Симид (турецкие бублики)

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia
Симид (турецкие бублики)

Фото


Эти бублики у меня ассоциируются с Стамбулом, там их очень много. Решила и я попробовать спечь такие бублики, но мне еще учится и учится. Мои бублики получились корявенькие, но вкусные. Это рецепт моей свекрови.... good

На понадобится:
200 мл молока
100 мл растительного масла
1 ч.л. сухих дрожей
2 ч.л. сахара
1ч.л. соли
Мука, сколько возьмет
Кунджут
Желток

В теплое молоко высыпаем дрожи, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку. Тесто должно не липнуть к рукам.
Фото


Тесто оставить в миске, в которой замешивали и забыть о нем на час. Я накрываю полотенцем.
Фото


Через час берем наше тесто(оно должно хорошо подняться)
Фото


и делаем небольшие шарики, от размера шарика зависит размер бублика. Доску или коврик на котором будут шарики присыпать мукой не надо.
Фото


Из каждого шарика руками делаем колбаску и руками же раскатываем ее в такую длинную и тонкую колбаску.
Фото


Складываем пополами скручиваем «спиралькой»
Фото


Соеденяем края и закрепляем их.
Фото


Взбиваем желток и мажем наши бублики.
Фото


В тарелку насыпать кунджут.
Фото


Взять бублик и окунуть в кунджут намазанной желтком стороной.
Фото


Бублики выкладываем на теплый протвинь. Протвинь смазывать не надо.
Фото


И ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 10-15. Бублики должны подрумянится.
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki

 
15 Авг 2009 20:52

Страница 1 из 4