Шоколадная колбаска самая-самая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 1:49
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
может, конечно, и не совсем скромно, и нас тут таких умных довольно много но это самая вкусная шоколадная колбаса да-да хрустящая, шоколадная, насыщенная... не верите? проверьте! итак, нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку. хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь! |
||||
25 Дек 2012 1:58
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Попробую!
|
||||
25 Дек 2012 2:08
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Попахивает плагиатом
http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html делала по Настиному рецепту, подтверждаю: очень вкусно! |
||||
25 Дек 2012 2:13
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
tatohka,пробуйте обязательно!!!!!!! буду очень рада!!!
Елена Журавлева, ну что вы, абсолютно разные рецепты!!! |
||||
25 Дек 2012 2:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
не мешало бы сравнить хорошенько рецепты прежде чем бросаться обвинениями Очень аппетитный рецептик, спасибо,Аленка |
||||
25 Дек 2012 2:25
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Rosmary, спасибо!!!
|
||||
25 Дек 2012 2:25
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Не хотела никак обидеть и сравнивать. Просто сразу вспомнился тот. Лежит у меня щас в морозилке. И думаю, что и так и так вкусно. И делается очень быстро, у меня дочка делает себе периодически. Но вкус думаю все-таки действительно отличается) А я имела все-таки ввиду технику приготовления, а не ингредиенты. Попробуем приготовить и так. |
||||
25 Дек 2012 10:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Тут много колбасок и техника одна, а состав разный!! @лёнушк@ Ален, спасибо, у тебя тут яйца кстати термообработку проходят, а в моем ( мамаином) рецепте нет И я всегда боялась Буду как ты делать!! очень благодарю!!!!! Очень |
||||
25 Дек 2012 11:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
25 Дек 2012 11:40
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо, Алена!
|
||||
25 Дек 2012 15:46
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Подтверждаю, вкуснотень . Мама делала по этому рецепту и я делаю.
Думала, что такой рецепт есть на сайте (их здесь столько ), вот и не выкладывала. Алена, молодец, что выложила. |
||||
25 Дек 2012 17:10
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
я совсем не обиделась. просто рецепты в самом деле совсем разные.
Галя, спасибо! буду рада, если воспользуешься рецептом!!! в самом деле, тут на форуме я нашла рецепт, где есть в составе яйца, но они не подвергаются термической обработке, поэтому решилась выложить и свой вариант. Татьяна Смирнова, спасибо за внимание к рецепту! Вера НК, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Еленамаякова, мне будет очень приятно, если рецепт будет востребован! |
||||
25 Дек 2012 17:16
|
валери
57 лет германия |
|||
@лёнушк@
а если ещё изюм добавить будет вообще вкуснятина а рецепт мне понравился спасибочки |
||||
25 Дек 2012 18:53
|
Ляночка08
|
|||
не поверишь-никогда такой колбасенции не делала и не ела- так что если уж и правда самая-самая- сделаю
|
||||
25 Дек 2012 19:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
25 Дек 2012 21:23
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
валери, спасибо!
можно разное добавить, дело вкуса! кому что нравится! лично мне именно в этом рецепте изюм не видится как-то... Ляночка08, попробуй! Irina Haas, спасибо! |
||||
26 Дек 2012 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
С яйцами никогда не делала колбаску С удовольствием попробую! Шоколадная колбаска из печенья -это всегда вкусно!!
Спасибо,Алёна!! |
||||
26 Дек 2012 12:12
|
~Iren~
|
|||
Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!
|
||||
26 Дек 2012 16:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
спасибо за рецептик!!!забираю с удовольствием обязательно приготовлю
|
||||
26 Дек 2012 17:56
|
ksenaM
41 год |
|||
Утащила в закладку .Сделаю обязательно .
|
||||
26 Дек 2012 19:33
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Санни Кеш, на здоровье!! пользуйтесь!!!
Iren73, непременно попробуйте!!! на здоровье!!! Алусик-мамусик, спасибо! буду ждать отчетик!!! ksenaM, готовье с удовольствием!!! |
||||
26 Дек 2012 21:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
@лёнушк@
Ален, а я уже сделала!!! В морозилке утра ждет, только жаль я не попробую, постничаю я.. |
||||
26 Дек 2012 21:25
|
Katrin03
|
|||
Очень аппетитно!!!
|
||||
26 Дек 2012 23:29
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Гелинака, ух ты, как быстро!!!!! надеюсь, твои домочадцы оценят такой подвиг - приготовить вкусняшку и даже не попробовать!
Katrin03, |
||||
27 Дек 2012 1:17
|
yfnfif77
Курск |
|||
Алена, я тоже попробую, тем более, что все ингредиенты есть дома, ничего покупать не надо, да и пост не соблюдаю. Завтра сделаю, обязательно напишу о вкусовых ощущениях. Делали мы в детстве колбаску, но, по-моему без яиц, да и рецепт не сохранился. Спасибо за напоминание.
|