Картофельные дольки с сыром и луком
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 17:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Мой муж большооой любитель картошки Поэтому я для него стараюсь найти каждый раз какой-то новый интересный рецепт. В этот раз нашла интересный рецепт из коллекции ВВС журнал Good food. Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным (так мне сказали все кто его попробовал), поэтому я советую Вам отведать его. Хочу принести извинения за фотки. В процессе приготовления фотографии получились неплохими, а вот конечное блюдо фотографировала в попыхах (гости уже стучали ложками и шашлык остывал ). По этой причине, первой я выставляю не свою фотку, а из журнала - красивую, чтобы Вам было лучше представить как блюдо должно выглядеть. Ингридиенты на 4 порции: 4 картофеля, порезанных дольками 1 красный болгарский перец пучок зеленого лука 100 гр сыра Чеддар 100 гр ветчины (я не брала) 1 ч.л. паприки 200 мл creme fraiche или сметаны Включите гриль на полную мощность. Отварите картофель в соленой воде минут 15. Очистите от семян и тонко порежьте болгарский перец. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр. Хорошо осушите картофель от воды. Затем смешайте его с болгарским перцем, луком и ветчиной. Положите в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Поставьте под гриль на 3 минуты до зарумянивания. Затем вытащить форму и ложкой выложить сверху creme fraiche или сметану, я использовала вот такой мягкий сыр посыпать натертым сыром и поставьте под гриль еще на минуты 2-3, пока не растает, а creme fraiche не превратиться в соус. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
31 Июл 2013 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
у меня все мужики ее любят к моему счастью,потому что картошка моя любовь с детства Леночка,безумно аппетитный картофель представляю,какой аромат витал на кухне,когда она запекалась спасибо,рецепт мой |
||||||||||||||
31 Июл 2013 18:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Я тоже её когда-то любила. Сейчас мне нравиться её только готовить
Наташенька, спасибо за комплимент!
Готовь на здоровье! |
||||||||||||||
31 Июл 2013 19:22
|
nata69
|||||||||||||
я бы рада разлюбить,да не могу,силы воли не хватает ...лучше бы и я любила только готовить |
||||||||||||||
31 Июл 2013 19:30
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка, отличный рецепт!
Я бы тоже ветчину не стала добавлять. А все остальные ингредиенты - Возьму рецепт на вооружение. Только один вопрос : перец успевает пропечься или он остается "аль данте"? |
||||||||||||||
31 Июл 2013 19:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Леночка, охотно верю, утащила в закладки, обязательно приготовлю - и съем Хотела уточнить, я правильно поняла, картошку варить 15 мин уже порезанную дольками? Большое спасибо за такую вкусность (даже не сомневаюсь )! |
||||||||||||||
31 Июл 2013 21:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ирочка, рада, что тебе понравилось!
Я думаю с ветчиной это будет самостоятельное блюдо - два в одном. А я делала как гарнир к шашлыку, поэтому не стала добавлять
Ирочка, если будешь делать под грилем, то думаю, что перчик будет "аль данте". Я запекала в духовке минут 15 при высокой температуре и у меня он получился достаточно мягким.
Ирочка, буду рада, если ты приготовишь это блюдо!
Да,Наточка, именно так! Только смотри по сорту картофеля. У нас здесь он варится очень быстро, и мне надо было варить его максимум 10 минут, а то после 15 минут он уже был слегка разваренным (как на фото)
От всей души благодарю за доверие! |
||||||||||||||
31 Июл 2013 22:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Леночка, как обалденно здорово! Аппетитно!
|
||||||||||||||
31 Июл 2013 22:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||
31 Июл 2013 23:05
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||
в закладочки
|
||||||||||||||
31 Июл 2013 23:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||
01 Авг 2013 7:43
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Отличный гарнир !!!
Леночка, как же повезло твоим гостям ! Ты чудесная хозяйка |
||||||||||||||
01 Авг 2013 10:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
02 Авг 2013 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какое фото!!!!!!!! С удовольствием присоединилась бы к твоему мужу и отведала эту роскошную картошечку!!!! Леночка, спасибо!!!!!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 15:49
|
ТЕН
|
|||||||||||||
02 Авг 2013 23:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Очень аппетитные фотки!
Леночка, с удовольствем воспользуюсь рецептиком! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 15:13
|
ТЕН
|
|||||||||||||
25 Сен 2014 4:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
Елена, хорошенький рецептик! У меня есть микроволновка с грилем. Можно в нее поставить? |
||||||||||||||
25 Сен 2014 11:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||
08 Фев 2018 4:51
|
nata69
|||||||||||||
Леночка,спасибо большое за рецепт вкусной картошки, мы ее фанаты,как ты знаешь
без приключений не обошлось... вчера прочла рецепт и сегодня,не заглядывая,начала готовить(с моей-то девичьей памятью ) картошку почистила,хотя она у меня с тонкой шкуркой...забыла,что по рецепту ее надо было оставить и вместо зеленого лука,порезала репчатый ветчину заменила на бекон и полила оливковым маслом,сыр использовала моцареллу все это дело размешала в чашке и переложила в форму потом поняла-картошки много,внизу она не подрумянится и вывалила все на противень замечательно и быстро запеклась но все равно получилось очень вкусно! готовую посыпала зеленым лучком |
||||||||||||||
08 Фев 2018 12:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Наташенька, мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом!
Да уж!!! С кем не бывает! Но несмотря на все твои "приключения" картошечка получилась Мега аппетитной! Фотки классные, мне аж самой захотелось! Спасибо, Наташенька, что порадовала меня! |