Перец, консервированный целиком с хвостиками

Сообщение Автор
Перец, консервированный целиком с хвостиками
09 Дек 2008 1:26

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Девочки, перчик очень вкусный, особенно им очень хорошо закусывать водочку, надкусываешь кончик, а внутри вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Жалко, что мы открыли последнюю банку и сфотографировать в банке мне не удалось, но три последних перчика я сфотографировала , благодаря Танюше, которая у меня вовремя спросила этот рецепт.
Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет, уже один girl_haha

Фото

Делается очень легко:

3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9 Confused
1\2 стакана подсолнечного масла

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.

Приятного аппетита!!! Rose

А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно полстакана, и тоже получилось очень вкусно.

30.07.2009
Еще добавлю немного:
Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком.
После остывания ставлю в прохладное место.
Так я делаю со всеми видами консервации. Drinks or Beer
 
09 Дек 2008 1:42

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Vera_77
Верунчик! Красотища!!!!! Беру в блокнотик!!! ))) Спасибочки за оперативность!!!
 
09 Дек 2008 2:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Верочка, я пробовала такой перчик! Он очень вкусный! Спасибо за рецепт! good
 
09 Дек 2008 2:08

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Regiana писал(а):
Верунчик! Красотища!!!!! Беру в блокнотик!!!


Танюша, на здоровье, буду рада, если тебе пригодится рецепт!!! Rose

Татошка писал(а):
Верочка, я пробовала такой перчик! Он очень вкусный!



Татошка Спасибо большое за отзыв!!! Rose
 
09 Дек 2008 2:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Верочка, я представляю как вкусно !!! girl_in_love Спасибо большое за рецепт ! Я целиком перчик обжариваю и все. Такая вкуснота ! А еще лечо делаю с порезанным перцем. А в твоем рецепте и целиком и в томатном соке - просто праздник вкуса ! Осталось лета дождаться girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Дек 2008 3:00

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Осталось лета дождаться


Да, Олечка, я "немного" припоздала с рецептиком girl_haha

Спасибо большое, что уделила внимание моему рецепту! Rose Rose Rose friends
 
09 Дек 2008 12:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Верочка, рецепт супер! good good Спасибо тебе большое!!Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 12:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Верочка, рецепт замечательный!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
В сезон обязательно попробую!!! Wink Yahoo!
Спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 13:38

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Vera_77
теперь надо найти мелкие перчики.... у нас они слоновьих размеров в супермаркете... Если только на рынке поискать, но придется ждать субботы. Как найду - обязательно забабахаю себе! Rose girl_claping
 
09 Дек 2008 15:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Regiana писал(а):
теперь надо найти мелкие перчики.... у нас они слоновьих размеров в супермаркете.

И у нас такие же. Только летние сорта нормального размера . unknown
Vera_77 писал(а):
Да, Олечка, я "немного" припоздала с рецептиком

Ничего не поздно, Верочка! girl_claping Готовь сани летом, а....... рецепты солений зимой girl_haha
 
09 Дек 2008 15:23

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Верочка, рецепт супер! Спасибо тебе большое!!


Аннушка, тебе большое спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Vintage писал(а):
В сезон обязательно попробую!!!


Инночка, это один из моих любимых рецептов, хлопот немного, а получается вкусно. Спасибо тебе за отзыв Rose Rose Rose

Regiana писал(а):
Как найду - обязательно забабахаю себе!


Танюша, желаю тебе успехов в поисках Rose Rose Rose

Ольга К. писал(а):
Готовь сани летом, а....... рецепты солений зимой


Это точно, Олечка Rose Rose Rose
 
09 Дек 2008 16:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vera_77 писал(а):
Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет уже один

И не удивительно, вон как аппетитно перчики на тарелке смотрятся nyam2 Замечательный рецепт, не сложно и вкусноооо girl_claping
 
09 Дек 2008 17:14

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Замечательный рецепт, не сложно и вкусноооо


Валюша, спасибо, что заглянула Rose Rose Rose
 
09 Дек 2008 19:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Вера, а когда закрываешь в банке перчики- можно и сверху оставшимся томатом заливать??? Embarassed
 
09 Дек 2008 19:12

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Ольга К.
нет, у нас можно еще найти помельче, на рынке. Тут их обжаривают в оливковом масле с чесночком и острым перчиком. Не помню точно как называются. То ли фриарелле, то ли фриджателле. ПО смыслу скорей второе, от слова фриджере - жарить...
У нас и зимой и летом одного (трех цветов) цвета и все огроменные с толстыми стенками...
 
