Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Излюбленный вариант сырников, запеченных под сливочным соусом.
Вполне доступные продукты, простейшие навыки и совсем немного времени.
И все это вкусно!
Сырники, запеченные под сливочным соусом
На 25 штук:
500 г творога
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. (без горки) соды
щепотка лимонной кислоты
~4-5 ст.л. муки
соус:
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента)
~1/4 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни)
кроме того:
масло – для обжаривания
форма для запекания («пайрекс»)
-------
Разболтать яйцо.
Положить в миску творог и размять его.
Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки.
Добавить смесь в творог. Перемешать.
Добавить разболтанное яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто.
Разогреть сковороду. Влить масло.
Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Соус:
Взбить яйцо.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить.
Помешивая, влить сливки.
Переложить сырники в емкость для запекания.
Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы.
Залить соусом.
Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном, убавив температуру до 180 град.
Подать сырники к столу горячими.
До подачи затянуть форму фольгой.
• Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности.
Подать их горячими со сметаной или сгущенкой.
• Действительно 1 коробочка сливок имеет объем 212 мл и жирность 23,6% - согласно данным производителя.
Приятного аппетита всем, кто зашел ко мне в гости!
