Свекла с баклажанами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 1:07
|
Ирочка
Россия |
|||
фотографии в теме Танюшки FotoTanya хочу посвятить рецепт памяти моей мамы . . . . . . . мама всегда готовила это блюдо в осенний сезон на даче, готовится оно очень просто, продукты доступные, получается очень вкусно потребуется: пропорции овощей примерно одинаковые свекла баклажаны растительное масло соль, молотый черный перец, лавровый лист свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и потушить до полуготовности добавить нарезанные крупной соломкой баклажаны и тушить все вместе до готовности. приправить солью, молотым перцем и лаврушкой. все, блюдо готово. именно так готовила мама и подавала с отварной картошечкой. я приготовила первый раз и несколько иначе, усложнила рецепт: обжарила соломкой порезанный репчатый лук, добавила натертую свеклу, обжарила пару минут, добавила ложку томатной пасты и немного воды, оставила тушить до испарения жидкости, далее добавила порезанные соломкой баклажаны и довела до готовности, в конце добавила мелкорубленный чесночек. получилось ну очень вкусно!!!!! свекла с баклажанами отлично сочетаются!!!!! кушать блюдо лучше теплым или холодным. приятного аппетита!!!!!! |
||||
12 Сен 2011 1:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Иришка, я первая!
Очень понравился рецептик! Попробую.
Тем более сделаю! |
||||
12 Сен 2011 1:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Галина, обязательно сделай!
Мне и моим домочадцам ОЧЕНЬ понравилось! Дочурка съела 4 тарелки))))))) Иришка, СПАСИБО за вкуснятину!!! И поздравляю с новым, интересным, долгожданным рецептом!!! Фотоотчет организовала |
||||
12 Сен 2011 1:29
|
Ирочка
Россия |
|||
Спасибо, Галина, готовь на здоровье!!!!!
Танюшка, это тебе спасибо!!!! За доверие и за отличные фото!!!!! |
||||
12 Сен 2011 1:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Это всегда пожалуйста. Для тебя всегда рада стараться, дорогая моя подруга!!! |
||||
12 Сен 2011 1:33
|
Bastilda
|
|||
Ирочка, однако, какой интересный рецепт! Вот ведь даже не додумалась бы соединить баклажаны и свеклу Выглядит на фото очень аппетитно! Спасибо большое!
|
||||
12 Сен 2011 1:40
|
Ирочка
Россия |
|||
Яна, такая мастерица, как ты, соединит эти овощи на раз два три!!!!!!! |
||||
12 Сен 2011 1:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Кстати ДА - сочетание весьма инересно ещё тем, что и баклажаны и свеклу традиционно едят термообработанными. Вот мне, например, жалко бывает тушить помидоры или перчик... ведь их полезнее кушать сырыми. А тут всё очень гармонично)))
Еще раз БлагоДАРЮ!!! |
||||
12 Сен 2011 1:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Я тоже Ирина очень интересное блюдо, будем пробовать |
||||
12 Сен 2011 8:55
|
Вереск
Вероника |
|||
Интересный рецептик,обязательно приготовлю.Врачи советуют помидорчики кушать именно в термообработанном виде,так в них больше полезных веществ.Правда салат со свежими помидовами Спасибо за рецепт Ирочка и светлая память Вашей маме.
|
||||
12 Сен 2011 12:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
все в наличие, пошла готовить, завтра отчитаюсь
Ириша,спасибо |
||||
12 Сен 2011 12:33
|
Topolino
Германия |
|||
Ирочка, какая красота и вкусно, я думаю. Знаю какая жареная свёкла на вкус, а в сочетании с баклажанами должно быть ещё вкуснее! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
|
||||
12 Сен 2011 18:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Очень интересный и полезный рецепт! И смотрится аппетитно! Спасибо!
|
||||
13 Сен 2011 12:27
|
Ирочка
Россия |
|||
античная роза
Вереск Вероника katinka Катюша Topolino Лёля корделия Еленочка Девочки, спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте с удовольствием!!!! |
||||
13 Сен 2011 16:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
13 Сен 2011 16:58
|
Ирочка
Россия |
|||
Катенька, спасибо тебе за доверие и отчет!!!!! Очень рада, что блюдо понравилось!!!!!!
|
||||
13 Сен 2011 17:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Катюш, у тебя цвет самый настоящий, у меня она светлее не из-за пасты (я буквально 1 ст.л. клала), а из-за свеклы - свекла у меня очень светлая была. Я бы даже сказала, что твой цвет блюда правильнее)))))))))) А ещё такая свеколка великолепное наполнение для борщика. Думаю её и законсервировать на зиму можно))))) |
||||
13 Сен 2011 18:25
|
katinka
61 год Германия |
|||
Таня, свекла с поля прям ,свежая
а почему нет, можно, только мы не занимаемся этим , можно круглый год купить,да, и хранить негде |
||||
13 Сен 2011 18:28
|
Ирочка
Россия |
|||
у нас свекла своя круглый год, да и на рынке продают не дорого, а вот баклажаны не в сезон на вес золота |
||||
13 Сен 2011 18:41
|
katinka
61 год Германия |
|||
у нас бывают перебои, но цены приемлемы по сезону |
||||
14 Сен 2011 11:35
|
* Светлана *
Москва |
|||
Ой, Ирочка, чуть не прозевала такую вкусняшку...
Свелы своей море... А баклажанчики прикуплю... Светлая память твоей маме... |
||||
14 Сен 2011 11:40
|
Ирочка
Россия |
|||
Светлана, очень рада тебе
Приготовь обязательно - тебе понравится!!!! |
||||
14 Сен 2011 12:40
|
chippo
45 лет Москва |
|||
И я попробую, по отдельности всё делала, а вместе не догадалась
Спасибо Ира! |
||||
14 Сен 2011 16:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирочка
Ирочка, рецептик классный! Забираю с удовольствием! Спасибо, дорогая! |
||||
14 Сен 2011 16:50
|
Ирочка
Россия |
|||
chippo Елена тебе спасибо, что заглянула!!!!
Имбирь Олечка и ты у меня в гостях!!!!!! Готовь на здоровье, это и правда очень вкусная закуска-гарнир!!!!!! |