Аннушка
Аннa
Германия
Хочу поделится с вами рецептом моего любимого печенья. Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий.
Нам понадобится:
150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку),
1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола
PS, я всегда делаю двойную порцию.
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
И размельчить их грубо в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.
Приятного вам чаепития!!