Свекла с баклажанами

Сообщение Автор
 
31 Окт 2013 19:41

Распечатать сообщение
Ирочка
Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
02 Ноя 2013 17:49

Распечатать сообщение
Ирочка
Спасибо за рецепт ! good
Фото

Вкусно ! nyam2
vltava

Ирина

64 года


vltavaМои рецепты
 
22 Сен 2014 21:13

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирина,опять уже пару раз с удовольствием ели свёколку с баклажанами nyam2 nyam2 nyam2 Большое тебе спасибо в очередной раз за чудо-рецептик! Rose Rose Rose Я всегда делаю с луковкой и том. пастой и много петрухи добавляю,когда тушится good2 Вкуснятина! girl_claping girl_claping
Фото

Фото

Фото
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
22 Сен 2014 23:12

Распечатать сообщение
Ирина, Татьяна, я очень рада, что свеколка вам пришлась по душе!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Готовьте и будьте здоровы!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Ноя 2014 12:59

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт,ели с удовольствием Romashki
galuvcha

galina


болгария

galuvchaМои рецепты
 
13 Ноя 2014 14:30

Распечатать сообщение
galuvcha
Галина, спасибо за отзыв!!!! Rose Мне очень приятно Wink
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Апр 2016 20:45

Распечатать сообщение
Ирочка! огромное спасибо за такое простое и обалденное блюдо! good2
milisa2005

Milisa




milisa2005Мои рецепты
 
12 Май 2016 19:59

Распечатать сообщение
Мне ооочень понравилось. У нас уже появилась молодая свёкла, баклажаны использовала запеченные, замороженные с прошлого лета. Добавила чеснок, ложку соевого соуса и ложку низкокалорийного майонеза. Сделала в виде икры. Вкуснятина!
в 100 г - 67,4 калории

Фото
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
12 Май 2016 22:31

Распечатать сообщение
milisa2005 писал(а):
Ирочка! огромное спасибо за такое простое и обалденное блюдо!

очень рада, то рецептом воспользовались!!!!
кушайте на здоровье!!!! good

Киевлянка писал(а):
Мне ооочень понравилось

Ольга, спасибо за отзыв, я очень рада, что икра пришлась по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Киевлянка писал(а):
У нас уже появилась молодая свёкла

отлично!!!!! а у нас еще рано . . . у меня только взошла свеколка на рассаду . . .
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Сен 2016 22:13

Распечатать сообщение
Ирина,очередное спасибо! Rose Rose Rose
Фото
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
04 Дек 2016 23:38

Распечатать сообщение
Ирина,очередное спасибо тебе за любимый рецепт! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
14 Авг 2017 21:28

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирина, спасибо за вкусный рецептик! Romashki Romashki Romashki
Не успела сфотать - начали есть уже. sad Понравилось сочетание свеклы и баклажан good2
Спасибо еще раз Rose
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:09

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт! Rose Очень яркое на вкус блюдо! good

Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:53

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Ирина,очередное спасибо тебе за любимый рецепт!

Татьяна, рада что рецепт перешел в разряд любимых girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Свена писал(а):
Ирина, спасибо за вкусный рецептик!

Zhanik писал(а):
Ирина, спасибо за рецепт!

Девочки, Светлана и Жанна, очень приятно, что доверили рецепту и приготовили!! good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Готовьте с удовольствием!!!!! Rose Rose Rose
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Окт 2017 0:36

