2010 19:21
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Лайта
Пробуйте на здоровье!!!!!!Спасибо что заглянули!!! |
|
11 Июн 2015 19:23
|
Амритана
Одесса, Украина |