Овсяное печенье «Любимое»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 18:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Хочу поделится с вами рецептом моего любимого печенья. Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий. ![]() Нам понадобится: 150 гр. очищенных подсолнечных семечек, 50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку), 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, 125 гр. слив. масла, 100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара, 1 яйцо, 150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола PS, я всегда делаю двойную порцию. ![]() Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета И размельчить их грубо в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто. Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние. Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета. Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе. Приятного вам чаепития!! ![]() |
||||||
24 Июл 2008 18:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
anja-73 Анютааа!!! Оно и правда будет любимым
![]() ![]() Как думаешь - если в тесто изюм добавить - ЭТО можно будет есть? ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 18:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, незачто, ![]() ![]()
Я думаю можно, даже вкуснее будет, ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, какая прелесть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 19:34
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Аннушка, не перестаю тобой удивлятся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 20:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька,
Олечка Девочки спасибо за добрые слова!! ![]() ![]()
Желаю удачи! ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 23:00
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Аннушка!
Какое классное печенье! ![]() Для деток-супер!!! Спасибо бооооольшое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 23:03
|
Kсюша
|
|||||
Анюта я тоже восхищаюсь тобой!
Молодчинка!! ![]() ![]() Ну когда ты всё успеваешь(научи,а ![]() |
||||||
24 Июл 2008 23:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
24 Июл 2008 23:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
anja-73
Анечка! Печенье выглядит восхитительно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2008 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оксана, незачто, ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 0:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Овсянные печенья тоже мои любимые
![]() ![]() ![]() ![]() А ваши рецепты всегда класс! |
||||||
25 Июл 2008 3:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, ты не поверишь, я уже несколько дней ищу интересный рецепт овсяного печенья
![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 4:39
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,мне просто нечего добавить...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 11:07
|
mila 78
46 лет германия |
|||||
anja-73
Спасибо за рецепт .Такое с зернами я еще не делала...Думою это печенье супер. ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 11:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Анечка,просто замечательно!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 11:34
|
Рина
43 года Москва |
|||||
anja-73
какое счастье, что есть у нас ты!!!! ![]() ![]() ![]() Я такие печенюшки покупаю у мамы, в Москве таких еще не встречала. Печенье - объедение!!! ![]() Всегда , когда его ела, думала, как бы такое самой научиться печь! ![]() А теперь, благодаря тебе, я буду печь их сама и в любом колличестве ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 13:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алиночка,
Оленька, Лилечка, Мила, Ириночка, Рина Девочки огромное вам спасибо за тёплые слова!! ![]() ![]() ![]()
За диету не переживай, печенье ведь полезное. ![]()
Оленька попробуй, я уверена тебе понравится. ![]()
Чем больше , тем лучше, они долго не залёживаются. ![]() |
||||||
25 Июл 2008 13:32
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Добавила в закладки, обязательно сделаю.
Спасибо Аня за твои рецепты. Я мои мама и бабушка просто влюбились в твою выпечку, я уже не говорю про мужа и детей, которые уплетают всю эту прелесть! ![]() |
||||||
25 Июл 2008 14:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Галя, спасибо тебе большое,
![]() ![]()
Удачи! ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 14:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Анечка, печеньки пекутся
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 15:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Инночка,жду с нетерпением. ![]() |
||||||
25 Июл 2008 15:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
anja-73
Анечка...я испекла сегодня твои печеньки...к сожалению фотоаппарат не работает и не могу показать мое произведение...но очень вкусно получилось. У меня оч. старая духовка...без вентилятора...но всеравно отлично получилось... Чувствуется вкус семечек...наверно можно с любыми арешками стряпать.... Как думаешь? Спасибо за рецептик ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2008 15:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Какой интересный рецепт!
![]() Пойду схожу в магазин за семечками, потом отчитаюсь! ![]() |
||||||
25 Июл 2008 15:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Анечка!!! Я с устным отчётом(без фото
![]() Вобщем, печеньки у меня не вышли, из твёрденьких колбасок на противне при выпечке получился сплошной корж ![]() Но кааакой бесподобный вкус у коржика ![]() ![]() ![]() Я намерена в ближайшее время продолжить выпечку овсяного печенья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сын уже отковырял ложкой кусок торта(пока пишу) ![]() |