Распечатать сообщение
Иринка, оказывается, я тебе не рассказывала в теме Embarassed . Получается, столько лет секретилась... А думала, что и рассказала, и показала.
Я практически с первого же раза - вот как попробовала - решила готовить свёклу с баклажанами на зиму, и эта закусочка пользуется немалым спросом и успехом все эти годы! Готовлю обычно уже в конце сенгтяьря-октябре, после уборки свёклы. Обычно я теперь именно так утилизирую всю свекольную мелочь и приличную по качеству ботву.
Обычно это происходит следом за приготовлением закуски от Веры "перец консервированный целиком с хвостиком": http://forum.say7.info/topic10387.html Объяснение такой очередности последует ниже.
Я готовлю так. Баклажаны, свёклу, лук нарезаю мелким кубиком - меньше сантиметра. Баклажаны в последнее время не горчат - видимо селекция такая, без горечи. Обжариваю баклажаны в РМ без запаха, немного добавляя соли. Сначала наливаю масла в нехватку, и если требуется подливаю немного. На хорошем таком жару обжариваю, не толстым слоем, чтоб зарумянились, но не слишком размягчились. Ну, т.е. не в один заход все. Следом обжариваю репчатый лук.
Тщательно промываю и мелко рублю свекольную ботву, если остался ещё в грядках к октябрю - то и мангольд. Год на год не приходится, но бывает, что и он ещё остаётся. Черешки также нарезаю кубиками. И ещё кинзу режу вместе со стебельками.
Свёклу подвариваю в микроволновке в простой скороварке для овощей, также не до готовности, даю остыть, нарезаю таким же кубиком и также обжариваю в несколько приёмов, добавляя к свёкле черешки ботвы и мангольда, и опять же немного соли. Именно немного.
Все подготовленные овощи складываю в сотейник, где будет готовиться сама закуска, мелко рублю острый перчик, - туда же его. Чеснок когда-то добавляла, а последнее время - нет. Его можно и потом добавить, как банку откроем.
И вот тут, о перцах этих самых речь: теперь я уже специально готовлю перцы с тем расчётом, чтоб этот вот уварившийся, пропитавшийся ароматами томатный сок, в котором варятся перцы, у меня оставался. И им - а он такой душистый уже, такой густенький, такой вкусный! - заливаю овощную смесь и ставлю вариться на средний нагрев.
Помешиваю. Как закипает - отправляю туда ботву, нагрев уменьшаю до совсем слабого "пыхтения", закрываю сотейник и даю так повариться минут 30, не дольше. Затем туда же отправляется кинза, перемешиваю и пробую на соль. Дело в том, что сок после приготовления перцев уже оказывается достаточно солёный, да и уксус там есть, и сахар, поэтому я совсем редко потом добавляю соль во время приготовления, - возможно, только если у меня много овощей.
И так ещё минут пять-десять после добавления кинзы. Зависит от того, сколько по объёму у меня закуски получается.
Не стерилизую никогда и не блендирую. Банки небольшие, грамм по 300 пропариваю и просушиваю заранее, оставляю их тёплыми. Потом заполняю, на всякий случай переворачиваю кверху донышком, и ставлю в автомобильную термосумку. Как остыли - всё, можно убирать.
Храню в основном дома - у нас погреб далековато, не наездишься - когда в прохладном шкафчике под подоконником на кухне (кухня выходит на лоджию), когда вообще в стенном шкафу в закрытой колясочной. Там практически комнатная температура, может чуть пониже, чем в квартире. Специально хранить на холоде их точно не требуется, во всяком случае у меня они не вспухали и не скисали никогда.
Каких-то определённых пропорций для закуски я также не высчитывала, - тоговлю из того, что есть, главный критерий - это чтоб было вкусно, когда пробуешь nyam2 , и не пересолить acute . Просто вот как-то так решила - совместить твою икру, остатки вкуснейшего томата и Евину тушёную свекольную ботву в едином порыве, так сказать, - да с тех пор так и прижилось-пошло-поехало.
В прошлом году пошла ещё даьше - прокрутила дважды кинзу вместе с грецким орехом свежего урожая, и добавила эту пасту при готовке. Ну я бы сказала - "грузинисто" так получилось, "кавказисто" girl_haha Особенн первые пару месяцев. Но после выстойки аромат кинзы потерялся, уже где-то в феврале. Нынче решила, что добавлять такую пасту буду уже после открывания баночки, так же, как и чеснок добавляем - по желанию.
Сейчас уж закрутила и убрала, когда в баночке - уже ничего внешне впечатляющего в принципе не увидеть. Но когда открою баночку - не забыть бы показать тебе. Спасибо тебе за рецепт огромное Rose ; даже к свекрови ездим зимой, она на севере живёт, - всегда отвожу ей пару баночек в угощение, она любит.
Может и ты, как хозяйка рецепта-первоисточника, решишь когда-то попробовать)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Сен 2018 7:52

Распечатать сообщение
Фото


Ирочка, огромное спасибо за это бесподобно простое и вкусное блюдо! give_heart nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Сен 2018 17:03

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Ну я бы сказала - "грузинисто" так получилось, "кавказисто"

girl_haha girl_haha girl_haha
а вообще - классно с орехами!!!! good и баклики и свеколка любят орешки!!!! nyam2 nyam2 nyam2
а я на зиму не заготавливала ни разу. нужно попробовать.
Алена, спасибо тебе что так все подробненько рассказала Rose Rose Rose


*************************************


Esmira
какая красота на тарелочке!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Сен 2018 17:28

Распечатать сообщение
Спасибо, Ирочка! air_kiss
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Июн 2019 1:21

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирина, и как я раньше этот рецепт не видела!?
Срочно надо испробовать!!
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Июл 2019 22:27

Распечатать сообщение
Ирочка

Ира, сегодня приготовила. Спасибо Romashki Romashki Romashki

Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |