Перец, консервированный целиком с хвостиками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 1:26
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Девочки, перчик очень вкусный, особенно им очень хорошо закусывать водочку, надкусываешь кончик, а внутри вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Жалко, что мы открыли последнюю банку и сфотографировать в банке мне не удалось, но три последних перчика я сфотографировала , благодаря Танюше, которая у меня вовремя спросила этот рецепт. Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет, уже один Делается очень легко: 3 литра томатного сока 1 стакан сахара 3 ст.ложки соли без верха 1\3 стакана уксуса (9 1\2 стакана подсолнечного масла Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика. Приятного аппетита!!! А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно полстакана, и тоже получилось очень вкусно. 30.07.2009 Еще добавлю немного: Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком. После остывания ставлю в прохладное место. Так я делаю со всеми видами консервации. |
||||||||
09 Дек 2008 1:42
|
Regiana
Italia |
|||||||
Vera_77
Верунчик! Красотища!!!!! Беру в блокнотик!!! ))) Спасибочки за оперативность!!! |
||||||||
09 Дек 2008 2:02
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Верочка, я пробовала такой перчик! Он очень вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
09 Дек 2008 2:08
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Танюша, на здоровье, буду рада, если тебе пригодится рецепт!!!
Татошка Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
09 Дек 2008 2:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Верочка, я представляю как вкусно !!! Спасибо большое за рецепт ! Я целиком перчик обжариваю и все. Такая вкуснота ! А еще лечо делаю с порезанным перцем. А в твоем рецепте и целиком и в томатном соке - просто праздник вкуса ! Осталось лета дождаться
|
||||||||
09 Дек 2008 3:00
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Да, Олечка, я "немного" припоздала с рецептиком Спасибо большое, что уделила внимание моему рецепту! |
||||||||
09 Дек 2008 12:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Верочка, рецепт супер! Спасибо тебе большое!!
|
||||||||
09 Дек 2008 12:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Верочка, рецепт замечательный!!!!!!
В сезон обязательно попробую!!! Спасибо!!!!!!! |
||||||||
09 Дек 2008 13:38
|
Regiana
Italia |
|||||||
Vera_77
теперь надо найти мелкие перчики.... у нас они слоновьих размеров в супермаркете... Если только на рынке поискать, но придется ждать субботы. Как найду - обязательно забабахаю себе! |
||||||||
09 Дек 2008 15:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
И у нас такие же. Только летние сорта нормального размера .
Ничего не поздно, Верочка! Готовь сани летом, а....... рецепты солений зимой |
||||||||
09 Дек 2008 15:23
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Аннушка, тебе большое спасибо, что заглянула!
Инночка, это один из моих любимых рецептов, хлопот немного, а получается вкусно. Спасибо тебе за отзыв
Танюша, желаю тебе успехов в поисках
Это точно, Олечка |
||||||||
09 Дек 2008 16:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
И не удивительно, вон как аппетитно перчики на тарелке смотрятся Замечательный рецепт, не сложно и вкусноооо |
||||||||
09 Дек 2008 17:14
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Валюша, спасибо, что заглянула |
||||||||
09 Дек 2008 19:08
|
alekseewna
|
|||||||
Вера, а когда закрываешь в банке перчики- можно и сверху оставшимся томатом заливать???
|
||||||||
09 Дек 2008 19:12
|
Regiana
Italia |
|||||||
Ольга К.
нет, у нас можно еще найти помельче, на рынке. Тут их обжаривают в оливковом масле с чесночком и острым перчиком. Не помню точно как называются. То ли фриарелле, то ли фриджателле. ПО смыслу скорей второе, от слова фриджере - жарить... У нас и зимой и летом одного (трех цветов) цвета и все огроменные с толстыми стенками... |
||||||||
09 Дек 2008 19:18
|
Regiana
Italia |
|||||||
Vera_77
Верунчик, Эх, поиски прошли неудачно.... Все перцы как на подбор - больше моей ладошки... Мамонты. |
||||||||
09 Дек 2008 20:07
|
Nelchik
54 года |
|||||||
Vera_77 Вер, хорош рецептик теперь только осени надо дождатся
Regiana Танюш, у тебя прям нюх на рецепты. Ну ты и мамаонтенко наготовь, при варки они обмякнут и в банку пролезут |
||||||||
10 Дек 2008 1:28
|
Regiana
Italia |
|||||||
Nelchik
у меня банки максимум литр - два... как раз под один перец... |
||||||||
10 Дек 2008 3:19
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Верочкааааааааааааааааааааааааааааааа, этот рецептик просто прелесть!!!
Давно мечтала о таком !!! Большое спасибочки!!! |
||||||||
10 Дек 2008 14:55
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Конечно, но когда их накладываешь (у меня такая небольшая поварешка или даже не знаю, как она называется ) то перчики захватываются прямо с соком и получается достаточно жидкости в банке, а если будешь накладывать большой вилочкой, то конечно, нужно будеть доливать
Lenochka Ты не представляешь как я рада, что угодила тебе
Танюш, даже не знаю, что тебе и посоветовать, ведь вся прелесть этого рецепта именно в целостности перчиков Может тебе просто сделать в кастрюльке эмалированной или стекляной, поставить в холодильник и пусть настоится, поэкспериментируй
То-то же и оно |
||||||||
15 Фев 2009 4:00
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Vera_77
Верочка!изумительный перчик! Очень люблю болгарский перец!!!Беру рецепт в закладки, обязательно летом сделаю!!! |
||||||||
15 Фев 2009 13:53
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Milairis
Людочка, мне тоже очень нравится этот перчик! Он в первую очередь у нас зимой улетат! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||
29 Июл 2009 12:29
|
ufkbyf
|
|||||||
Вера спасибо за перчик, вчера 28.07.09 закрутила, два перчика невлезли в банку и я их скушала, они после варки были вкусные, приставляю когда они настоятся - пальчики оближеш. Закрывала 3-х литровые банки. Но я переживаю сока мало, в каждой банке половина сока.
Не повзрывает ли крышки ? Галина С уважением. |
||||||||
30 Июл 2009 14:19
|
Vera_77
Украина |
|||||||
ufkbyf
Галочка, спасибо, что доверилась моему рецепту! Я обычно доливаю каждую банку до верха, но потом, когда перчики потянут сок, то банка получается да, неполная. Но у меня обычно больше половины сока. Выглядит вот так Ты, когда откроешь баночку, то в каждом перчике будет сок . Это такая вкуснятина. Так что надкусывайте осторожно.
Галочка, если все по рецепту, то не повзрывает. У меня одна баночка "потерялась" в подвальчике, так мы ее через два года слопали, и она была очень вкусная! |
||||||||
18 Авг 2009 17:27
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|||||||
Вера подскажите пожалуйста томатный сок - как сделать? можно через мясорубку или как-то по особенному?
|