Сырники, запеченные под сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2008 20:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Излюбленный вариант сырников, запеченных под сливочным соусом. Вполне доступные продукты, простейшие навыки и совсем немного времени. И все это вкусно! Сырники, запеченные под сливочным соусом На 25 штук: 500 г творога 1-2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. (без горки) соды щепотка лимонной кислоты ~4-5 ст.л. муки соус: 1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента) ~1/4 ст. сахара – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1 яйцо 1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни) кроме того: масло – для обжаривания форма для запекания («пайрекс») ------- Разболтать яйцо. Положить в миску творог и размять его. Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки. Добавить смесь в творог. Перемешать. Добавить разболтанное яйцо. Перемешать. Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто. Разогреть сковороду. Влить масло. Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. Нагреть электродуховку до 230 град. Соус: Взбить яйцо. Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить. Помешивая, влить сливки. Переложить сырники в емкость для запекания. Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы. Залить соусом. Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном, убавив температуру до 180 град. Подать сырники к столу горячими. До подачи затянуть форму фольгой. • Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности. Подать их горячими со сметаной или сгущенкой. • Действительно 1 коробочка сливок имеет объем 212 мл и жирность 23,6% - согласно данным производителя. Приятного аппетита всем, кто зашел ко мне в гости! |
||||||
03 Ноя 2008 21:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Я первая зашла Вкусно!Красота!
|
||||||
03 Ноя 2008 21:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Приятного аппетита!!! |
||||||
04 Ноя 2008 1:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Людмила ;спасибочки
|
||||||
04 Ноя 2008 2:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Катеринка! На здоровье!!! |
||||||
04 Ноя 2008 2:48
|
Ирочка
Россия |
|||||
Красота!!!!!!!!
|
||||||
04 Ноя 2008 10:23
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Люмана Людмила, спасибо, вкусно!
|
||||||
04 Ноя 2008 12:45
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||
Очень привлекательно! Спасибо!
|
||||||
04 Ноя 2008 16:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люмана
Здорово! Я такого варианта сырников еще не видела! Супер!!! Спасибо за рецепт! |
||||||
04 Ноя 2008 17:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ирочка !
Тая!
Аллочка!
Оксанка! Этому рецепту сто лет! Полжизни так готовлю. Можно и на плите в кастрюльке тушить. |
||||||
04 Ноя 2008 18:54
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||
обожаю сырники, спасибо за отличный рецепт
|
||||||
04 Ноя 2008 19:24
|
Томита
Россия |
|||||
Как же это вкусно!
|
||||||
06 Ноя 2008 0:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Женя, вот и я тоже весьма неравнодушна к ним! Значит, друзья по сырникам!!!
Да-да-да! |
||||||
06 Ноя 2008 1:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Девчонки, да кто ж их не любит?!
Люмана спасибочки за старые добрые сырнички в новом свете! |
||||||
06 Ноя 2008 19:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Марина! Этому рецепту очень много лет, он старше тебя!!! |
||||||
06 Ноя 2008 19:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Люмана
у меня такое впечатление, что я даже чувствую, как они пахнут соус просто чудо |
||||||
06 Ноя 2008 22:08
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
И правда, все очень просто...Надо обязательно приготовить такие сырнички.Спасибо
|
||||||
12 Ноя 2008 16:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Кристина! У тебя отличное обоняние и вкус!!!
Женечка! Удачной готовки! |
||||||
20 Дек 2008 4:02
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
20 Дек 2008 15:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Приятно, что тебе понравилось!!! |
||||||
29 Дек 2008 3:41
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||
Люмана
ммм так и хочется попробовать это тебе |
||||||
31 Дек 2008 1:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Светлана! Готовь смело - это просто и просто вкусно! С новым годом! |
||||||
11 Фев 2009 20:11
|
Яся
40 лет Украина |
|||||
Люмана
Спасибо Вам, сырники просто объедение!!! |
||||||
11 Фев 2009 22:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Яся! Приятно, что тебе понравился рецепт! Спасибо, что напомнила, - вот теперь знаю, что хочу!!! |
||||||
05 Мар 2009 18:31
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|||||
Вчера готовила такие сырнички, жалко фотоотчётом не могу похвастаться, фотик дома остался у родителей.
Только я подливку делала из сметаный, яйца и сахара + ванилина. Понравилось ну очень преочень. В следующий раз попробую всё таки со сливками, тоже наверное необыкновенно. Рецепт просто супер!!! СПАСИБО!!!!!!!! |