Картофельная «лапша»-запеченка с мясом и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2016 20:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Очень вкусное и универсальное блюдо из любимых продуктов, нравится всем. Если вы раньше не делали подобного, предлагаю попробовать.
Главное здесь конечно картошка, ее способ использования, а начинку можно варьировать по вкусу. Простое приготовление из разряда «само готовится». И раздербаненный кусочек Что потребуется: Картофель – 1 кг Фарш (говядина) – 500 гр. Грибы – 250 гр. Лук – 1-2 шт. Яйца – 1-2 шт. Сметана – 3-4 ст.ложки Соль, перец Т.е. пропорции примерно такие: фарша в 2 раза меньше чем картофеля, грибов в 2 раза меньше чем мяса. Приготовление: Грибы, лук порезать, посолить и потушить вместе до готовности, добавив в середине приготовления 1-2 столовые ложки сметаны. В конце приготовления включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить жидкость. Остудить. Сырой картофель очистить и потереть на механической терке типа Мулинекс / корейской, средней насадкой. Должна получиться картофельная «лапша». Натираем картофель небольшими частями, сразу отправляя очередные порции в холодную воду. Чтобы не темнела и так мы избавляемся от большой части крахмала, вода будет заметно мутной от него. Натертый картофель хорошо отжать. Залить картофель кипятком и оставить на 5-7 минут запариваться. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить картофель на 10-15 минут в дуршлаге, дать лишней жидкости полностью стечь. Добавить фарш, тушеные с луком грибы, яйца, соль, перец. По-моему, если используем грибы, других специй, кроме перца, не требуется. Здесь у меня явно нарушены пропорции , грибов больше, чем обычно. Сейчас я делала с лесными грибами, попросили чтобы их было «много-много». Перемешать, выложить в смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 190 гр. на 45-50 минут, накрыв крышкой или фольгой. Смазать верх 2 столовыми ложками сметаны. Не закрывая крышкой поставить в духовку на 190 гр. еще примерно на 20-30 минут. В первый раз желательно попробовать на готовность-мягкость картофель, именно он доходит последним. Картофельная «лапша»-запеченка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита! |
||
10 Июн 2016 13:41
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Ваши рецепты всегда безошибочно хорошие!
Спасибо!!! |
||
10 Июн 2016 13:46
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Отличный рецепт! Забираю в закладки.
|
||
14 Июн 2016 15:15
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки , спасибо !
Татьяна , спасибо безумно приятно слышать такие слова |
||
23 Дек 2016 0:02
|
люблюпокушать
|
|
Очень интересно. Не представляю, как это на вкус, но обязательно когда-нибудь попробую...
|