09 Дек 2008 19:18

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Vera_77
Верунчик, Эх, поиски прошли неудачно.... Все перцы как на подбор - больше моей ладошки... Мамонты.
 
09 Дек 2008 20:07

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
Vera_77 Вер, хорош рецептик good теперь только осени надо дождатся Romashki
Regiana Танюш,
у тебя прям нюх на рецепты. Ну ты и мамаонтенко наготовь, при варки они обмякнут и в банку пролезут Yahoo!
 
10 Дек 2008 1:28

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Nelchik
у меня банки максимум литр - два... как раз под один перец... unknown Embarassed
 
10 Дек 2008 3:19

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Верочкааааааааааааааааааааааааааааааа, этот рецептик просто прелесть!!!

Давно мечтала о таком !!! girl_claping girl_in_love girl_in_love

Большое спасибочки!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2008 14:55

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Вера, а когда закрываешь в банке перчики- можно и сверху оставшимся томатом заливать???


Конечно, но когда их накладываешь (у меня такая небольшая поварешка или даже не знаю, как она называется Embarassed ) то перчики захватываются прямо с соком и получается достаточно жидкости в банке, а если будешь накладывать большой вилочкой, то конечно, нужно будеть доливать
sharik

Lenochka писал(а):
Давно мечтала о таком !!!


Lenochka girl_in_love Ты не представляешь как я рада, что угодила тебе friends friends friends

Regiana писал(а):
Все перцы как на подбор - больше моей ладошки... Мамонты.


Танюш, даже не знаю, что тебе и посоветовать, ведь вся прелесть этого рецепта именно в целостности перчиков sharik

Может тебе просто сделать в кастрюльке эмалированной или стекляной, поставить в холодильник и пусть настоится, поэкспериментируй praising

Nelchik писал(а):
теперь только осени надо дождатся


То-то же и оно girl_haha
 
15 Фев 2009 4:00

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Vera_77
Vera_77 писал(а):

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Верочка!изумительный перчик! Очень люблю болгарский перец!!!Беру рецепт в закладки, обязательно летом сделаю!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
15 Фев 2009 13:53

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Milairis
Людочка, мне тоже очень нравится этот перчик! nyam2
Он в первую очередь у нас зимой улетат! girl_in_love
Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose
 
29 Июл 2009 12:29

Распечатать сообщение
ufkbyf

галина




ufkbyfМои рецепты
Вера спасибо за перчик, вчера 28.07.09 закрутила, два перчика невлезли в банку и я их скушала, они после варки были вкусные, приставляю когда они настоятся - пальчики оближеш. Закрывала 3-х литровые банки. Но я переживаю сока мало, в каждой банке половина сока.
Не повзрывает ли крышки ?
Галина
С уважением.
 
30 Июл 2009 14:19

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
ufkbyf
Галочка, спасибо, что доверилась моему рецепту! Romashki
Я обычно доливаю каждую банку до верха, но потом, когда перчики потянут сок, то банка получается да, неполная. Но у меня обычно больше половины сока.
Выглядит вот так Smile
Фото

Ты, когда откроешь баночку, то в каждом перчике будет сок nyam2 . Это такая вкуснятина. Так что надкусывайте осторожно. Wink
ufkbyf писал(а):
Не повзрывает ли крышки ?

Галочка, если все по рецепту, то не повзрывает. Wink
У меня одна баночка "потерялась" в подвальчике, так мы ее через два года слопали, и она была очень вкусная! friends Rose
 
18 Авг 2009 17:27

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Вера подскажите пожалуйста томатный сок - как сделать? можно через мясорубку или как-то по особенному?
Страница 1 из 9

Наверх