Симид (турецкие бублики)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 20:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Симид (турецкие бублики)
Эти бублики у меня ассоциируются с Стамбулом, там их очень много. Решила и я попробовать спечь такие бублики, но мне еще учится и учится. Мои бублики получились корявенькие, но вкусные. Это рецепт моей свекрови.... На понадобится: 200 мл молока 100 мл растительного масла 1 ч.л. сухих дрожей 2 ч.л. сахара 1ч.л. соли Мука, сколько возьмет Кунджут Желток В теплое молоко высыпаем дрожи, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Тесто оставить в миске, в которой замешивали и забыть о нем на час. Я накрываю полотенцем. Через час берем наше тесто(оно должно хорошо подняться) и делаем небольшие шарики, от размера шарика зависит размер бублика. Доску или коврик на котором будут шарики присыпать мукой не надо. Из каждого шарика руками делаем колбаску и руками же раскатываем ее в такую длинную и тонкую колбаску. Складываем пополами скручиваем «спиралькой» Соеденяем края и закрепляем их. Взбиваем желток и мажем наши бублики. В тарелку насыпать кунджут. Взять бублик и окунуть в кунджут намазанной желтком стороной. Бублики выкладываем на теплый протвинь. Протвинь смазывать не надо. И ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 10-15. Бублики должны подрумянится. Приятного аппетита. |
||||||
15 Авг 2009 20:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мои любимые бублики я их тоже делаю,но мой рецепт отличается http://forum.say7.info/topic15714.html обязательно попробую и ваш рецепт!! уж очень я их люблю
|
||||||
15 Авг 2009 21:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Катя, твой рецепт очень интересный Попробю |
||||||
16 Авг 2009 11:38
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Ingusha
Какие красавчики - бублики Так и хочеться парочку утащить к чаю Спасибо за рецептик !!! |
||||||
16 Авг 2009 12:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Наташа, спасибо тебе за теплый отзыв Их очень легко готовить, а вкус самый настоящий, как в Стамбуле |
||||||
16 Авг 2009 14:38
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Ingusha
Я могу только представить, какие они на вкус , так как никогда их не ела, но по твоему рецептику обязательно приготовлю !!! Спасибочки !!! |
||||||
16 Авг 2009 19:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду ждать отчета |
||||||
19 Авг 2009 22:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Очень соблазнительно попробовать настоящие турецкие бублики!!! Заберу рецептик и как-то непременно воспользуюсь!
Спасибо большущее, Ингушенька!!! |
||||||
19 Авг 2009 22:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Натусик, спасибо Очень вкусные бублики |
||||||
04 Окт 2009 14:40
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||||
Сегодня испекла эти замечательные бублички! Просто сказка, очень-очень понравились, теперь буду печь постоянно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!
|
||||||
04 Окт 2009 14:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
красивенькие! Очень интересно! |
||||||
04 Окт 2009 21:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Лариса, очень рада, что бублики пришлись по душе Это моя самая любимая турецкая выпечка Это тебе
|
||||||
24 Окт 2009 23:23
|
iza65
59 лет литва |
|||||
Инга .Бублики прелесть .Я хочу задать вопросик:может вы знаете рецепт других бубликов,которые жарятся во фритюре и пропитываются в меде.Они продаются на улицах в Истанбуле.
Дочь, когда бывает в Турции,всегда привозит.Уж очень хочется приготовить их дома.Мне кажется в них тесто заварное И еще,где я могу задать вопрос вам о турецких специях.Мне их навезла опять же дочь,но пока привезла забыла для чего они нужны .Спасибо |
||||||
25 Окт 2009 1:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Это "Ханым гобеин" - женский живот.....я позвоню свекрови и попрошу рецепт
Да я только рада помочь....спрашивай, буду рада ответить на твои вопросы |
||||||
25 Окт 2009 19:44
|
iza65
59 лет литва |
|||||
С
Спасибо за скорый ответ, ,буду ждать рецепт Ну теперь разберемся со специями:kımyon-что это,куда и сколько ложить. rezene-выглядят как семена.Куда и сколько. sumak-раньше ложила в мясо,но потом узнала,что подходят только для салатов.правда ли это ?Тоже-куда и сколько köri-это может карри? meat ball spice-сыплю в рубленное мясо Может не правильно? nane-по запаху мята,тоже куда и сколько. Инга ,буду очень благодарна за разяснения.Дочь работает уже третий год в турецкой строительной компании,и их кормят турецкие повара,турецкой кухней.И она просит иногда дделать ей турецкие обеды.Поэтому ты для меня находка Спасибо |
||||||
25 Окт 2009 20:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну начнем.....
kımyon - тмин rezene - это сорт чая, подходит для профилактики усталости.....турки дают этот чай детям чтобы они спокойно спали. sumak (сумах) - подходит для салатов и соусов и для печенки. Например: лук, зелень, огурцы, помидоры, соль, лимонный сок и сумак. Соус - несладкий йогурт, чеснок, соль, сумак. Только его нужно немного, меет чпецифический вкус есть переложить. köri - да ты права это карри. Турки добавляют в рис и курицу. meat ball spice- набор трав (специй) для котлет (кёфте), но только эти котлеты делаются без лука и зелени, а в них добавляют воду и эту специю, ну и соль. nane - это толченная мята, с нее заваривают чай ( я ее пью при проблемах с желудком) или добавляют в джаджик иногдп в мясо. Желательно класть немного. Изольда, если есть впросы пиши, буду рада помочь |
||||||
27 Окт 2009 18:10
|
iza65
59 лет литва |
|||||
Инга, приветик .Очень большое спасибо за полный ответ Все очень понятно,только не могу понять зачем в набор со специями положили чай-rezene ,а наверное запивать вкус специй
Теперь я могу спокойно готовить турецкие блюда,когда есть такой помощник как ты
Обязательно,я чувствую, что вопросы будут Спасибо |
||||||
28 Окт 2009 15:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что всегда рада помочь Так этот чай как семена выгладит, может поэтому Удачи |
||||||
12 Ноя 2009 22:49
|
Региша
Регина 37 лет |
|||||
Спасибо Вам и от меня за описание специй.Ато лежат пакетики в шкафу,а применения им не нахожу положенного.Мне их мужа сестренка из Турции привозила.
|
||||||
13 Ноя 2009 0:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Региша, на здоровье Если есть вопросы по турецким специям я готова разъяснить, объяснить....так что не будут они у тебя лежать мертвым грузом мы найдем им применение...... |
||||||
13 Ноя 2009 0:21
|
Региша
Регина 37 лет |
|||||
Спасибо!Только сейчас нюхала пакетик с мятой,т.е."nane".Аромат такой приятный!
|
||||||
13 Ноя 2009 0:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обожаю "нане" я его как чай завариваю и с лимоном пью перед сном а еще очень вкусно джаджик сделать (йогурт, огурец, чеснок и нане) |
||||||
17 Ноя 2009 11:38
|
Мадинка
|
|||||
Ура!Ура!Ура!
У меня получилось! Честно признаюсь, это мой первый опыт с дрожжами (так что не судите строго). Я как то всегда боялась и обходила стороной выпечку на дрожжах. В этот раз рискнула и не пожалела. Такие вкусные симиты получились у меня. На вид наверное не совсем так как надо, у меня еще кунжута мало было. Но теперь будем совершенствоваться Спасибо, Ингуша! |
||||||
17 Ноя 2009 14:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А я как рада
Умничка....я тоже раньше дрожжи не использовала, боялась, а теперь без проблем с нмим готовлю Так что и ты молодец
Очень даже красиво получилось Что вкусно уверена Это тебе..... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html][/URL] Спасибо за доверие |
||||||
15 Фев 2010 23:35
|
Людмила Николаевна
41 год Ярославль |
|||||