Сырники, запеченные под сливочным соусом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Ноя 2008 20:29 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
| 
 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 
Излюбленный вариант сырников, запеченных под сливочным соусом. Вполне доступные продукты, простейшие навыки и совсем немного времени. И все это вкусно! Сырники, запеченные под сливочным соусом На 25 штук: 500 г творога 1-2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. (без горки) соды щепотка лимонной кислоты ~4-5 ст.л. муки соус: 1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента) ~1/4 ст. сахара – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1 яйцо 1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни) кроме того: масло – для обжаривания форма для запекания («пайрекс») ------- Разболтать яйцо. Положить в миску творог и размять его. Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки. Добавить смесь в творог. Перемешать. Добавить разболтанное яйцо. Перемешать. Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто. Разогреть сковороду. Влить масло. Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. Нагреть электродуховку до 230 град. Соус: Взбить яйцо. Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить. Помешивая, влить сливки. Переложить сырники в емкость для запекания. Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы. Залить соусом. Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном, убавив температуру до 180 град. Подать сырники к столу горячими. До подачи затянуть форму фольгой. • Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности. Подать их горячими со сметаной или сгущенкой. • Действительно 1 коробочка сливок имеет объем 212 мл и жирность 23,6% - согласно данным производителя. Приятного аппетита всем, кто зашел ко мне в гости!    | 
||||||
| 
 03 Ноя 2008 21:08 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
| 
 
Я первая зашла  
  Вкусно!Красота!    | 
||||||
| 
 03 Ноя 2008 21:39 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Приятного аппетита!!!    | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 1:50 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||||
| 
 
Людмила ;спасибочки  
 | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 2:34 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Катеринка! На здоровье!!!    | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 2:48 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 
 
Красота!!!!!!!!  
        
 | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 10:23 
 | 
 Таисия 
57 лет Казахстан  | 
|||||
| 
 
Люмана Людмила, спасибо, вкусно!  
         | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 12:45 
 | 
 Алуся 
61 год Казахстан  | 
|||||
| 
 
Очень привлекательно! Спасибо!  
   | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 16:50 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||
| 
 
Люмана
 
Здорово!          Я такого варианта сырников еще не видела!       Супер!!!          Спасибо за рецепт!   | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 17:36 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
| 
 
Ирочка !     
  
 Тая!   
 Аллочка!   
 Оксанка! Этому рецепту сто лет! Полжизни так готовлю. Можно и на плите в кастрюльке тушить.    | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 18:54 
 | 
 Jo-y 
41 год Москва- Ханой  | 
|||||
| 
 
обожаю сырники, спасибо за отличный рецепт  
         | 
||||||
| 
 04 Ноя 2008 19:24 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|||||
| 
 
Как же это вкусно!  
               | 
||||||
| 
 06 Ноя 2008 0:28 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Женя, вот и я тоже весьма неравнодушна к ним! Значит, друзья по сырникам!!!     
 Да-да-да!                | 
||||||
| 
 06 Ноя 2008 1:22 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||||
| 
 
Девчонки, да кто ж их не любит?!   
        
Люмана спасибочки за старые добрые сырнички в новом свете!       | 
||||||
| 
 06 Ноя 2008 19:28 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Марина! Этому рецепту очень много лет, он старше тебя!!!     | 
||||||
| 
 06 Ноя 2008 19:32 
 | 
 Kristina-66 
42 года Москва  | 
|||||
| 
 
Люмана
 
у меня такое впечатление, что я даже чувствую, как они пахнут          соус просто чудо     | 
||||||
| 
 06 Ноя 2008 22:08 
 | 
 Столичная штучка 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
И правда, все очень просто...Надо обязательно приготовить такие сырнички.Спасибо 
 | 
||||||
| 
 12 Ноя 2008 16:37 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Кристина!   У тебя отличное обоняние и вкус!!!     
 Женечка! Удачной готовки!    | 
||||||
| 
 20 Дек 2008 4:02 
 | 
 Зая 
49 лет Германия  | 
|||||
| 
 20 Дек 2008 15:03 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Приятно, что тебе понравилось!!!          | 
||||||
| 
 29 Дек 2008 3:41 
 | 
 Светляк 
47 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Люмана
 
ммм так и хочется попробовать это тебе       | 
||||||
| 
 31 Дек 2008 1:08 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Светлана! Готовь смело - это просто и просто вкусно! С новым годом!          | 
||||||
| 
 11 Фев 2009 20:11 
 | 
 Яся 
40 лет Украина  | 
|||||
| 
 
Люмана
 
Спасибо Вам, сырники просто объедение!!!  | 
||||||
| 
 11 Фев 2009 22:08 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Яся! Приятно, что тебе понравился рецепт!    Спасибо, что напомнила, - вот теперь знаю, что хочу!!!    | 
||||||
| 
 05 Мар 2009 18:31 
 | 
 Талия-я 
43 года г.Дубна М.о.  | 
|||||
| 
 
Вчера готовила такие сырнички, жалко фотоотчётом не могу похвастаться, фотик дома остался у родителей.
 
Только я подливку делала из сметаный, яйца и сахара + ванилина.   
Понравилось ну очень преочень. В следующий раз попробую всё таки со сливками, тоже наверное необыкновенно. Рецепт просто супер!!! СПАСИБО!!!!!!!!     | 






















 
 Вкусно!Красота! 
 
 
 
  
  
  
  
 Супер!!!  
 
 
   
  
  
  