Суп с ленивыми пельменями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 13:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Суп с ленивыми пельменями
вкусный,сытный и в то же время не тяжелый суп кастрюля 6 литров мясной бульон-3 литра(у меня куриный и больше) фарш-300-400 гр(у меня свино-говяжий) морковь-2 шт лук-2 шт картошка-4 шт помидор-1 шт лавровый лист,черный перец,немного шафрана в порошке соль зелень петрушки,укропа,зеленый лук для теста вода теплая-100 мл яйцо-1 шт мука,соль замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут подготовить фарш луковицу с помощью блендера превратить в пюре положить в фарш,посолить,поперчить и хорошенько вымесить в кастрюле обжарить вторую луковицу,затем добавить морковь,слегка прижарить после положить помидор кубиками и протушить 2 минуты всыпать перец,шафран залить бульоном,при необходимости добавить воду и дать закипеть положить лаврушку картофель натереть на крупной терке и кинуть в суп дать хорошо развариться раскатать тесто в тонкий,прямоугольный пласт выложить фарш и распределить по всей поверхности равномерно чтобы рулетики не были слишком большими,я пласт разделила на три части,можно на две-пополам(получился широким) и скатать рулеты разрезать на кружки кинуть в кипящий суп варить до всплытия (но лучше попробовать на готовность) в конце закинуть мелко рубленную залень дать постоять 10 минут и подавать,посыпав свежей зеленью,чем больше,тем вкуснее можно подать со сметаной,сухариками,молодым чесноком-очень вкусно! |
||||
18 Апр 2016 14:07
|
Merry
Беларусь |
|||
nata69
Наталья! Очень кстати рецепт, прям для меня. Хочу сварить суп "чучвара", но все руки не доходят (лень пельмени лепить), Ваш рецепт - отличная альтернатива, обязательно приготовлю. |
||||
18 Апр 2016 14:19
|
nata69
|||
о,чучвара я давно собиралась сварить и все никак лень мелкие пельмени лепить,десятью штуками не отделаешься,мне как минимум штук 100 нужно может ты надумаешь бвыстрее меня,да рецепт выложишь а пока,если появится желание сварить этот суп-удачи! и спасибо,Татьяна,за оценку |
||||
18 Апр 2016 14:25
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Ооооо!!!! Это же весна в тарелке! Я имею ввиду подачу
Наташа, какая ты молодец! Так красиво, а что вкусно я не сомневаюсь! Спасибо! |
||||
18 Апр 2016 14:30
|
nata69
|||
Каролиночка,спасибо больше за столь приятную оценку люблю,когда в супе много зелени,вкус и аромат только выигрывают |
||||
18 Апр 2016 14:37
|
Merry
Беларусь |
|||
Та же беда) Мне конечно 100 не нужно, но я и обычные пельмени не разгонюсь лепить, а с мелкими еще сложнее
А я после этого рецепта уже может и не доберусь до чучвары Если только придет большое вдохновение в момент кучи свободного времени |
||||
18 Апр 2016 14:59
|
nata69
|||
аналогично,на обычные пельмени долго и нудно настраиваюсь,минимум 300 штук надо и все ручками очень редко делаю вот и выручают иногда штрумбы-внешний вид другой,а вкус пельменей |
||||
18 Апр 2016 15:00
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, отличное применение твоим штрумбам
Супец вкуснятина, представляю Спасибо |
||||
18 Апр 2016 15:22
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Прелесть какая,и просто и изысканно одновременно!Очень люблю такие блюда,спасибо большое!
|
||||
18 Апр 2016 15:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Классный суп! Очень понравился вариант с такими пельменями, а еще удивила тертая картошка в супе. Уверена, что очень вкусно! Попробую, Натуль, спасибо большое!
|
||||
18 Апр 2016 16:01
|
nata69
|||
да,Натуль,суп очень вкусный а уж как детки его любят! спасибо,что оценила |
||||
18 Апр 2016 16:08
|
nata69
|||
Светлана,буду рада,если рецепт пригодится на здоровье и спасибо за отзыв |
||||
18 Апр 2016 16:11
|
nata69
|||
Леночка,спасибо за отзыв тертую картошку стала добавлять в некоторые первые блюда много лет назад,когда малой картошку кубиками в супах не признавал есть рецепты именно с такой картошкой пробуй на здоровье,буду только рада |
||||
18 Апр 2016 16:13
|
photo2011
|
|||
Наташ, какой супчик прелестный! Обязательно приготовлю Можно и замороженные пельмени бросить в него??? спасибо за рецепт! |
||||
18 Апр 2016 16:18
|
nata69
|||
конечно можно! я когда суп этот готовила,заморозила две тарелки "штрумбов" потом еще с ними суп сварю,малой его очень любит спасибо,Натуль за оценку |
||||
18 Апр 2016 16:25
|
photo2011
|
|||
nata69
может на днях сварганю его |
||||
18 Апр 2016 16:38
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
18 Апр 2016 16:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Вот и я сразу про них подумала. Наташ такой Класный супец, просто загляденье. Я вчера правда только борща наварила, как доедим, надо этот сварить. Фото просто мега приглашающие. |
||||
18 Апр 2016 16:58
|
Малгося
Украина |
|||
Наташенька, очень люблю твои супчики!
От этого варианта тоже не откажусь - обязательно приготовлю! |
||||
18 Апр 2016 20:22
|
nata69
|||
с готовыми пельменями? удачи,Натуль,и вкусного супа! |
||||
18 Апр 2016 20:25
|
nata69
|||
как и для многих из нас ох уж эти пельмени!
Инночка,готовь на здоровье,хозяюшка! буду рада,если суп придется по вкусу спасибо за отзыв |
||||
18 Апр 2016 20:28
|
nata69
|||
ну,борщ наше все! тоже на днях варила и оторвалась,наплевав на похудения Янусик,спасибо! попробуй при желании,суп вкусный и детки его любят |
||||
18 Апр 2016 20:29
|
nata69
|||
Малгосенька,мне будет приятно,если этот суп тоже придется по вкусу готовь на здоровье и удачи! |
||||
19 Апр 2016 0:42
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||
Наташенька, очень классный и простейший вариант супчика. Спасибки за идею
|
||||
19 Апр 2016 2:39
|
nata69
|||
Светик,суп проще некуда,готовится моментально,а съедается еще быстрее спасибо,что забежала |