Овсяное печенье «Любимое»

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

Хочу поделится с вами рецептом моего любимого печенья. Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий. girl_in_love

Фото

Нам понадобится:
150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку),
1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола

PS, я всегда делаю двойную порцию. sharik


Фото

Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета

Фото

Фото

И размельчить их грубо в блендере.

Муку смешать с разрыхлителем.

Фото

Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.

Фото

Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.

Фото

Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние.

Фото

Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.

Фото

Приятного вам чаепития!! Romashki

 
24 Июл 2008 18:15

Страница 1 из 11