ТЕН
Елена
Мой муж большооой любитель картошки Поэтому я для него стараюсь найти каждый раз какой-то новый интересный рецепт. В этот раз нашла интересный рецепт из коллекции ВВС журнал Good food. Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным (так мне сказали все кто его попробовал), поэтому я советую Вам отведать его.
Хочу принести извинения за фотки. В процессе приготовления фотографии получились неплохими, а вот конечное блюдо фотографировала в попыхах (гости уже стучали ложками и шашлык остывал ). По этой причине, первой я выставляю не свою фотку, а из журнала - красивую, чтобы Вам было лучше представить как блюдо должно выглядеть.
Ингридиенты на 4 порции:
4 картофеля, порезанных дольками
1 красный болгарский перец
пучок зеленого лука
100 гр сыра Чеддар
100 гр ветчины (я не брала)
1 ч.л. паприки
200 мл creme fraiche или сметаны
Включите гриль на полную мощность.
Отварите картофель в соленой воде минут 15.
Очистите от семян и тонко порежьте болгарский перец.
Измельчите зеленый лук.
Натрите сыр.
Хорошо осушите картофель от воды.
Затем смешайте его с болгарским перцем, луком и ветчиной.
Положите в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
Поставьте под гриль на 3 минуты до зарумянивания.
Затем вытащить форму и ложкой выложить сверху creme fraiche или сметану,
я использовала вот такой мягкий сыр
посыпать натертым сыром
и поставьте под гриль еще на минуты 2-3, пока не растает, а creme fraiche не превратиться в соус.
Приятного аппетита!
31 Июл 2013 17:05
Страница 1 из 1