Свекла с баклажанами

Ирочка

Ирина


Россия
Фото


Фото

фотографии в теме Танюшки FotoTanya


хочу посвятить рецепт памяти моей мамы . . . . . . .
мама всегда готовила это блюдо в осенний сезон на даче, готовится оно очень просто, продукты доступные, получается очень вкусно nyam2

потребуется:
пропорции овощей примерно одинаковые
свекла
баклажаны
растительное масло
соль, молотый черный перец, лавровый лист

свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и потушить до полуготовности
добавить нарезанные крупной соломкой баклажаны и тушить все вместе до готовности.
Фото

приправить солью, молотым перцем и лаврушкой.
все, блюдо готово.
именно так готовила мама и подавала с отварной картошечкой.

я приготовила первый раз и несколько иначе, усложнила рецепт:
обжарила соломкой порезанный репчатый лук, добавила натертую свеклу, обжарила пару минут, добавила ложку томатной пасты и немного воды, оставила тушить до испарения жидкости, далее добавила порезанные соломкой баклажаны и довела до готовности, в конце добавила мелкорубленный чесночек. получилось ну очень вкусно!!!!! свекла с баклажанами отлично сочетаются!!!!!
кушать блюдо лучше теплым или холодным.
приятного аппетита!!!!!!

 
12 Сен 2011 1:07

Страница 1 из 4